82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 손석희뉴스9 여론조사..놀랐네요.

ddd 조회수 : 3,990

국정교과서 도입 50몇프로가 찬성하는걸로 나왔죠???

의미망 분석보니까,,,제가 제대로 들은게 맞는지 모르겠지만

국가가 역사를 왜곡할리 없고...........

도대체 어느 누그를 대상으로(연령별 고려를 한 여론조사인지 의심스럽더군요. 시간많은 70.80대 정도 어르신들만

답한건 아닌지 의심스런.;;) 한건지.....

정부에서 왜 교학사교과서 철회하는 학교에 대해서 특별조사를 실시하고 새누리당의원들이 교학사 교과서를 지지하고

지금 왜 이런 교과서 채택 파문이 일어났는지 그 근본 원인은 알지 못한채

그냥 이념문제때문에 나라가 시끄러우니 그냥 나라에서 교과서를 제작하고 일괄적으로 학교에 분배하면 아무논란 없겠

지.....그냥 이런 단순한 생각들로 설문에 임한게 아닌가 싶어요.

국가는 공정하고, 정부가 하는 일에 대한 철떡같은 믿음............

그러니 국정원이 선거에 개입을하고, 온 국가기관이 여당을 도와 불법을 행해도...다 그것이 애국하는 거다 당연히

해야할 일을 하는거다 댓글적는게 왜...........이런 생각을 하고 대통령, 여당 지지율은 고공행진을 하나봅니다.

그냥...여론 조사 하나일뿐인데, 너무 놀랬고 밤새 생각이 많았네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.1.10 12:38 PM (122.40.xxx.41)

어제 보고 아이구 했네요.
    가끔은 제대로된 결과가 나오는것도 같은데 저런건 도대체,,
    그날그날 대상자들에 따른 운인건지..

• 2. ....
    '14.1.10 12:38 PM (112.155.xxx.72)

철도 전기 수도는 다 민영화한다고 난리를 치면서
    교과서는 왜 갑자기 국영화?

• 3. ...
    '14.1.10 12:45 PM (110.15.xxx.54)

설문지에 교학사의 왜곡문제를 언급해주지 않았겠죠... 그렇다해도 설문결과 넘 황당하네요

• 4. 설문방식이
    '14.1.10 12:47 PM (222.121.xxx.133) - 삭제된댓글

짜증나서 웬만한사람들은 수화기놓게하는것같아요.가뜩이나 정치성향드러내기 꺼려지는 자기검열시대에 연령,학력,자가냐아니냐,수입까지 다밝히는 설문에 누가 응하겠어요. 밝혀도 덜 꺼림직한 종박들이나 응하지 ..

• 5. 대한민국당원
    '14.1.10 1:03 PM (222.233.xxx.100)

말 나온김에 다시 보기
    http://news.jtbc.co.kr/html/310/NB10410310.html

• 6. 오프라인에선
    '14.1.10 2:38 PM (121.143.xxx.17)

정치에 관심없는 사람은 정말 아무것도 몰라요. 일단 관심이 없으니 흘려 듣고 마는거죠. 아무 생각 없으니 이런 결과가 나오겠죠. 제 주위사람한테 물어봐도 암것도 모르는 사람이 태반...

• 7. 깜놀
    '14.1.10 2:43 PM (180.227.xxx.92)

50% 찬성 믿고 싶지 않네요

• 8. 교학사
    '14.1.10 5:25 PM (124.50.xxx.131)

내용에 친일이 대부분이란 사실을 안알리고 조사했을거에요.
    답하는 사람들은 일일히 그런거 안따지잖아요.
    새누리 지지파들이니 위에서 하자는데 왜 따냐고 할거에요.
    제가 가는 공부사잇트에도 균형 운운하더군요.
    배울만큼 배운사람들데도ㅛ....
    문제가되는 부분을 역사교사이신 분이 조목조목 올리니 그제서야 여론이
    잠잠하던데요.언론에서도 안알리 잖아요.그저 보수층을 대변한 교과서인양 하지ㅣ...
    위안부들이 돈벌 자발적으로 간거고 일본때문에 대륙과 더 개방할수있었고..
    뉴라잇들의 서술이라 완전 전지적 일본 시점의 역사교과서에요.

보수= 친일..이 되는 거에요.
    박그네와 서남수 교육부가 유신정권 합리롸 할려는 의도에 이준석 말마따나 엉뚱하게 엉성하고
    조악하게 친일까지 집어 넣어 반발하느 논리에 끽 소리 못하고 취소 한 겁니다.

• 9. 수능필수
    '14.1.12 12:33 AM (180.70.xxx.40)

의미망 분석보니 입시항목이 걸려있더라구요. 교과서 하나만 달달외우면되니, 답이 교과서 하나니 그래서일까?하고 생각했어요.