82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조심스럽게...피부가 거듭난 후기 올립니다.

피부 조회수 : 25,292
니베아 글보고..정말 안습이던 제피부 거듭난 과정 조심스럽게 올려봅니다.
전 살짝 민감한 건성피부이고..제가 올리는 후기는 오로지 저와 비슷한 피부를 가진 분들에게 효과적일수 있으니 보시고

판단 하시기 바랍니다^^

전 원래 팔자주름이 꽤 있는 편이고 탄력제로..눈밑 거뭇한 기미 살짝..피부톤은 그야말로 칙칙..

화장하면 봐줄만 했으나 화장 지우고 집에 있을땐 정말 누가 올까 겁이 날 정도 였습니다.

그런 제가 일년전쯤 82에 어느분 글을 보고 당귀세수를 하기 시작 했어요.

꾸준히 해야 한다고 하시길래 일년동안 거의 하루도 빠지지 않고 당귀세수 했어요.

그리고 더@@@샵에서 세일 할때마다 마스크 팩을 잔뜩 사놓고 이틀에 한번 팩해줬고,

일주일에 두번 각질제거와 모공청소제품 해줬어요.

그리고 포인트..도자기 마사지를 거의 매일 해줬는데..아이@페 수면 마사지 크림 바를때 에@드에서 나오는 도자기 마사져(싸요..마트 샵에선

잘 없고 로드샵에 가시면 있어요)로 목부터 쭉 마사지 해줬어요.

그리고 마무리...이것도 제 생각엔 중요한듯 한데 70넘으셔도 탱글한 피부를 자랑하시는 우리어머니의 비법..(원래 피부가 좋은 편은

아니셨어요)올리브 오일로 마무리 해 주는 겁니다.

올리브 오일은 플라스틱 병에 든건 안되고..오로지 유리병에 든 것만..플라스틱 병에 든건 산화 됐을 가능성이 높대요..

그 결과..일단 피부톤이 환해 졌어요.예전엔 화장해도 칙칙한 느낌은 어쩔수 없었으나 요즘은 화장하면 빛이 납니다..ㅎㅎ..

그리고 팔자주름..아예 없어지진 않았지만 조금만 웃어도 화장한게 푹 패일정도 였는데 지금은 하루종일 친구만나 웃고 떠들어도

희미하게 보이는 정도..

그리고 이마에 주름이 한줄 살짝 패여 있었어요..불빛에 비춰보면 보이는..근데 신기하게 그건 완전히 사라졌습니다.

기미는 별로 효과 없구요..이건 시술을 받아야 하나 고민 중입니다..

여튼..기미빼곤 다 효과 봤구요..얼마전에 일년만에 만난 분이 저보고 얼굴에 뭐 넣었냐고 하더라구요..ㅋㅋ

주변 사람들이 피부 너무 좋아졌다고 뭐 했냐고 하도 물어봐서 혼자 가지고 있기 아까워 조심스럽게 공유합니다.

저처럼 피부에 많은 돈을 들이기 아까우신 분들께 권해 드리기 싶네요..

상황이 되시는 분들은 샵에 가시면 젤 좋겠죠?^^

-----------------------
전 이렇게 일년동안 쭉 한 결과 입니다.
단시간에 되는게 아니니 하실분들은 포기하지 마시고 계속 해보시길 권해 드려요~
192 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '14.1.10 10:20 AM (222.236.xxx.88)

오타..
    드리기-드리고

• 2. 얼굴 칙칙
    '14.1.10 10:23 AM (122.35.xxx.47)

올리브 오일 언제 어떻게 사용하시는지 여쭤봐도 될까요?

• 3. minaminuna
    '14.1.10 10:25 AM (112.171.xxx.20)

올리브 오일은 어디껀가요???

• 4. 자유
    '14.1.10 10:26 AM (222.119.xxx.18)

비슷한 피분데 저도 꼭 해봐야겠어요
    감사합니다

• 5. 피부
    '14.1.10 10:26 AM (222.236.xxx.88)

올리브 오일은 다이소 같은데 가시면 화장품 덜어쓰는 용가 있잖아요.
    스프레이 식으로 된...거기다 소량씩 덜어놓고 밤에 기초 마지막 단계에 써 줍니다.
    낮에도 집에 있을때 건조 하다 싶으면 한번씩 발라 줬어요.

• 6. 피부
    '14.1.10 10:27 AM (222.236.xxx.88)

또 오타..ㅜㅜ
    용가-용기..^^

• 7. 피부
    '14.1.10 10:28 AM (222.236.xxx.88)

올리브 오일은 폰타나 제품 입니다~

• 8. 일단
    '14.1.10 10:29 AM (14.32.xxx.97)

말 나온김에 본인피부타입과 원래보다 나아진 팁 한가지씩 풀어보면 어떨까요.
    전 40대이면서 아직도 뾰루지 돋는 복합성피부(전엔 지성이었는데 부분건성으로 바뀌어 최악이죠)
    인데, 수제어성초비누와 EM희석한 물로 세안하고는 트러블이 현저히 줄었어요.
    지금은 생리 전 이마에 한두개 올라오는 정도예요.
    사춘기 제 아들도 한창때라 아예 없어지진 않지만 화농되는건 더이상 없네요.

• 9. ㄴㅁ
    '14.1.10 10:31 AM (175.115.xxx.94)

자기에게 맞는 보습법을 발견하셨나봐요

• 10. ...
    '14.1.10 10:33 AM (14.36.xxx.117)

피부 좋아지는 팁 고맙습니다...
    그리고 부럽습니다..
    저는 오늘도 얼굴이 쩍쩍 갈라지고 목까지 가렵네요...
    며칠 괜찮다가 또 이러니 정말 미치겠습니다

• 11.
    '14.1.10 10:34 AM (49.1.xxx.159)

저장합니다

• 12. 비루한
    '14.1.10 10:35 AM (202.30.xxx.226)

저만의 작은 팁은,

세안 후 기초화장 바른 다음에 화장솜에 스킨을 듬뿍 적신다음 여러겹진 화장솜을 두 개로 나눈 다음
    오른쪽 왼쪽 눈 아래에 패치해주는 방법입니다.

마스크팩보다 저는 스킨적신 화장솜 패치가 훨씬 더 효과봤어요.

• 13. 푸들푸들해
    '14.1.10 10:42 AM (68.49.xxx.129)

전 건성+민감+트러블 피부인데요... 제 팁은 비누 안쓰고 약산성 세안제 쓰는거요.. 그리고 메이크업 안했을땐 맹물로만 세수.. 토너, 스킨, 에센스 이런거 다 생략하고 세안후엔 수분크림 + 오일..(전 심한 민감성이라 에뮤 오일 즐겨 씁니다) 히터 멀리하고 좋은 지방 많이 챙겨먹고 제일 중요한건 가능하면 메이크업 안하기..ㅎㅎ

• 14. 개나리1
    '14.1.10 10:48 AM (14.39.xxx.102)

오일이 건성에는 좋은데... 잡티가 많이 생긴다고 하던데요.
    저도 한때 코코넛 오일 조금씩 발랐었는데 그말듣고 못 바르겠더라고요.

주름도무섭지만 잡티도 무서움

• 15. ...
    '14.1.10 10:49 AM (121.160.xxx.196)

요즘 피부가 당기지 않기에 적어봅니다.
    알로에 92%? 훼이스샵? 4천원인가 하는거 그거 검지중지 손가락 두개로 푹 퍼서
    얼굴, 목 마구 문지른 후 손바닥에 알로에 조금 남아있을때 오일 아주 약간 떨어트린 후
    다시 얼굴, 목에 흡수시키기.

• 16. 저는
    '14.1.10 10:49 AM (222.107.xxx.147)

각질 제거제와 모공 청소 제품
    어떤 거 쓰셨는지 궁금해요~

• 17. 저는
    '14.1.10 10:51 AM (211.206.xxx.171)

작년에 너무아파 밥을 이주일 동안 못먹었어요 거의 물만마시고 죽정도 저는 너무 아픈던 만나는 사림 마다 피부에서 광택이난데요 적게 먹어야 피부도 살아나더군요

• 18. 오우
    '14.1.10 10:51 AM (175.223.xxx.35)

너무 감사 도자기마사저 랑
    팔자주름 완화랑 관련있을것 같아 해보고 싶은데요
    그런데 각질제거랑 모공세안은 어떻게 하셨나요

• 19. 알팔파
    '14.1.10 10:51 AM (121.101.xxx.199)

오일은 밤에만 쓰는게 좋아요 낮에는 타는것같아요

• 20. 푸들푸들해
    '14.1.10 10:52 AM (68.49.xxx.129)

개나리 님, 오일 바른다고 잡티 생기지 않습니다..다만 식물성 오일 중에 자외선에 더 민감하게 하는 성질의 것(전문적인 용어 까먹었어요 ㅎㅎ) 들이 있긴 한데..아무래도 그런 오일들 때문에 나온 말이 아닐까 싶네요.

• 21. 곰돌이
    '14.1.10 10:56 AM (218.235.xxx.18)

저도 윗님과 같은 의견입니다. 오일은 밤에만 사용하는게 좋은거 같아요.
    오일 아침에 사용하고 외출하고 집에 와서
    세수하고 나서 거울보면 왠지 기미가 좀 더 짙어져 있는 느낌이랄까....

• 22. ^^
    '14.1.10 11:00 AM (121.170.xxx.21)

당귀세수, 올리브 오일 저장합니다

• 23. 피부
    '14.1.10 11:00 AM (222.236.xxx.88)

아..오일은 외출할땐 절대 바르시면 안되구요..
    낮에 집에 있을때만 좀 많이 당긴다 싶을때만 발라 주셔야 합니다.
    그리고 오일땜에 잡티..그건 모공청소 제품을 쓰지 않아서 오일 찌꺼기 때문에 생기는 겁니다.
    모공 청소 정기적으로 계속 해주시면 괜찮구요..
    올리브는 그나마 물로 잘 씻기는 편이라 괜찮더라구요.

• 24. 피부
    '14.1.10 11:01 AM (125.135.xxx.16)

조아지는 피부팁 저장할께요
    열심 함 해봐야되겠어요

• 25. 피부
    '14.1.10 11:06 AM (222.236.xxx.88)

각질제거와 모공청소제품은 쏘 내@럴 제품 씁니다.
    온라인으로만 판매하는 회사입니다.
    더 퓨어 밸런싱미네랄 화이트 클레이 마스크..라고 적혀 있네요.
    쩝..이렇게 상세히 표기해도 되는지 모르겠어요..
    아..저 그 회사랑 아무 상관 없습니다..ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '14.1.10 11:07 AM (203.229.xxx.253)

당귀세수 법이 있을까요? 당귀 끓인 물에 세수하는 건가요? 좋은 내용 감사해요~

• 27. 당귀세수
    '14.1.10 11:10 AM (58.226.xxx.95)

당귀세수, 도자기마사지기, 오일... 고맙습니다.
    당귀사다놓고 한여름 지났더니 벌레가 생겨서 그 비싼걸 버렸어요.
    다시사서 냉장고에 넣어두고 끓여야겠어요

• 28. try2b
    '14.1.10 11:16 AM (180.148.xxx.9)

좋은 정보 감사합니다

• 29. ...
    '14.1.10 11:20 AM (112.144.xxx.231)

각질 제거와 모공청소 제품은 왜 그 브랜드를 선택하신건가요? 그 제품이 입소문이 좋나요...?

• 30. ...
    '14.1.10 11:24 AM (14.36.xxx.7)

좋은 정보 감사하긴 한데 당귀세안 자체가 손이 많이 가서 여지껏 못하고 있었거든요.
    하여튼 힘 닿는대로 열심히 해보아야겠어요.
    나이들수록 피부가 중요하니깐요^^

• 31. ...
    '14.1.10 11:29 AM (61.98.xxx.87)

좋은글 감사해요.

• 32. 당귀세안
    '14.1.10 11:29 AM (175.196.xxx.240)

생각은 하는데 막상 당귀를 사는 것부터도 시작을 못하곷있네요.그런데 도자기 마사저로 마사지는 어떻게하나요?잘못하면 주름 생길까봐요

• 33. --
    '14.1.10 11:32 AM (125.128.xxx.132)

저도 도자기 마사져라는게 뭔지 궁금합니다. 마사지 기기 같은건가요, 아님 화장품 종류인지..

• 34. ㄹㄴㅇ
    '14.1.10 11:32 AM (222.103.xxx.248)

기미는.. 피부에 기미가 있다는 건 내장에도 있다는 거에요.
    심장에도 기미 있다고.
    미네랄 부족증상이니 콜로이드 미네랄이랑 칼슘 드세요.

• 35. 피부
    '14.1.10 11:37 AM (222.236.xxx.88)

ㅇㅇㅇ님..당귀세수는 당귀를 푹 끓인물로 세수 마지막에 스무번 행구어 줍니다. 그리고 맑은 물로 마무리해 주시면 되어요.
    ...님,가격대비 제품이 좋습니다.인터넷 상으론 꽤 유명한 회사입니다.
    당귀세안님,얼굴에 혈을 잘 통하게 하는 효과 때문에 탄력 마사지 크림을 더 잘 흡수시켜서 피부를 매끄럽고 탄력있게 만들어 줍니다..그러니 주름이 되려 완화되지 생기진 않습니다..^^

• 36. ......
    '14.1.10 11:38 AM (112.144.xxx.231)

네 감사합니다 :)

• 37. 피부
    '14.1.10 11:41 AM (222.236.xxx.88)

--님..도자기 마사져 라는게 뭐 거창한 기계가 아니구요,얼굴 운곽에 맞게 마사지 할수 있도록 그야말로 도자기로 만든
    손바닥 만한 도자기 입니다.
    에@드에 가시면 6천원..요즘은 세일해서 4천 얼마 하는거 같던데..ㅎㅎ
    완젼 저렴님데 참 기특한 녀석입니다..

• 38. 피부
    '14.1.10 11:43 AM (222.236.xxx.88)

아..마사지 하는 방법은 마사져를 사시면 친절하게 방법과 설명 까지 다 나와 있어요.
    마사지 크림은 자기한테 맞게 선택 하시면 되구요..

• 39. 저도하나풀어요
    '14.1.10 11:50 AM (223.62.xxx.39)

피부에 팥과녹두가 좋다하여 이것 두가지 외에 여러 곡물 섞인 곡물세안제로 세안 마지막 단계에 마사지하듯 한다음 시간있으면 그대로 놔뒀다가10분있다 세안하구 시간없으면 그냥 마사지만 사구 세안했더니 피부가 환해졌어요 요즘얼 미용소금 섞어서 쓰는데 스크럽따로 하지않아도 각질 전혀 올라오지 않아서 완전 만족하며 3달째 쓰고있네요 한달정도 사용후부터 주변에서 피부좋아졌단 소리들었네요

• 40. 피부미인
    '14.1.10 11:50 AM (1.237.xxx.169)

저장합니다

• 41. 피부
    '14.1.10 11:54 AM (121.176.xxx.84)

당귀세수 감사햡니다.

• 42. 어랍
    '14.1.10 12:03 PM (223.62.xxx.50)

피부미인 저장합니다

• 43. 아침해
    '14.1.10 12:05 PM (58.231.xxx.214)

감사합니다!

• 44. ,,
    '14.1.10 12:10 PM (110.9.xxx.13)

피부 저장합니다

• 45. ss
    '14.1.10 12:33 PM (121.159.xxx.215)

저도 한번 해봐야겠네요.

• 46. 피부팁
    '14.1.10 12:38 PM (121.124.xxx.32)

피부 관리 팁! 감사합니다.

• 47. 얼굴에
    '14.1.10 1:02 PM (116.39.xxx.32)

오일바르는건 전 별로였어요
    근데 그 도자기마사져는 효과 있긴한거같아요.

• 48. 오.
    '14.1.10 1:12 PM (123.228.xxx.113)

저장합니다

• 49. 동이마미
    '14.1.10 1:17 PM (182.212.xxx.10)

피부 살아난 경험담 감사합니다^^

• 50. 당귀세안이...
    '14.1.10 1:21 PM (203.248.xxx.232)

당귀세안이 잡티를 더 도드라져보이게 한다기에 시작도 못해봤습니다.
    기미는 효과가 없다 하셨는데요... 더 도드라지지 않나요?

• 51. ...................
    '14.1.10 2:14 PM (27.1.xxx.11)

좋은 정보 감사합니다

• 52. 기쁨이맘
    '14.1.10 2:41 PM (223.62.xxx.117)

감사해요..피부미인

• 53. ,,,
    '14.1.10 2:42 PM (175.115.xxx.234)

당귀세수, 올리브 오일 저장합니다

• 54. 좋은정보
    '14.1.10 2:42 PM (222.111.xxx.234)

얻어갑니다.
    몇가지 적어두고 실천 해봐야겠어요.
    제 피부팁도 풀어놓을게요.
    저는 아침에는 누룩가루로 세안해요.
    누룩가루 한티스푼 정도를 물에 개서 얼굴에 마사지하듯 발라주고 씻어내는데
    이렇게 세안하면 피부가 부들부들한 느낌이 나요.

• 55. 좋은글 저장합니다
    '14.1.10 2:45 PM (223.62.xxx.67)

♥피부비법 -매일 당귀세수, 시트팩, 에뛰드 도자기마사지기, 올리브오일... 감사합니다

• 56. ㅂㅂ
    '14.1.10 2:48 PM (211.36.xxx.54)

♥피부비법 -매일 당귀세수, 시트팩, 에뛰드 도자기마사지기, 올리브오일... 감사합니다2222

• 57. 왜..
    '14.1.10 2:59 PM (211.173.xxx.149)

우유는 세안 꼼꼼히 안하면 피부 트러블 유발하잖아요
    당귀는 그런거 없나요?
    당귀 세안법이 궁금해요
    당귀 달인물로 세안하고 그냥 수건으로 물기 제거 하나요
    아님 당쉬물로 세안하고 수돗물로 다시 헹궈내야 할까요

• 58. 감사
    '14.1.10 3:07 PM (58.236.xxx.165)

당귀가루겠죠!?
    좋은 정보 공유해주셔서 감사하네요.
    저는 어디서 본건데 흑설탕과 물 섞어서 얼굴에 흡수되게 하고 20분쯤 있으라네요.
    얼굴이 희어진대요.
    어제부터 하는데 ㅎㅎ 암튼 이 정보도 어떤 분에겐 좋은 정보가 되길 바라면서
    당귀가루 구입해야겠네요.
    가루겠죠!~아니면 당귀끓여 우린 물인지..좀 궁금해요.

• 59. 맛있게먹자
    '14.1.10 3:08 PM (124.50.xxx.76)

당귀세안
    에뛰드 도자기마사지

• 60. 나도 궁금
    '14.1.10 3:08 PM (132.3.xxx.78)

♥피부비법 -매일 당귀세수, 시트팩, 에뛰드 도자기마사지기, 올리브오일... 감사합니다

당귀 달인물은 매일 끓여 만드나요?
    (만약 매일 끓여 만든다면 포기할려고)
    아니면 많이 끓여 놓고 조금씩 덜어 쓰시나요?
    만약 끓여 놓고 쓰신다면 보관기간은 어느정도일까요?

• 61. ..........
    '14.1.10 3:09 PM (59.4.xxx.46)

저도 피부관리 신경써보겠씁니다

• 62.
    '14.1.10 3:10 PM (121.147.xxx.74)

피부관리저장합니다

• 63. 존왓슨
    '14.1.10 3:14 PM (180.71.xxx.242)

당귀세안이 전에 페북에서 유명한 뭐랑 뭐 섞은 당귀 세안 말하는게 아니지요?
    글 잘봤습니다

• 64. 와우!!
    '14.1.10 3:17 PM (221.165.xxx.192)

정말 저렇게 1년동안 꾸준히 했다면 당연히 좋아지시겠죠
    다른게 아닌 꾸준함과 부지런함이 피부를 거듭나게 한거예요^^

• 65. 저장
    '14.1.10 3:23 PM (163.152.xxx.136)

좋은 내용 감사합니다 역시 피부미인은 부지런해야 될수 있음을 다시 깨닫고 갑니다.

• 66. 어머
    '14.1.10 3:25 PM (112.217.xxx.67)

당귀세안은 당귀 우린 물에 세수하는 거예요...
    여기 게시판에서 당귀세안 검색해 보세요.

당귀세안 가르쳐 주신 분이 당귀세안 꾸준히 하면 주름 없어진다고 했는데
    전 당귀세안 보름 정도 하다가 포기했어요.
    그 이유는 이상하게도 기미가 올라오고 짙어지는 것 같았거든요...
    혹 당귀 세안하고 기미 올라온 분 계신지요?

• 67. 돌돌돌
    '14.1.10 3:31 PM (182.222.xxx.195)

피부비법 -매일 당귀세수, 시트팩, 에뛰드 도자기마사지기, 올리브오일... 감사합니다2222

• 68. ...
    '14.1.10 3:32 PM (124.53.xxx.131)

당귀세안 피부 관리법 저장합니다. ^^

• 69. 휘리릭
    '14.1.10 3:35 PM (115.94.xxx.38)

우와...당귀세안이 붐일었던게 벌써 일년이나 됐나요???
    저 그때 사놓고 아직 그대로 부엌에 있는데...ㅠㅠ
    오늘바로 실천해야겠네요
    밀봉한거 그대론데 근데 일년이나 된거 써도 되나요?????

• 70. 피부환해지는법
    '14.1.10 3:36 PM (211.114.xxx.86)

당귀세수, 시트팩, 도자기마사지기,올리브오일 감사합니다.

• 71. ...
    '14.1.10 3:37 PM (223.33.xxx.30)

감사합니다

• 72. ^^
    '14.1.10 3:54 PM (182.224.xxx.202)

당귀세안 시트팩 도자기마사지 올리브오일 꾸준히 감사합니다

• 73. 이제
    '14.1.10 4:03 PM (1.234.xxx.97)

피부를 위해서..

• 74. ^^
    '14.1.10 4:03 PM (61.107.xxx.138)

피부 좋아지는 법 저장합니다.. 감사해요

• 75. 피부
    '14.1.10 4:12 PM (222.236.xxx.88)

에고..어느새 대문에 걸렸네요..^^"
    일단 궁금증부터..당귀가루 아니고 당귀 달인물 입니다.
    당귀를 사실땐 꼭 갭당귀로 사세요.혹 뽀루지 올라오는 분들은 농약 때문일 수도 있습니다.
    일반 당귀보다 500그람당 오천원정도 비싸요.
    그래도 꼭 GAP당귀를 검색하세요..
    참..당귀는 냉장고 말고 김냉이나 냉동실에 보관하시구요
    당귀 우린물은 열흘정도 안전하니 한 2리터씩 열흘에 한번씩 우라시면 되어요.
    당장 쓸것은 냉장고에..보관할것은 김냉에 하시면 됩니다.
    그리고 비누세수후 마지막에 당귀로 헹구시고 반드시 맑은물로 한번더 헹구셔야 합니다.
    피부가 좋아지기 시작한건 두달정도 흐른뒤 였습니다.그때부터 꾸준히 좋아진거지요
    좋아지는게 눈에 보이니 더 열심히 했습니다.일년이 되서 갑자기 좋아진건 아닙니다..^^
    도자기 마사지는 제가 겪어본 결과 중요한것 같아요.얼굴의 혈을 잘 돌기 하여 주름이 완화되니 포기하시지 마시고 꼭 하시길..
    그리고 올리브오일은 피부 재생 능력이 있습니다..좀 써보시고 맞다면 계속 꾸준히 쓰시길 권장합니다..
    그리고 오일을 쓰시니 모공청소제품은 꼭 쓰셔야 합니다.

• 76. 피부
    '14.1.10 4:15 PM (222.236.xxx.88)

아이패드라 오타가 많네요..
    우라-우리
    돌기-돌게

• 77. pine
    '14.1.10 4:24 PM (14.39.xxx.246)

좋은 피부 유지법.. 감사합니다.

• 78. 비법
    '14.1.10 4:31 PM (211.51.xxx.17)

감사합니다

• 79. ^^
    '14.1.10 4:31 PM (183.108.xxx.207)

저장 감사합니다~`

• 80. 감사
    '14.1.10 4:40 PM (58.236.xxx.207)

피부손질 참고할게요

• 81. 40중반 주부
    '14.1.10 4:58 PM (110.14.xxx.201)

건성인 저는
    아침 물세안만 하고 물기있는채로 간단 기초스킨케어-스킨 화이트닝에센스 로션
    저녁 순한비누 세안후 물기있는채로 스킨케어-스킨 화이트닝에센스 탄력에센스 탄력크림
    좀 건조함 느낄땐 자기전에 유기농 로즈힙오일 몇방울 크림에 섞어 바르고
    외출하느라 일주일중 하루 메이크업한 날이 되는 일요일 밤(찜질방도 한달에 2번쯤 가는날이네요)곡물세안제로 한번더 공들여 세안후 수분팩 듬뿍 바르고 한참 두었다 닦아낸후 '맨얼굴'로 잠들기-한겨울에도 주름걱정미루고 그냥 자버려요

그렇다고 이 과정을 꾸준히 성실히 하는게 아니고 귀찮거나 졸릴땐 에센스만 대충 두드려바르고 말기

3년전부터 제품들을 순한 브랜드(한살림이나 올가에서 볼수있는 국산브랜드에요)로 바꿨는데 금방 눈에띄는 변화없어도 확실히 피부가 쫀쫀해지고 밝아졌어요 좀더 건강해졌달까요 맨 얼굴에 컨실러로 잡티만 점점이 대충 가리고 외출해도 부끄럽지 않네요

제품과 제 피부 궁합좋다고 느낀건 세일때 몇병 사두는 유기농 로즈힙오일과 egf탄력에센스네요

• 82.
    '14.1.10 5:00 PM (223.62.xxx.7)

당귀는 기미, 잡티 때문에 좀 걱정되든데
    어떠신가요?
    잡티나 기미가 진해지지는 않았는지요?
    그리고
    모공청소는 그냥 팩만 하신건가요?

• 83. 용인에서
    '14.1.10 5:03 PM (221.141.xxx.222)

좋은 정보 감사합니다.노력이 필요하네요^^

• 84. 기미
    '14.1.10 5:10 PM (99.225.xxx.250)

기미도 효과있었으면 좋았을걸요...
    정말 기미는 답이없군요.

• 85. 아참
    '14.1.10 5:11 PM (110.14.xxx.201)

이어서 저도 로즈힙오일 쓰느라 모공신경쓰여 열흘에 한번쯤 유기농 흑설탕을 물에 조금개어 그대로 스크럽처럼 얼굴 문지르는데 처음엔 알갱이들로 좀 자극돼도 녹으며 영양전달 되는지 개운하면서 촉촉해집니다
    그 외 신경써서 하는 팩은 따로없고 남는 우유 가끔 생기면 그냥 발라줘보긴 합니다

유명브랜드나 명품 아니어도 되도록 순하고 자연친화적 성분들로 만든 제품들로 무심하게 피부관리하는게 제 포인트랍니다 느려도 건강함이 지속되네요

• 86. ,,
    '14.1.10 5:12 PM (61.73.xxx.74)

윗님 egf탄력에센스는 어느브랜드꺼 말씀하시는지 알려주실 수 있나요?
    첨 들어서 검색해보니까 여러가지가 있네요~
    여드름 자국(패인자국 말고 색소침착) 때문에 얼굴이 칙칙한데 효과있을까요?

• 87. 피부 미용법
    '14.1.10 5:20 PM (122.36.xxx.159)

정말 유용한 정보 감사합니다.^^

• 88. ..
    '14.1.10 5:23 PM (118.34.xxx.73)

당귀세안,도자기맛사지기,올리브오일 기억할께요

• 89. 광고같을까봐
    '14.1.10 5:29 PM (110.14.xxx.201)

브랜드 안적었는데 스킨큐어라고 제주도에서 제품만드나 그럴거에요
    탄력떨어지는 제피부와 맞는것같아 egf는 일본여행서도 사다써보고 했는데 국산임에도 더 저렴하면서 확실히 쫀쫀함이 느껴져서 만족하며 쓰고있어요
    그래도 고가라인이라 일년에 2-3차례 세일때만 쟁여놓고 덜 푹푹쓰는 제품이에요
    칙칙함엔 비타민c함유된 제품도 전 맞았어요 화이트닝라인이 색소침착엔 더 낫더라구요

먹거리든 피부바르는것이든 좋다는것 과신않고 나쁘다는것 피해가자주의라 빠른 드라마틱한 변화보단 피부 자체가 건강함유지시키는데 주안점을 두는데 잘 맞아 정착했어요
    별 대단한 비법없이 장황한 댓글쓰느라 부끄러운데 조금이라도 도움되시면 좋겠네요^^

• 90. 피부
    '14.1.10 5:30 PM (223.62.xxx.85)

키님..기미가 더 진해진건 전혀 못느꼈어요
    피부가 환해 졌기때문에 더 도드라져 보일텐데 것두 전혀 모르겠더라구요..
    원래 기미가 그렇게 심한편은 아니어서 그런가..여튼..그렇습니다^^

• 91. 피부
    '14.1.10 5:33 PM (210.117.xxx.193)

정보감사해요

• 92. foodie
    '14.1.10 5:35 PM (1.251.xxx.120)

혹 올리브 오일로 문제 생기는 분들도 종종 봐서...
    요즘 많은 카렌듈라 오일이나 호호바 오일은 부작용 사례가 적은 걸 봐서 페이스 전용 오일 추천해드립니다.

• 93. 자꾸 인사를 잊네요
    '14.1.10 5:36 PM (110.14.xxx.201)

원글님 고맙습니다^^
    덕분에 좋은 도움정보 얻고 대충인 제 관리법도 처음 늘어놔봤어요
    우리 다들 나이들며 건강하게 빛나는 피부 가지게되길 바랍니다~

• 94.
    '14.1.10 5:41 PM (110.46.xxx.91)

피부관리법감사합니다~

• 95. ,,
    '14.1.10 5:47 PM (61.73.xxx.74)

원글님도 감사하고 다른 비법 풀어주신 분들도 감사합니당~
    egf에센스 알려주신님 답글 달아주셔서 감사해요^^
    모두모두 새해에 더더 예뻐지시길^^

• 96. 구절초
    '14.1.10 5:47 PM (121.178.xxx.76)

정보감사해요

• 97. 주름
    '14.1.10 6:04 PM (123.99.xxx.168)

각질제거 모공청소 제품이 각각 다른것 아닌가요???
    각각 이름좀 가르켜 주세요
    구입처도 좀 알려주세요???
    오일은 우리기 집에서 먹는오일인가요???

• 98. 안잘레나
    '14.1.10 6:06 PM (180.66.xxx.188)

피부미인 부럽당~~~

• 99. More
    '14.1.10 6:09 PM (125.187.xxx.22)

글 감사해요. 당귀는 어디서 사시나요?
    GAP 당귀로 검색해보니 마땅하게 뜨는게 없네요.
    구매처도 꼭 부탁 드려요~

• 100. 해보자
    '14.1.10 6:38 PM (59.25.xxx.214)

좋은정보 감사해요

• 101. ^^
    '14.1.10 7:01 PM (175.223.xxx.90)

피부정보감사합니다

• 102. ..
    '14.1.10 7:24 PM (219.251.xxx.2)

도자기 마사져 사용해 볼래요

• 103. 바카스
    '14.1.10 7:26 PM (175.114.xxx.176)

저장합니다~
    감사해요~

• 104. 피부
    '14.1.10 7:33 PM (119.203.xxx.117)

피부정보 감사합니다.

• 105.
    '14.1.10 7:57 PM (218.55.xxx.83)

30대 피부미인 팁
    여기서 얻어가네요 감솨해요

• 106. 율리시아
    '14.1.10 8:18 PM (211.228.xxx.214)

당귀세안 올리브오일 저장합니다

• 107. ;;;
    '14.1.10 8:22 PM (175.120.xxx.158)

피부비법

GAP당귀세안
    에뛰뜨 도자기 마사지기
    올리브오일

저장이요.

• 108. 피부
    '14.1.10 8:43 PM (175.223.xxx.215)

저두 지금 마사지기주문하러 가야겠어요.
    경험담과 좋은정보 감사드려요.

• 109. ......
    '14.1.10 8:43 PM (1.246.xxx.62)

저장합니다~~~

• 110. 시옷
    '14.1.10 8:44 PM (112.161.xxx.224)

당귀세안- 저장합니다
    감사합니다

• 111. 세안
    '14.1.10 8:47 PM (180.67.xxx.16)

작심삼일만에 중단한 당귀세안 다시 시작합니다. 휴

• 112. 고맙습니다~
    '14.1.10 8:57 PM (220.76.xxx.209)

꾸준한 당귀세안, 에뛰드 도자기 마사지, 올리브오일

• 113. zz
    '14.1.10 8:58 PM (58.234.xxx.181)

당귀세안과 피부관리 감사합니다.

• 114. 빠다
    '14.1.10 9:11 PM (175.195.xxx.52)

저두 꼭 해볼께요

• 115. ^^
    '14.1.10 9:12 PM (121.138.xxx.27)

해보고 싶네요..

• 116. 산들
    '14.1.10 9:14 PM (222.236.xxx.128)

당귀세수
    고맙습니다

• 117. 감사
    '14.1.10 9:27 PM (182.212.xxx.80)

당귀세안등 감사합니다^^

• 118. ..
    '14.1.10 9:34 PM (1.233.xxx.34)

당귀세안 하다 그만둔 이유는 눈에 그 물이 들어가는거에요.
    그러면 눈에 눈꼽이 끼고 해서 ...........

• 119. ..
    '14.1.10 9:38 PM (125.31.xxx.125)

피부관리-당귀세안 해볼게요

• 120. 6002love
    '14.1.10 9:46 PM (125.137.xxx.15)

피부관리 저장합니다
    감사합니다

• 121. 웃자웃자
    '14.1.10 9:48 PM (211.36.xxx.105)

와.....대단하세요..저장합니다...!

• 122. 애플 그린
    '14.1.10 9:53 PM (14.46.xxx.98)

좋은 정보 감사해요
    저장합니다

• 123. 피부
    '14.1.10 10:00 PM (218.152.xxx.135)

정말 부지런하신 분들 많드시네요.^^

• 124.
    '14.1.10 10:01 PM (175.204.xxx.135)

마시지요.
    싼 마사지 크림사다가 열심히 마사지하기.

모공청소도 되고 주름이 펴져요. 샵에서 하는것처럼
    주름부분세게 펴주기도 하구요.

그리구 해면스펀지를 이용한 세안.
    정말 깨끗해집니다. 이건 메이컵배우러다닐때 배분거예요.

라벨르 초음파 삭피기. 주기적으로하면
    모공청소. 각질제거에 좋음.

그리구 전 윤조에센스가 정말 잘맞아요.

• 125. 저장
    '14.1.10 10:05 PM (175.223.xxx.241)

저장합니다

• 126. 저기
    '14.1.10 10:10 PM (68.53.xxx.127)

스크럽말고 모공청소는 어떻게하나요
    제품있으면 알려주세요

• 127. 모디
    '14.1.10 10:17 PM (112.133.xxx.106)

저장할게요

• 128. ..
    '14.1.10 10:24 PM (1.233.xxx.34)

에뛰드도자기 마사져는 어디서 사나요?
    인터넷으로 살 수 잇나요

• 129. SS
    '14.1.10 10:25 PM (211.41.xxx.226)

* 피부 -매일 당귀세수, 시트팩, 에뛰드 도자기마사지기, 올리브오일 저장합니다.

• 130. 당귀세안
    '14.1.10 10:26 PM (218.55.xxx.206)

저장할께요. ^^

• 131. 비바
    '14.1.10 10:45 PM (1.231.xxx.35)

저장합니다

• 132. a맛사지
    '14.1.10 10:53 PM (175.206.xxx.107)

맛사지 저장합니다

• 133. 아이스
    '14.1.10 11:07 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

감사해용~~!!

• 134. ..
    '14.1.10 11:11 PM (222.109.xxx.52)

당귀,피부관리 저장해 두고 볼게요. 감사합니다.^^

• 135. 대박 좋은 정보네요.
    '14.1.10 11:13 PM (58.236.xxx.74)

피부좋아지는 팁 저장합니다.
    당귀세수, 마스크팩, 올리브오일 마무리.
    팔자주름 이마주름 개선.
    칙칙한 피부가 화사하게 변신 ^^

• 136. 피부가 거듭난 후기 
    '14.1.10 11:15 PM (119.194.xxx.235)

감사해요~

• 137. 1월6일
    '14.1.10 11:20 PM (42.82.xxx.7)

피부팁 저장요~ 감사

• 138. 눈이사랑
    '14.1.10 11:22 PM (219.240.xxx.250)

피부팁 저도 저장요

• 139. 피부
    '14.1.10 11:33 PM (110.35.xxx.83)

피부 좋아지는법 감사합니다~

• 140. 부지런함
    '14.1.10 11:34 PM (117.111.xxx.46)

제가볼땐 오랜시간 노력의 결과같아요. 전 게을러서ㅠ

• 141. 마리벨
    '14.1.10 11:36 PM (219.250.xxx.188)

피부정보 감사합니다

• 142. 진달래
    '14.1.10 11:38 PM (114.206.xxx.109)

저장해 두고 해 볼게요~^^

• 143. 짱이1004
    '14.1.10 11:41 PM (211.220.xxx.17)

감사합니다 저장해요~~^^

• 144. 79스텔라
    '14.1.10 11:46 PM (223.62.xxx.62)

저장해요올리브오일

• 145. 피부미인
    '14.1.10 11:49 PM (1.233.xxx.88)

감사해요 저장할께요^^

• 146. Roori
    '14.1.10 11:49 PM (122.38.xxx.129)

감사요. 저장합니다

• 147. 더나은 피부
    '14.1.10 11:52 PM (211.227.xxx.137)

저도 해보고 싶네요.. *^^*

• 148. 피부비법
    '14.1.11 12:01 AM (118.217.xxx.240)

감사합니다~^^

• 149. 00
    '14.1.11 12:03 AM (123.143.xxx.166)

도자기 마사지기가 있군요 ..

• 150. ###
    '14.1.11 12:10 AM (211.246.xxx.144)

저두 한번 시도 해봐야 겠네요.

• 151. ~~
    '14.1.11 12:17 AM (112.170.xxx.132)

저도 함 해봐야겠어요~

• 152. ^^
    '14.1.11 12:20 AM (121.168.xxx.250)

당귀세수팁 정말 감사합니다~~

• 153. 토끼맘
    '14.1.11 12:25 AM (118.42.xxx.14)

피부비법 -매일 당귀세수, 시트팩, 에뛰드 도자기마사지기, 올리브오일... 감사합니다

• 154. 피부
    '14.1.11 12:25 AM (222.236.xxx.88)

궁금해 하시는 것들 정리해서 다시 글 올렸습니다~^^

• 155. 부지런하시네요
    '14.1.11 12:25 AM (220.75.xxx.167)

좋아지는 피부팁 감사합니다.

• 156. 기미가 더 시급한
    '14.1.11 12:36 AM (5.71.xxx.225)

저로선.. 감사한 말씀이긴한데 망설여지네요.

• 157. ...
    '14.1.11 12:49 AM (119.64.xxx.253)

부지런해져야겠네요..감사합니다~

• 158. 저장
    '14.1.11 12:52 AM (218.150.xxx.165)

당귀세안..........저장.......감사해요.

• 159. 피부미인
    '14.1.11 12:55 AM (223.62.xxx.94)

피부미인 되는길은 멀고도 험하군요 ^^
    고맙습니다

• 160. 밀랍고릴라
    '14.1.11 1:09 AM (198.13.xxx.193)

당귀세안 도자기마사져 올리브오일 팩 해면스폰지...더 없나요? 감사합니다

• 161. 피부미인
    '14.1.11 1:26 AM (119.193.xxx.76)

당귀세안 피부비법 감사합니다
    새해들어 저도 실천해볼께요

• 162. 건강토끼들
    '14.1.11 1:42 AM (112.155.xxx.28)

비법감사합니다~환해지기위해 노력해볼래요~~^^

• 163. 핑크체크
    '14.1.11 2:19 AM (211.234.xxx.52)

피부관리법 감사해요^^

• 164. 이번에는
    '14.1.11 2:21 AM (182.226.xxx.8)

피부를 위해 꼭 따라해야지~

• 165. 저장
    '14.1.11 5:01 AM (58.227.xxx.60)

도움이 되는 글이예요. 저도 일단 저장합니다^^

• 166. ...
    '14.1.11 5:31 AM (121.181.xxx.176)

피부비법 감사^^*

• 167. 치부
    '14.1.11 7:17 AM (116.122.xxx.176)

당귀세수 올리브오일 마시지어 감사해요

• 168. 감사
    '14.1.11 7:44 AM (116.34.xxx.253)

저장합니다~

• 169. 씽씽
    '14.1.11 7:45 AM (222.235.xxx.166)

피부 거듭난 후기.. 당귀세수 등

• 170. ...
    '14.1.11 7:47 AM (58.124.xxx.99)

감사합니다

• 171. 풀솜
    '14.1.11 7:54 AM (112.160.xxx.86)

유익한정보 감사합니다..저장해요

• 172. 오아
    '14.1.11 8:42 AM (203.226.xxx.49)

피부관리법 감사합니다~~

• 173. .......
    '14.1.11 8:46 AM (58.235.xxx.128)

피부정보 감사합니다~ 아는정보 실천이 답이네요^^

• 174. 새벽
    '14.1.11 9:10 AM (183.103.xxx.106)

원글님 기초라인은 어떤 화장품 쓰시는지요?

• 175. jj
    '14.1.11 9:14 AM (183.103.xxx.169)

피부관리법 감사합니다!

• 176. 에스힐
    '14.1.11 9:28 AM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

피부관리법 감사합니다^^

• 177. 당귀
    '14.1.11 9:55 AM (1.238.xxx.75)

사놓기만 하고 아직도 안해봤는데..해봐야겠네요.다른 방법들도..감사합니다.

• 178. 요요
    '14.1.11 10:15 AM (182.172.xxx.134)

도자기마사져! 당장 사러가야겠어요. 갈바닉이 좋다던데 가격이 부담되던 참이라 고민중이었는데 정말 좋은정보 감사해요. 요걸로 대신해봐야겠네요~

• 179. 행복
    '14.1.11 10:19 AM (1.240.xxx.12)

당귀를 꾸준히 두달정도 했어요..상하지 않도록 정말 신경써야해요..피부가 너무 밝아져서 열심히 했었는데 상한줄 모르고 썼다가 참혹할 정도로 트러블이 났어요..이제 거의 회복되니 당귀의 유혹을 물리칠수 없네요..저도 오늘부터 당귀세안 다시 시작해야겠어요..

• 180. 김수진
    '14.1.11 10:21 AM (211.178.xxx.182)

도자기마사저부터 구입해야겠어요..원글님..감사합니다.

• 181. 피부좋아지는
    '14.1.11 10:28 AM (175.253.xxx.165)

피부좋아지는 비결 저장합니다.
    감사합니다~

• 182. ^^
    '14.1.11 10:30 AM (114.162.xxx.98)

제 피부에도 맞으면 따라해보고 싶네요~!

• 183. ...
    '14.1.11 11:42 AM (39.121.xxx.151)

* 피부 -매일 당귀세수, 시트팩, 에뛰드 도자기마사지기, 올리브오일 저장합니다

• 184. 감사~
    '14.1.12 2:06 AM (118.44.xxx.196)

피부 당귀세안

• 185. Coriander
    '14.1.12 4:02 PM (119.236.xxx.85)

피부좋아지는 팁 저장합니다.
    당귀세수, 마스크팩, 올리브오일 마무리. 팔자주름 이마주름 개선. 칙칙한 피부가 화사하게 변신 ^^222

• 186. ...
    '14.1.18 5:55 PM (182.225.xxx.238)

올해목표 당귀세안으로 결정햇습니다...감사드립니다

• 187. 영양제도
    '14.2.12 5:18 PM (175.115.xxx.234)

아이허브에서 항산화제 코큐텐 드셔보세요.

http://kr.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg...

우리나라 돈으로 환전하면 하루 1알 120캅셀 13900원이네요.

진짜 피곤 덜하구요. 혹 피부 좋아지고 싶으시면 콜라겐 가루 아이 허브서 사 드세요.

http://kr.iherb.com/Neocell-Super-Collagen-Type-1-3-7-oz-198-g/6074#p=1&oos=1...

우리나라 돈으로 13200원, 198그램인데, 그 분말 속에 든 스푼으로 한 스픈씩 쥬스나

물에 타서 먹으면 되어요.

모발,손톱 강화되구 무엇보다 피부 매끈,마사지받냐는 소리 들으실지도 몰라요.

혹 추천인 필요하심 MUB830 정중히 부탁드려요.

첫구매자인 원글님께서는 10불 할인받구 전 조금 적립된답니다.

참 오메가 3는 심혈관예방에,뇌질환예방(치매)도 된답니다. 지금 행사중이어서 오메가는

1불에 살 수 있어요.

• 188. sayes
    '14.2.26 5:51 PM (221.143.xxx.103)

피부에 도움이 되는 글 감사해요. 저장합니다.

• 189. 감사합니다
    '14.3.17 5:30 PM (116.37.xxx.8)

피부에 도움되는글 감사합니다

• 190. ...
    '14.8.15 12:16 AM (211.108.xxx.200)

감사합니다

• 191. 생강나무꽃
    '14.10.19 11:28 PM (123.109.xxx.53)

도자기마사지 감사요~~^^

• 192. 내일은태양054
    '16.2.6 12:18 AM (221.157.xxx.218)

당귀세수.올리브오일로 피부 거듭나기