82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이얼굴의 여드름...

속상맘 조회수 : 1,961
아들이 중3이에요.
그동안은 피부가 뽀송뽀송한게 꼭 아가들 피부같았었는데 언제부터인가 이마에 한개,볼에 두세개 뭐 이렇게 뾰루지(?)같은게 생겼다 없어지고 또 그러기를 반복하더라구요.
그런데 피부가 좋았을때는 그냥 바디로션브랜드의 커다란 로션을 막 아무렇지도않게 바를때였었는데요,
남성브랜드(어른들 쓰는;;)로 스킨로션을 바꾼후로는 완전 피부가 정말 나빠졌어요.
그래서 다시 예전에 쓰던 로션류로 갈아탔는데도 전처럼 좋은피부로 금방 돌아오진않네요~ㅠㅠ

지금 아이 피부상태는..이마는 깨끗하고 한쪽얼굴에만 이삼십가의 자잘하고 빨간것들이 돋아있는 상태인데 이게 여드름인지 아닌지도 잘 모르겠어요.
급한김에 청소년들 사용하는 트러블피부용 스킨과 로션을 사주긴했는데 얼른 피부과엘 데려가야하는건 아닌지 진짜 잘 모르겠어요.주위의 얘기를 듣자니 여드름으로 피부과 갔다가 레이져치료에 독한약에 시간과돈도 버리고 만족할만한 효과를 거두지못하고 우왕좌왕하는 경우가 많다해서 사실 갈등중이거든요..
청소년아이들 여드름 치료에 효과를 보신 방법이나 좋은병원 아시면 조언 부탁드려요.
참고로 병원은 일산근처면 더욱 좋구요.

늘 피부에 광이 날 정도로 좋은피부였던 아이가 볼이 저렇게되니 아이의 스트레스도 대단하구요,
진짜 이미지도 그냥 훅 갈 정도로 너무 달라보이기도해서 여러가지로 마음이 좋질않네요..
ㅡ냥 청소년들 쓰는 이 화장품을 쭉 쓰면 유수분 밸런스가 조절이되되어서 시간이 지나면 알아서 호전이 될까요~?;;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.1.10 3:51 PM (180.70.xxx.72)

여기서 배워서 진피달여서 세수후에
    피팅시켜주는데 두주정도하면 좋아져요
    피테라에센스도 써봤는데 진피가 제일이더라구요

• 2. 병원가봐도
    '14.1.10 4:01 PM (180.65.xxx.29)

애들은 치료 안해주더라구요. 약은 일시적이고 이맘때 애들 약쓰는거 권하고 싶지 않다고 너무 심하면 어쩔수 없지만 하더라구요

• 3. 원글맘
    '14.1.10 4:09 PM (175.115.xxx.253)

진피는 인터넷에서 구입하면 될까요~?
    청소년 트러블피부에도 좋았으면 좋겠는데 아무것도 몰라서요~;;
    맞아요..피부과치료 괜히 잘못 받거나 성의없이 치료받아서 오히려 더 나빠지진않을까 저도 그것도 걱정이라서요.
    조언주신 윗님들 정말 감사합니다^^

• 4. ...
    '14.1.10 4:15 PM (14.36.xxx.117)

저 성인여드름으로 한참 고생했는데요....목까지 트러블이 생겼었어요.
    피부과 치료해도 그때뿐이더만
    여기서 추천받고 아이허브 제품 사용하니 트러블이 멈추었답니다.
    가끔 하나씩 트러블 올라올때 화장솜에 묻여 얼굴 닦아주면 바로 진정이 되더라구요...
    이 제품 한번 사용해 보세요..
    http://kr.iherb.com/Home-Health-Blemish-Treatment-Lotion-4-fl-oz-118-ml/6454

• 5. 푸들푸들해
    '14.1.10 4:28 PM (68.49.xxx.129)

지금 사춘기 여드름인거 같은데 함부로 여드름용 화장품 쓰지 마시고 민간요법 시도하지 마세요. 제법 심각한? 여드름인거 같아 보이면 병원데려가서 압출해주시구요 (여드름을 좀 모았다? 가세요..) 만약 패이는 자국이 남는 켈로이드성 여드름이라면 병원치료 정기적으로 받으시구요. 사춘기 여드름은 사실 크게 걱정하실 필요도, 걱정해봤자 해결도 안됩니다. 어차피 그 호르몬 왕성해지는 시기가 끝날때까지 어떤 방법으로도 멈추지 않거든요. 여드름 없앤답시고 그 나이부터 로아큐탄 복용하거나 디페린, 브레복실 같은 여드름 연고 써대면 피부만 예민해지고 성장기 나이에 안좋습니다. 그냥 자연히 거쳐가게 하세요. 켈로이드성 여드름 아니라면 여드름 앓고 남은 자국들 성인되면 자연스레 사라집니다. 그나이에는 선크림 안바르고 그냥 냅둬도 잘 사라져요. 제대로 치료하고 신경쓰는건 성인여드름 나서부터 해도 늦지 않아요.

• 6. 푸들푸들해
    '14.1.10 4:43 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 그 호르몬 분비로 피지가 왕성해져 나오면서 모공이 넓어지는 건데..그 피지 분비는 어쩔수 없다는 거지요 타고나는 거니까요.. 피부과에서 말하길 그걸 없애려면 얼굴 피지선을 아예 뽑아버리거나 (헉!) 로아큐탄 등 강한 약을 복용하는 수밖에 없는데 그건 성인들도 먹고 부작용이 심하거든요.

• 7. 그리운...
    '14.1.10 9:50 PM (125.176.xxx.215)

제딸은 지금 중2인데 여드름이 엄청 심했어요..양뺨에 울긋불긋 보면 심란할정도로요..

피부과를 가도 효과 없었고 여드름용 화장품도 소용없었어요..82에서 진피로 많은 분들이 효과를

보셨길래 그것도 열심히 따라해봤는데 전혀 효과 못봤어요..그러다가 해독쥬스가 좋다는 얘기를 듣고

아침저녁으로 열심히 먹였는데 신기할정도로 여드름이 많이 없어졌어요..지금도 아주 깨끗해진건아닌데

엄청 좋아졌어요..일단 진피세안 한두달 열심히 해보시고 안되면 해독쥬스 먹여보세요..

• 8. 원글맘
    '14.1.10 10:33 PM (175.115.xxx.253)

조언주신 모든분들 감사합니다^^
    그리고 아까 좋은제품 추천해주신분이 계셨었는데
    그새 글을 지우셨네요.
    다행히(?) 제가 검색을 먼저하느라 메모는 잘 해놓았어요.
    혹시라도 부작용같은게있을까봐 걱정하셔서 지우신건 아닐까..생각이드는데 아 괜찮아요~^^;;
    도움말씀 주신분들의 의견들은 모두 소중히 잘 참고할꺼거든요.
    조언주신분들 다시한번 모두 감사합니다~