82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수수구세력이 보는 친노무현성향의연예인들

집배원 조회수 : 2,095

이명박정부들어서 개념있는 연예인분들이 연달아서 텔레비젼 라디오프로그램에서 외압에 의해서 하차하는 경우가 많았죠

보수수구세력이 볼때 이른바 친노무현성향으로 보는데  평범한 우리들이 볼때는 바른말하는 개념있는 연예인들이죠

보통 연예인들은 자기의 직업을 유지하는데 문제가 생길까봐서 특히 정부에 대해 제대로된바른말을 못하는데 이분들은 그래도 정부나 사회가 잘못할때는 바른말을 할줄아는 분들이어서 개념 연예인들로 불리워요

그 대표적인 분이 방송인 김제동씨이에요

이분은 가장 민주주의를 꽃피우셨던 노무현대통령서거때 사회를보시고 서거 1주년때에도 사회를 보시면서 바른말을 제대로 하신분이죠  그리고 지금도 정치적 사회적인 이슈에대해 바른말을 잘하시는분이죠

그외에도 개그우먼 김미화씨도 평소에 정치 사회적인부분에서 바른말을 잘하시는분이신데 라디오 세계는 그리고 우리는 이라는프로에서 외압에 의해 그만두신분이고

지금 JTBC 9시 뉴스 하시는 손석희 아나운서도 정치 사회적인 부분에서 바른말 하시는분이신데 MBC 백분토론과 시선집중프로에서 외압에 의해서 하차하셨고

가수 윤도현씨도 2008년 촛불집회때 공연을 하셨는데 보수수구세력들이볼때 친노무현성향이고 그리고 텔레비젼 윤도현의 러브레터라는프로그램에서 외압에 의해 하차하셨고

배우 권해효씨도 2008년 촛불집회때 사회를 몆번보셨고

기타 연예인분들중에서 바른말 잘하시는분들 몆분더 계시는데 생각이 안나네요

생각나는분들 있으면 댓글 달아주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다크하프
    '14.1.10 7:31 AM (203.219.xxx.146)

권해효씨가 진짜 드러나지 않게 활동 많이하는 분인거 같더군요. 자선행사나 좋은 일에 알리지 않고 많이 참석하시는걸로 아는분들에게 소문 나있음...

• 2. 추모콘서트에
    '14.1.10 8:27 AM (183.98.xxx.155)

이승환 신해철 안치환과자유 노찾사 전인권 강산에 피아 뜨거운감자 YB 등등

• 3. @@
    '14.1.10 9:06 AM (14.88.xxx.181)

조관우도 매년 추모 콘서트에는 빠지지 않죠
    노대통령 돌아가셨을때도 일산 미관광장(?)분향소 에서인가 펑펑 울었다는 걸 어느 분이 블로그에 올린 글을 본 적 있어요

• 4. 노무현추억하는이경실
    '14.1.10 4:37 PM (122.37.xxx.51)

체험현장프로에 장관시절 노무현 전대통령이 출연해,이경실을 기다리다,인사나누고 가셨데요
    박그네같으면 쌩까고 도도하게 굴었겠죠
    근본이 다르니....
    이은미,
    문재인지지연설한 김여진..
    개그맨 노정렬도 있죠

• 5. 220.70.xxx.122
    '14.1.10 9:28 PM (110.47.xxx.109)

국베충 ㅉㅉㅉ