82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앙코르와트 여행문의

꽁알엄마 조회수 : 2,820
언니들이랑 해외여행을 가려고합니다
여고생2명 대학생 있구요 어른포함10명정도ᆢ
오늘 여행사에 알아보니
1번ᆞ캄보디아앙코르와트 3박5일90만원
2번ᆞ베트남하롱베이와 캄보디아앙코르와트 4박6일100만원
두개중 어느것을 택할지 고민입니다
가보신분좀 알려주세요
2번은 베트남과 캄보디아 두나라를 가기때문에 경유시간과 이동거리가 좀 지루할듯도 하던데
이왕 나간김에 두나라를 보는게 나을지
1번 캄보디아만 여유롭게 보는게 나을지 모르겠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '14.1.10 8:29 PM (119.195.xxx.178)

앙코르와트만 보신다면 캄보디아에서 그리 시간 많이 안걸려요.
    저라면 이동경로에 드는 시간 잘 알아보고 2번요.

• 2. 저라면
    '14.1.10 8:50 PM (180.224.xxx.4)

1번이요
    시엡립구석구석 다보고오세요

저도 3박5일시엡립다녀왔는데 다시가서 더보고싶을정도예요

• 3. ...
    '14.1.10 8:58 PM (1.241.xxx.228)

1번으로 가세요.
    베트남 하롱베이까지 묶여있는 여행상품으로 여행 온 아주머니를 캄보디아에서 만났는데요.
    오고 가고 이동하는데만 힘빠져서 하롱베이 경치는 별로 보이지도 않더랍니다.

캄보디아만 다녀오셔도 좋을 것 같아요.
    다시 가고 싶네요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '14.1.10 9:03 PM (58.235.xxx.120)

어느쪽이든 대군이 움직이니 패키지를 이용하신다면 비슷할겁니다.
    하롱베이까지는 이동시간이 꽤 되요.
    도로사정도 좋지않고 어쨌든 더운 날씨이니 건강에 유의하세요.
    개인적으로는 공부 좀 해서 앙코르와트 느긋하게 보는 것을 선택하겠어요.
    그리고 가이드의 집요한 쇼핑권유를 잘 견뎌내시기 바랍니다.
    캄보디아, 베트남 여행가이드는 정말....ㅠㅠ

• 5. 꽁알엄마
    '14.1.10 9:11 PM (115.17.xxx.45)

좋은 의견들감사드립니다
    결정하는데 많이 참고가 될것같아요
    옷차림이나 여행준비할것도 생각나시면 좀 알려주세요

• 6. 근데
    '14.1.10 9:29 PM (119.205.xxx.7)

요즘 캄보디아 시위로 시끄럽지 않나요?
    앙코르와트는 관광지라 괜찮을라나요?

• 7. 00
    '14.1.10 11:18 PM (14.39.xxx.43)

거두절미하고 절대로 캄보디아만 가셔야 합니다.

만약 님이 주장해서 2번으로 가신다면 그후의 사태는 감당하셔야 할겁니다.

잘생각하세요..

• 8. 꽁알엄마
    '14.1.10 11:55 PM (115.17.xxx.45)

00님 그후의 사태라는게 어떤건지요
    어떤 만약의 사태가 발생할수있는거죠?
    좀 자세히 알려주세요

• 9. 여행가자
    '14.1.11 1:49 AM (121.165.xxx.178)

저도 26일에 우리가족 앙코르왓트가느데요, 원글님처럼고민하다 이동하는라 차타는시간이 길어서 1번으로 결정했네요. 가격이 많이 비싼걸보니 설날가까이 출발하나봐요?

• 10. 햇살
    '14.1.11 11:41 AM (61.81.xxx.53)

2번으로 다녀 왔는데 참 좋았어요
    캄보디아 가서 유적지 보고 베트남에서 하롱베이 바다 보면서 즐기고 ..
    근데 베트남에서 들어가는 것보단 캄보디아에서 베트남으로 돌아 나오는 게
    경로도 짧고 좋아요.

• 11. 햇살
    '14.1.11 11:45 AM (61.81.xxx.53)

2번으로 갈 경우
    한국-베트남-캄보디아-베트남-한국 이런 코스 말고
    한국-캄보디아-베트남-한국 이렇게 다녀오시라는 거예요.
    4박 6일동안 힘들지 않고 좋았어요.
    오히려 캄보디아에서는 너무 더워서 힘들었던 기억이 있네요.