82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동 한시간 해주는게 너무 하기 싫어 미칠꺼 같아요

... 조회수 : 3,945

하...겨우 한시간 해주는데..

정말 하기 싫으네요

다른분들은 이렇게 하기 싫을때 어찌 하세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐
    '14.1.10 12:03 PM (222.119.xxx.225)

두꺼운 잡지 두권정도 쌓아두고 내려갔다 올라왔다 한시간 하세요;;
    실내싸이클도 강추합니다

• 2. 개나리1
    '14.1.10 12:03 PM (14.39.xxx.102)

팟방 들으면서 걸으면 집중도 잘되고 금방 시간 지나가지 않을까요?
    등산할때 들으면서 가면 잼있어요

• 3. 30분만
    '14.1.10 12:04 PM (223.62.xxx.58)

해요..

하기전에 근육운동 좀 해주고 (스퀴트나 런지 데드리프트 등등) 하면 효과는 더 좋습니다

• 4. 진짜
    '14.1.10 12:09 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘같이 추운 날은 더 나가기 싫지요. 진심으로 공감합니다.
    그런데 일단 나가면 또 다 하게 되잖아요.
    저는 좋아하는 음악 골라서 휴대폰에 넣어놓고 음악 들으면서 갔다 오거나 하면 금방이던데요.
    특히 신나는 음악 위주로 선곡해서 갑니다.

• 5. 제가
    '14.1.10 12:10 PM (222.121.xxx.81)

그랬어요. 전 30분하는건데도 짜증이..은근 강박적인 성격이 있어서 오히려 운동은 해야한다는 압박에 압도되는 스타일인데 운동은 해야겠고.. 일단 아무 생각없이 걸으려고 노력했어요 하기 싫으면 목표한 시간을 해야된다라는 생각버리고 어깨에 힘 빼고.. 거기다 땀 흘리고 샤워할 때의 ㄱㄷ 기분이란.. 요샌 괜찮읍니다^^

• 6. 대한민국당원
    '14.1.10 12:13 PM (222.233.xxx.100)

음악을 가지고 다니세요. 날이 추우니 싫으실 수 있긴 한데 음악은 필수 좋아하시는 방송내용이나 그외
    건강하게 살다 가야죠! ㅎ

• 7. ...
    '14.1.10 12:19 PM (58.143.xxx.136)

아무생각없이 걍 나가야됩니다 이어폰꽂고요 저는 좀 멀리떨어진 마트로 일부러 장보러 걸어가요

• 8. 방금
    '14.1.10 2:02 PM (110.47.xxx.109)

1시간 걷고왔네요
    밥먹고 커피한잔하고나서 이젠 헬스장에가서 근력운동할겁니다
    원글님 귀찮아도 화이팅하세요 ㅎ

• 9.
    '14.1.10 2:56 PM (124.111.xxx.112)

겨울들어서 추워지니까 더욱 밖에나가 걷기하는게 귀찮아지더군요.그래서 3개월헬스장끊고서 다니고있어요.
    돈들이면 귀찮더라도 가게되더라구요.저도 런닝머신하면서 신나는노래 듣고해요.신나는노래듣고해야 몸도신나져서 걷기도 빨라집니다.지루하지도않고.