82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현씨 목소리가..

너목들 조회수 : 13,630

과거 씨엪이 거의 더빙이였나봐요.

연기는 도둑들 이후 많이 늘은 것 같은데..

별그대 보면서 목소리와 매치가 잘 안 됩니다.

외모는 젊은데.. 목소리 톤 자체가 아줌마 같기도 하고

김수현에게 지적질할땐..50대 할머니 목소리 같기도 하고..

목소리를 일부러 꾸미지 않아서 그런걸까요..?

역시 신은 공평한건가..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '14.1.10 6:27 AM (68.49.xxx.129)

목소리는 사실 별로죠..깊이 없고 매력없는 목소리..발성이 연기자로선 부족한 부분이 있구요.

• 2. ..
    '14.1.10 6:34 AM (175.115.xxx.163)

전지현 말할때 얼굴 보면 자꾸 최선자라는 연세드신 배우의 모습이 보여요.
    예쁜덕 문득문득

• 3. 찌찌뽕
    '14.1.10 6:47 AM (116.36.xxx.34)

맞아요. 최선자...그런느낌.
    목소리도 그렇지만 말투에서 격이 좀 떨어져요
    하지만. 그런목소리갖은 전지현의 외모로 일주일만이라도 살아보고 싶네요. 세상이 다르겠죠.

• 4. ..
    '14.1.10 6:58 AM (203.226.xxx.45)

남초게시판에선 목소리 매력적이다 저음이라 섹시하다 그러던데요

• 5.
    '14.1.10 7:02 AM (223.62.xxx.38)

목소리도 매력있다 생각되던데

• 6. @@@
    '14.1.10 7:15 AM (108.224.xxx.37)

입에 침을 머금고 이야기하는 사람들은
    아마, 말할때 이가 마주치면 이가 아프실껍니다.

• 7. 시계바라기00
    '14.1.10 8:07 AM (211.36.xxx.27)

얼굴도..몸매도 너무 이뿐데....목소리도...이리 이뻤나...그리고 의외로 발음도..참 좋아서....놀랬네요...무엇보다...연기를 참 잘해서 더 이뻐보여요....정말이지 연기가 아니고...사랑스러운 캐릭터 그 자체인거 같아요^^

• 8. 목소리가 좀
    '14.1.10 8:25 AM (1.252.xxx.183)

전 목소리 예전부터 좀...
    얼굴은 이쁜데...

• 9. 목소리야
    '14.1.10 8:32 AM (14.32.xxx.97)

취향따라 매력있다고도 할 수 있는데 발음이.. 확실히 영화할때보다는 표가 나네요
    혀 짧은가봐요.

• 10. ㅇㄷ
    '14.1.10 8:39 AM (203.152.xxx.219)

지금 다시보기로 보고있는데, 목소리 뭐 유인나보다 훨씬 자연스럽고 예쁜데요?
    저 유인나 목소리도 좋아하는 편이였는데.. 악역이라서 그런지 다 미워보여요 ㅋㅋ
    인현왕후의 남자 할땐 유인나왕팬이엿는데 으아 ㅠ
    전지현 목소리 저음인데, 자연스러워요.. 괜찮은거 같아요. 역할이 좋아서 그런지 다 예뻐보임.
    원래 스타일도 좋긴 했지만.. 저렇게 예뻤나 하고 깜놀하고 있어요 ㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '14.1.10 8:39 AM (121.131.xxx.72)

전지현 발랄한 연기 땐 목소리가 가벼운 느낌이 났는데 일대일 씬 차분하게 연기할때 목소리랑 발음이랑 발성이 좋다고 느꼈어요

• 12. 잠깐봤는데
    '14.1.10 9:04 AM (222.121.xxx.133) - 삭제된댓글

턱빠진소리든데 교정 안되나요? 듣다보면 거북해져서 채널돌리게되네요

• 13. 나나
    '14.1.10 9:04 AM (114.207.xxx.200)

아...정말 취향의 세계는 다양하구나 싶어요
    하이톤 쨍한 목소리가 싫은 저에겐 너무 호감인 저음이라 듣기좋아요
    그리고 상황에 따라 목소리가 다르게나오는걸 보면서 전지현이 연기를 참 잘하는구나 싶어요

• 14. 클로이
    '14.1.10 9:50 AM (58.141.xxx.220)

저음이라서 오히려 정색하는씬에선
    몰입도가 좋아요
    확 가라앉으면서 쨍한느낌?

• 15. ㅋㅋ
    '14.1.10 10:08 AM (14.47.xxx.169)

입열면 깬다고
    옛날부터 그랬잖아요
    입다물고있어야돼요 전지현은

• 16. 산토리니블루
    '14.1.10 11:08 AM (115.22.xxx.19)

전 드라마볼때마다 목소리가 넘 좋다하고 보고있는데..작정하고 목소리깔땐 넘 분위기있고 차분하고 좋던데요. 씨엡에서도 거의 전지현 목소리 그대로 쓰던데 진짜 분위기있는 목소리..

• 17. ㄹㄹ
    '14.1.10 1:47 PM (58.227.xxx.65) - 삭제된댓글

전지현 글에 최선자씨 보인다는 댓글이 줄기차게 달리네요
    전, 전지현 목소리 오히려 매력있던데
    그 얼굴에 유인나 목소리같이 여리여리하고 애기같으면 더 깨지 않을까요

• 18. ㅇㅇ
    '14.1.10 5:49 PM (116.37.xxx.149)

저도 그런생각 했어요
    저음 매력적일 때도 있는데
    남 가르치는 듯한 대사 칠 때나 저음으로 농담할 때 할머니 목소리 톤이 나와요
    모니터 해서 그것만 약간 고치면 참 좋겠어요

• 19. 전 하이톤 보다
    '14.1.10 6:20 PM (1.225.xxx.5)

낮은 톤 목소리 전지현 참 좋네요.매력있구요. 약간 섹쉬하기도 ...ㅎㅎㅎ
    여자들 목소리가 높으면 높은 대로
    낮으면 낮은 대로 나름 매력 있지 않나요?
    특별히 나쁜 목소리 같지 않아요.
    그리고 발음도 좋던데....

• 20.
    '14.1.10 7:09 PM (112.144.xxx.22)

1회부터 다시보기 하고 있는데 어제 목소리가 좀 가라앉게 들리긴 하네요. 감기 걸린건지도.

• 21. 저음
    '14.1.10 7:22 PM (218.50.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 저음이 매력적이라 생각했는데 다들 다르네요.
    하이톤에 앵앵대는 목소리만 듣다가 전지현 목소리 들으면 뭐가 차별화되는 게 있어서
    몸매 뿐 아니라 목소리도 지금의 전지현을 만드는 데 일조했다고 생각했었거든요.
    한율이나 쿠팡 광고할 때 전지현 목소리 은은하고 분위기 있다고 느꼈었어요

• 22. ..
    '14.1.10 7:52 PM (114.30.xxx.155)

천천히 차분히 얘기할땐 좋은 목소리인데 빠른 대사칠땐 좀 뭉게지는감이 없지 않아 있죠. 하지만 예전에 비
    해 많이 나아졌단 생각은 들더군요. 암튼 별그대에서 빠른 대사할땐 여전히 좀 불안; 하지만 웃긴 대사와 그
    걸 살리는 연기가 그걸 잊게 하고 있다는 점~

• 23. 지나다가
    '14.1.10 8:15 PM (124.111.xxx.55)

목소린 모르겠구..교정기한듯 보이지않나요~~??
    인비졀라인같은 투명교정장치로 인해 발음도 살짝 어색해요~~
    그래도 워낙 성격 비슷해선지 캐릭터소화 잘하더군요^^~

• 24. 우와
    '14.1.10 9:53 PM (175.197.xxx.91)

어쩜 이리 저랑 똑같은 생각을 하셨는지 정말 깜짝 놀랐어요.

저도 3~4회까지 전지현 목소리 들을때 마다 거슬렸었는데... 이젠 그럭저럭 익숙해졌는지 그러려니

하고 보긴하지만 정말 목소리는 아줌마 투더라구요.

• 25. 좋은데?
    '14.1.10 10:00 PM (1.235.xxx.120)

연기도 목소리도 일부러 꾸미지 않고 자연스러워서 호감 가요. 자꾸 최선자씨 닮았다 해서 자세히 관찰해 보니 눈가가 쳐져서 닮아 보이네요. 30대인데 잔주름은 없지만 쳐지는 건 어쩔 수 없나 보네요. 이쁘고 연기력 되니까 그냥 사랑해 주고 싶어요.

• 26. ..
    '14.1.10 10:19 PM (180.182.xxx.87)

연기할때 왠지 비디오와 오디오가 따로 노는 느낌
    더빙해논것같은 느낌이예요
    옌날 엽기적인 그녀 그때부터 그렇다 느꼈는데
    요즘도 변함없더라구요

• 27. 청정무구
    '14.1.11 2:24 AM (175.117.xxx.33)

ㅎㅎㅎ 최선자....정말 그러고 보니 닮은 것 같네요.약간 눈 내리뜨면서 말할 때 유독..

• 28. 댓글에 최선자씨 글보고
    '14.1.11 3:16 AM (74.68.xxx.128)

최선자씨 가장 예쁘고 젊었을때 사진 구글에서 써치해보고 깜짝 놀랐어요.
    너무 매력적이고 이뻣네요.
    그리고 전지현하고 살짝 닮은 부분이 보이네요.
    이목구비가 얍상한거와 코,부분이 닮았어요.

• 29. 최선자씨
    '14.1.11 6:19 AM (182.226.xxx.58)

헉.. 댓글이 많이 달렸네요.
    물론 별 그대에선 아름다운데.. 1,2회땐 정말 더빙인줄 알았거등요. 남편도 옆에서 목소리 이상하다고 하고..
    몰입이 자꾸 깨더라구요.

여기 최선자씨 글 있어서 검색해 보니.. 그러한 이목구비가 그런 목소리가 나나 보네요.
    전지현씨가 곱게 늙으면 최선자씨처럼 될 것 같네요.

목소리 궁금해서 동영상도 찾아봤는데.. 초반 인사하러 나올때 저음 목소리가 비슷하긴 하네요.
    http://www.youtube.com/watch?v=RhbWxVbCCyk&feature=youtu.be&a

근데 오히려 최선자씨 목소리가 나이가 있어도 들을수록 전지현씨 보단 더 기품 있어 보이네요.