82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드에서 산 옷과 정말 똑같은 옷을 로드샵과 인터넷쇼핑몰에서 보았네요, 참나~

열나열나 조회수 : 5,889

제가 한 한달 전쯤에 한 브랜드 아울렛 매장에서 코트를 하나 장만했어요

고가 브랜드는 아니고 영캐주얼 브랜드였는데

당시 코트가 40퍼센트 세일을 해서 15만원 정도 했던 것 같아요.

무난한 디자인이고 해서 마음에 들어 사서 간혹 한번씩 입고 다녔어요.

그런데 며칠전에 잠실역 지하상가를 지나다가 정말 똑같이 생긴 옷을 본거에요

얼핏 디자인만 비슷한가 했다가 궁금해서 지하상가 매장에 들어가 코트를 한 번 보여달라고 하여

보았는데 정말 제가 샀던 것 하고 진짜 또옥 같았어요, 점원에게 가격을 물었더니 8만 몇천원이라고 하더라고요.

잠시 기분 나빴지만 잊어버리고 있었는데 조금 전 인터넷 쇼핑몰을 뒤적뒤적하다가

다시  똑 같은 코트를 보았네요, 그 인터넷 쇼핑몰은 가격이 다 싸 6만 몇천원이네요.

옷들이 보기에 단순히 카피옷은 아닌 것 같고 정말 똑 같은 옷이에요. 그 브랜드 홈페이지로 들어가

카탈로그 란에 전시가 된 옷을 보니 제가 샀던 코트는 보이지도 않네요.

제가 화가 나는 것은 혹시 제가 구매한 코트가 이 브랜드 자체에서 제작을 한 옷이 아니라

옷만 구입을 해서는 자신들 브랜드 로고만 붙여서 팔았던 것이 아닌가라는 의심이 들어서에요

모르고 지나갔다면 모를까 똑같은 옷을 반절이나 더 싸게 팔고 있는 것을 확인을 하고 나니까

화가 좀 나네요.

이러한 경우 해당 브랜드에 전화를 하여 어떻게 된 것인지 항의(사실 항의까지는 못하고 문의정도)를 하는 것은 너무 진상일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.1.10 1:42 PM (175.209.xxx.70)

오늘 전지현 입고나온옷 3일뒤면 카피 쫙 깔려요
    우리나라가 그런 나라임 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 타임 마인 시스템 다
    '14.1.10 1:46 PM (180.65.xxx.29)

비슷한옷 인터넷몰에 팔아요

• 3. ..
    '14.1.10 1:58 PM (211.224.xxx.57)

1월되면 정상매장 옷들도 다 가격인하 들어가듯이 아울렛옷도 다시 가격다운시켜요. 저 정도는 아니지만요. 아마 2년된 옷까지 서로 사려고 하는 그런 유명메이커는 아니라 올 겨울안으로 다 팔아 재고를 없애려고 하나봐요.
    저도 한달전에 7만원주고 구입한 헤지스 팩토리아울렛서 산 바지 어제 가보니까 5만원으로 가격 다운되어 있더라고요.

• 4. 대한민국당원
    '14.1.10 2:09 PM (222.233.xxx.100)

같은 옷을 보는 순간. 띠옹 @.@ 괜히 기분이 그렇지요. ㅎ

• 5. 신세계
    '14.1.10 2:16 PM (202.30.xxx.226)

파프리카와 엘롯데 올리브핫스텁 같은 그런거겠죠.

똑같은 옷, 제품번호까지 같은 옷인데..두 백화점에서 각각 다른 브랜드 달고 가격이 두배 차이나게 팔려요.

신세계에서 파프리카 10만원대 라쿤트리밍 야상, 엘롯데에서 올리브핫스텁 브랜드 달고 20만원대로 팔려요.

로렌즈앤에서 여름철 원피스 자주 사 입는데요, 벨트세트 된거,
    같은 해도 아니고 다른해에 다른 브랜드 매장에서 심지어 4배 가격으로 팔리던데요,
    로렌즈앤은 5만원대, 백화점 브랜드로는 20만원 살짝 안되는 가격으로.

제 생각엔..제품을 대는 곳이 있는게 아닌가 싶어요.
    니트 제품도 그런거 많이 봤어요.

분석할거 아니라 일일이 기억하지 못해서 그러지.

• 6. 마징가
    '14.1.10 2:45 PM (121.134.xxx.250)

아울렛에서 린 코트 50% 착한 가격 24만원이라고 점원이 엄청 꼬시는데

살까말까하다가 무척 고민하다 그냥 돌아왔어요.

집에 와서 네이버 지식쇼핑에서 찾아보니 12만원 기획상품이더만요.

샀으면 분해서 어쩔....

• 7. @@
    '14.1.10 3:08 PM (122.36.xxx.49)

저도 얼마전 신세계 파프리카에서 야상조끼를 18만원 주고 샀는데 얼마후 이마트에 입점해있는 유니온베이에서 8만원에 팔고있는걸 봤어요. 이 옷이 꽃무늬 패치가 좀 특이한 스타일인데 카피가 아니라 정말 똑같은 옷이었어요

• 8. 모피는 더해요.
    '14.1.10 3:13 PM (219.254.xxx.233)

브랜드마다 같은 디자인을 가격만 다르게 팔아서 항의하니 모피는 외주제작하는거라 그렇다나.....아놔...세일가에 산건데 다른 브랜드 정상가렁 90만원정도 차이 났어요. -_-

• 9. 비비
    '14.1.10 3:18 PM (222.239.xxx.46)

요즘 그런 경향이 많은듯..저도 여러번 발견했어요..
    카피가 아니라 같은제품인데 브랜드 이름 붙여 파는것 같아요.
    특히 인터넷쇼핑몰 인기상품들..

• 10.
    '14.1.10 3:24 PM (183.101.xxx.9)

이젠 백화점옷도 백화점 옷이 아니네요. 올리브핫스텁 어쩐지 보세 느낌 나는데 가격은 적당하다 했더니 그게 비싸게 파는 거였다니... 제값주고 사는 소비자만 바보만드는 유통체계 골치 아프네요.

• 11. 모찌
    '14.1.10 3:57 PM (125.132.xxx.111)

그쪽계통에있엇던사람인데여
    요즘 브랜드에서두 시장가서 옷사입해서 택갈이만하는데 많아여
    그래서 시장옷이랑같은데 브랜드택만 달려잇는셈 ^^
    어쩔수없져머 백화점이 임대료랑 나가는비용이 많으니까
    아제는 점점 백화점은 옷살만한곳이 못되는것같아여 ..

• 12. 아이고
    '14.1.10 4:09 PM (175.223.xxx.251)

윗님들 ㅡ 카피는 무슨ㅡ

그거 그냥같은 옷이예요
    브랜드 중 자체 제작말고 도매에서 띠어다가 파는곳 의외로 많답니다
    의류 브랜드에서 파는 신발이나 가방도 흔히들 그렇게 해요.
    기획상품은 더하구요
    그러니 잘보고 사셔야해요

• 13. 아우리요
    '14.1.11 3:43 AM (58.124.xxx.13)

똑같은 옷 맞구요 윗분이 쓰신 브랜드들~
    백화점 이지만 그게 다 사실은 시장옷이예요
    사입해서 택만 다는거죠
    시장옷 사입해서 택갈이하는 브랜드들 많아요
    자체디자인 80프로면 20은 사입이져~
    백화점 저가 브랜드들이 특히 사입 많이하죠

• 14. pianohee
    '17.11.11 9:07 AM (221.167.xxx.115)

로렌즈엔 파프리카