82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송전탑 아래 형광등 설치, 불 들어와…암 사망 급증

송전탑 아래 형광등 설치, 불 들어와…암 사망 급증

김준한 신부 “반년새 불안‧우울증 2배 이상 껑충…정신병적 발전 우려”

민일성 기자  |  kukmin2013@gmail.com

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.10 5:33 PM (14.39.xxx.102)

무섭네요.

폐형광등에 불 들어오는 상황도 무섭고
    인간이 더 무섭운 듯.

힘있고 돈 있는 자는 안전한 곳에
    그렇지 못한 사람들은 암으로 일찍 죽어야 하나요.

• 2. 얼마나
    '14.1.10 5:39 PM (76.169.xxx.190)

전자파가 심하면 땅에 꽂은 폐형광등에 불이 들어오겠어요. 식물 동물 사람할것없이 3년-5년지나면 별병이 다 생겨서 돌을 것같네요. 죽음의 도시

• 3. 송전탑은
    '14.1.10 6:13 PM (5.71.xxx.225)

근데 서울에 엄청 많지 않나요? 서울에 그 많은 전기들 다 어디서 보내죠?
    서울 시민들의 건강은 안전한가요?

• 4. 서울과 경기도
    '14.1.10 6:19 PM (121.134.xxx.21)

송전탑은 거의 지하깊숙히 들어갔지요

분당은 보호관찰소 하루 데모했다고
    당장그만두면서

안산인가는 100억들여 만든 도로
    사람들이 반대한다고 그냥 쓰지도 않고 내버려두면서

밀양은

한전이 의뢰한 송전탑과 암발병을 연구한 서울의대교수진이
    154KV, 385KV송전탑이 생긴이후 발병률이 2배란 결과를 발표했다.
    역대 송전탑과 비교도 안될 만큼 높은 765KV송전탑을 밀양에
    세우면서 반대하는 투쟁을 농민을 두고
    님비, 이기주의라고?

이기주의: 자신의 이익을 위해 남을 짓밟는 행위

수도권이 쓸 전기를 위해
    농민들이야 암걸려 죽든 말든 짓밟는게 이게 진짜
    이기주의아닌가?

밀양은 쥐박이가 저지른 UAE원전 계약때문에 강행하는것
    밀양과 바라카의 연결고리를 제공한 이는 변준연 전 한전 부사장이었다.

“UAE 원전을 수주할 때 신고리 3호기가 참고 모델이 됐기 때문에 밀양 송전탑 문제는 꼭 해결돼야 한다.
    2015년까지 (신고리 3호기가) 가동되지 않으면 페널티(벌금)를 물도록 계약서에 명시돼 있다”고 말했다.

연탄은 태우고 연탄재를 활용할 수있지만
    원전은 태우고난 재를
    무서운 원전재를 매립으로 계속가면 곧 우리나라의 전부가...

독일이 바다와 바람이 풍부한 한국이 부럽다고
    그런것도 없는 자신들도 해낸 일을 우리가 안하는 못하는 이유는

더러운 매국노들 돈챙기기때문에

• 5. 가족중
    '14.1.10 6:52 PM (218.48.xxx.15)

345, 765등에서 평생 근무하고 정년퇴직했는데 하루종일 위윙소리에 귀마개 꼿고 시설을 돌보는 일했어요
    그쪽일하는사람들이 교대근무를 주로 하는데도 스트레스 안받는 단순업무이면서 수당도 많이받아 선호하더라고요
    그리고 거의 정년하는 가장 장수하는 직종이랍니다

• 6. ㅈㄴㄱㄷ
    '14.1.10 7:56 PM (121.50.xxx.31)

UAE계약 공개하라는 서명도 있었죠 정말 수상합니다 얼마나 많이 챙겼길래 이렇게 서두르는가 한국형 신형 원전의 안전성과 송전탑이 그래서 연결되는거죠 충분한 테스트없으면 사고는 언제날지 모르죠 자체내부에서 밝힌 자료도 있지만 네츄러뉴스보면 핸폰 송전탑 와이파이등 총체적으로 설명해놓고 그저 다 nuke란 표현을쓴적이 있어요 방사만위험한줄 알았는데 왠만하면 어린아이들은 특히 조심하면 좋겠죠

• 7. ㅈㄴㄱㄷ
    '14.1.10 8:04 PM (121.50.xxx.31)

그리고 765는 일본 대만에도 많이 없지않나 싶은데요 우리나라처럼 이렇게 좁은국토에 우후죽순 생긴 탑들이 과연 인체에 무해할지 걱정이 되네요 'UAE 원전 계약서 공개하라 서명'-> http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1734094&page=1&searchType=sear...