82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강 공기업은 어딘가요?

질문 조회수 : 4,995
문득 궁금해서요
금감원인가요?
열거 좀 해 주세요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.10 3:16 PM (222.110.xxx.1)

한국은행인듯요 ㅎ

• 2. ..
    '14.1.10 3:19 PM (175.223.xxx.116)

마사회 아닌가요

• 3. ..
    '14.1.10 3:24 PM (222.107.xxx.147)

한국 거래소 같은 금융권 공기업이 연봉 많지요.

• 4. 원글
    '14.1.10 3:47 PM (180.70.xxx.196)

윗님 아가씨
    전생에 나라를 구하신듯
    얼마나 똑똑하실까

• 5. ..
    '14.1.10 3:48 PM (223.62.xxx.10)

제가 금융권 재직중인데요, 금감원 예탁원 거래소 금투협 이런 곳은 업무상 커뮤니케이션도 많이 하고 이직해 가는 동료들도 있고 한데 한은은 그야말로 저 위에 계신 분들 이런 이미지에요 ㅎ

• 6. 음...
    '14.1.10 3:50 PM (203.228.xxx.14)

한국은행, 금감원 다 좋죠.. 특히 여긴 연수제도가 잘되어 있어요.
    기수마다 경쟁에 따라 좀 다르지만, 본인 맘먹고 고과 관리하면 해외 연수나 국내 2년..(1년 해외)등 많이들 가더군요.. 한은은 정확히 모르지만, 금감원은 제가 금융권이라 지인들 좀 봅니다..
    자녀들 나이 맞춰 많이들 나가요~연수 다녀와서 이직할것도 아니고, 애들 외국이 시킬 목적이 크고요..
    그리고.. 증권거래소도 연봉+복지 좋아요..

• 7. ..
    '14.1.10 3:51 PM (222.110.xxx.1)

헐 제가 틀리게 알고있었나봐요 ㅠ
    그냥 저희 학교 인터넷 커뮤니티에서는 2006~2007년경 제가 한창 스터디 구할 때에 저 말이 돌았었거든요..
    잘못된 정보같으니 댓글은 지울게요~

• 8. 마사회 같은데요
    '14.1.10 4:06 PM (180.65.xxx.29)

신이내린 직장이라고 하던데. 거기 버스 기사가 연봉 7천이 넘는다고 하더라구요

• 9. 일반은행은
    '14.1.10 4:07 PM (116.39.xxx.32)

중경외시정도도 엄청 많이 들어가는데요...?

• 10. ...
    '14.1.10 4:13 PM (183.98.xxx.16)

금감원이요

• 11. ㅋㅋ
    '14.1.10 4:17 PM (59.6.xxx.240)

친구들과 저 이야기 많이했는데
    일없고 경쟁없고 평화롭고 정년보장되고 돈 많이준다는 마사회라고 결론을 내렸어요
    단 티오도 없고 하바드라도 빽없으면 못들어간다고 하더군요

• 12. 남편
    '14.1.10 5:55 PM (183.109.xxx.166)

남편이 위에 열거된 금융권 중에 하나인데요
    요즘 복지나 여러 혜택을 많이 줄이고 있구요
    남편은 마사회가 부럽다고 하더라구요

• 13. 주재원
    '14.1.10 6:18 PM (182.55.xxx.109)

주재원으로 나가 같은 아파트에 거의 모든 한국사람이 모여 살때 아줌마들끼리 모여 애들 공부 얘기하다 나중에 자기 자식이 남편이랑 같은 회사 들어가는거 싫다고 20명 정도 모여있는 아줌마들이 이구동성으로 얘기했습니다.
    우리나라 거의 대부분의 기업다니는 남편들 둔 아줌마들 저 포함 다 싫다고 더 공부 잘해서 의사나 전문직 가졌으면 좋겠다고 할때 정말 딱 두 아줌마가 자기 아들 의사 되는거 싫다고 하더군요.
    의사 해봤자 며느리만 좋고 자기 아들은 잘 쉬지도 못하고 돈버는 기계처럼 돈만 번다면서 자기 남편 회사에 들어갔으면 좋겠다고 의사나 그 어느 전문직보다 좋다고 해서 다들 부러워했었습니다.
    그 회사가 수출보험공사랑 관광보험공사였습니다.

좋은가 봅디다.

• 14. 사오정
    '14.1.10 6:44 PM (119.203.xxx.117)

대기업 다니는데
    공기업 부럽네요.^^