82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현:해품달 한가인 vs 별그대 전지현 관련 궁금한 점

야밤에뻘글 조회수 : 9,784

말 그대로 문득 야밤에 뻘글입니다.

예전에 해품달 할 때요. 그 때 사람들이 난리쳤던 거 같아요. 악! 무슨 한가인이냐, 이모랑 조카같다, 나이차가 많이 나서 케미가 안산다, 꼭 유부녀를 상대역으로 해야겠느냐..등등...ㅠ.ㅠ

근데 이번에 전지현이랑 별그대할 때는 전혀 그런 말들이 없네요?

키스씬 보다 문득 그런 생각이 들어서 검색해보니 한가인 1982년생, 전지현 1981년생이고 둘 다 유부녀...

왜 그런 걸까요? -.-;;

참고로..저는 해품달 볼 때 한가인 걍 무리없이 잘 봤어요. 정말 예쁘구만..이러면서.-.- 자꾸 케미가 안산다고 게시판에 올라오는 통에 오히려 그게 감상(?)에 방해가 되었던...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.10 12:11 AM (180.68.xxx.99)

그때 한가인은 한복과 그 머리가 안어울렸고 사극 연기를 너무 못했었어요....

• 2. 야밤에뻘글
    '14.1.10 12:13 AM (121.183.xxx.151)

네.^^ 그런 말도 많았는데..해품달 캐스팅때부터 나이차가 많이 나서 이모 조카 같다는 말들이 많이 올라왔었거든요..^^;;

• 3.
    '14.1.10 12:13 AM (121.156.xxx.83)

이상하게 한가인하고는 진짜 뭔가 이모랑 조카같았어요.
    이래서 케미가 중요한 듯 해요.
    그리고 전 한가인씨 연기 몰입하기 어려웠어요... 연기를 못하셨음ㅠㅠㅠㅠ

• 4.
    '14.1.10 12:14 AM (121.156.xxx.83)

역시 배우들간의 케미가 중요한 듯 해요.
    전지현은 유부녀이고 나이가 많음에도 불구하고 둘이 너무너무 잘어울려요 ㅠㅠ

• 5. ,,,
    '14.1.10 12:14 AM (119.71.xxx.179)

그게....해품달에서는 왕의 나이가 더 많은걸로 되어있었잖아요.. 지금 별그대에서는 김수현의 나이를 몰라요..

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.10 12:15 AM (175.195.xxx.20)

전지현이나 김수현이나 체형이 비슷해요
    얼굴 작고 팔다리 길죽길죽 마른 타입 뭔가 둘 다 일반인스럽지 않은 그런 느낌이요

• 7. 원글
    '14.1.10 12:15 AM (121.183.xxx.151)

해품달에서는 아역들의 연기와 케미가 너무 좋았던 것과도 관련이 있을지도 모른다는 생각도 역시 문득..들었네요.^^

• 8. 이것이 정답
    '14.1.10 12:15 AM (175.194.xxx.227)

한가인은 엄연히 사극에서 정해진, 자신과는 판이하게 다른 캐릭터를 연기해야 하지만, 전지현은
    원래 자신이 갖고 있는 톱스타라는 이미지, 평소에 얼빵한 본래 그대로의 모습만 보여주면 되니까
    전지현은 상대적으로 연기를 잘 하는 것으로 보이고 케미가 살아보이죠. 한가인보다는 전지현이 동안이구요.

• 9. ..
    '14.1.10 12:15 AM (219.241.xxx.209)

일단 한여사는 연기를 워낙 못하시오니 모든게 다 시청자의 까일거리였죠. ^^
    하다못해 눈 큰거까지 다 트집이더라고요.

• 10. ㅎㅎ
    '14.1.10 12:17 AM (175.209.xxx.70)

한가인도 언젠가 사랑받을날이 오겠죠
    전지현도 요 몇년간은 연기못하네 직업이 씨엡모델이네 어쩌네 욕만 먹다가 한방에 인기회복했잖아요

• 11. ..
    '14.1.10 12:17 AM (219.241.xxx.209)

이번에 전지현이랑 별 그대 할때도 처음엔 나이차 가지고 말 잇었어요.
    전지현이 이뻐도 역시나 김수현이 여려뵈네, 전지현하고 김수현의 투샷에서 역시나 나이가 보이네 등등..
    전혀 말이 없는건 아니었네요.

• 12. 참고로
    '14.1.10 12:18 AM (175.194.xxx.227)

정극에서 여주인공이 갖는 부담은 상당히 큽니다. 전 국민이 연기력을 재고 있는데요.
    로맨틱 코미디라고 쉬운 건 아니지만 이번 드라마는 표절이건 뭐건 박지은 작가의 공입니다.
    전지현이 이해할 수 있고 쉽게 연기할 수 있게 만들어준 일등공신이죠. 전지현은 죽었다 깨도
    임성한이나 김수현 작가 드라마에 못 나갑니다. 본인도 안 하겠지만, 대사 외우다 죽을 걸요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.1.10 12:19 AM (180.68.xxx.99)

왜요 한가인도 애정의 조건이었나 그때 인기 많았어요 그후로도 건축학 개론인가 거기서도 괜찮았던거 같고

인기 없었던적은 아마 해품달때였을걸요..

그 역에 어울리지 않는 배우였어요...

• 14. 요약
    '14.1.10 12:19 AM (175.194.xxx.227)

그러니까 박상민이 악역을 감칠맛 나게, 실감나게 연기하는 것과 전지현이 천송이를 연기하는 것을
    비교하자면 대동소이할 것입니다. 본래 그 사람인 것처럼 보이는 것, 연기가 아닌 실제로 보이는...;;;

• 15. ...
    '14.1.10 12:22 AM (112.155.xxx.72)

전지현도 초기에 김수현에 비해 나이 들어 보인다고
    말이 많았죠.
    그런데 연기가 너무 천연덕스럽고 캐릭터가 개성이 있으니까
    지금은 별 말 안 나오는 것 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.1.10 12:25 AM (223.62.xxx.83)

별그대의 김수현은 나이가 정지되어 있음을 감안하고 보는거니까요.

• 17. 원글
    '14.1.10 12:28 AM (121.183.xxx.151)

아..자꾸 문득문득 하나씩 생각이 나네요.-.-;; 예전에 영화에서 둘이 상대역이었던 적이 있었죠. 그 때 김수현은 말 수 없는 묵묵한 캐릭터, 전지현을 맘속으로 아주 많이 좋아했고, 전지현은 지금처럼 약간 가벼운 말투(?)였고...김수현을 좋아했었나,,안좋아했었나...는 기억이 잘 안네요.-.-;; 자기를 좋아한다는 건 알고 있었던 거 같은데..영화제목은 도둑들이었고..그 영화에서는 김수현이 확실히 전지현에 비해 앳되어 보이긴 했네요.

• 18. ㅇㅇ
    '14.1.10 12:32 AM (218.38.xxx.235)

한씨는 연기를 너무 못했고...얼굴이 사극과 안어울렸고...

전씨는 천송이에 딱 특화된 연기로 시청자에게 부담없이 어필되어서?

• 19. yj66
    '14.1.10 3:16 AM (154.20.xxx.253)

요새 김수현이 너무 좋아서 해품달을 다시 보는데
    한가인이 정말 안어울리긴 하드라구요.
    연기력은 좀 나아졌는데 비주얼이 정말 몰입이 안돼요.
    예전에 김남일이랑 나왔던 드라마는 잘 어울리고 예뻤던거 같은데 말이죠.
    여배우 다시 캐스팅해서 해품달 다시 찍었으면 좋겠네요.
    10년후쯤...

• 20. 볼거리?
    '14.1.10 3:29 AM (219.251.xxx.135)

전 한가인 좋아해요. 예뻐서..^ ^
    그래서 김남길이랑 했던 나쁜 남자에서도 괜찮았어요.
    코디가 안티라는 소리도 들었지만, 워커 패션도 제 눈에는 예뻐 보였고요.

그런데 해품달에서는.. 제가 쉴드를 치기가 어렵더라고요.. ㅜ ㅜ
    일단 옷발, 머리발.. 다 안 받았어요.
    한복 태가 그렇게 안 날 수도 있구나.. 안타깝더라고요.
    (사극을 좋아해서.. 한복이나 장신구 보는 낙으로도 사극을 보거든요.)

한복 태가 안 나다보니, 추워서 안에 옷을 껴입어서 그렇다는 얘기도 나오고..
    아역들은 한복 태가 안 날까봐 안에 뭘 입지 않았는데, 성인 연기자들은 바리바리 껴입었다는 둥의 욕까지 먹었었죠.

유부녀라고 인식되어서, 김수현과 나이차이가 많아서.. 라기보다, 그냥 안 어울렸던 것 같아요.
    한가인과 김수현은.. 무언가 그림이 좀 안 맞었어요.
    그리고 연기도 좀.. 입체적이지 못했고요.
    (입체적이지 않은 캐릭터이기도 했지만요 ^ ^)

반면 전지현 캐릭터는, 캐릭터 자체가 볼거리가 많은 것 같아요.
    연기 자체에 집중하지 않아도, 천송이 캐릭터와 전지현의 외모.. 만으로도 시선이 분산되는 느낌이 었어요.
    거기에 김수현이 맡은 캐릭터 자체가 동안이어도 이상하지 않은 캐릭터고요.
    곳곳에 심어놓은 개그코드도 재미있고, 에필로그도 재미있고요.
    그러니 한가인 때처럼, 나이며 얼굴이며 연기며.. 거론될 여지가 적은 것 같다는 생각이 들었어요.

그리고 전지현은.. 베를린 때 보고 깜짝 놀랐네요.
    정말 이미지로만 먹고 사는 줄 알았는데 (죄송) 그 청조함과 음울함.. 너무 예쁘더라고요.
    연기 쪽으로도 거슬릴 게 없으니 더 볼만한 드라마가 된 것 같아요 ^ ^

• 21. 에이..
    '14.1.10 4:23 AM (99.226.xxx.84)

어찌 한가인과 전지현을 비교하십니까. 비교불가. 전지현 승!!!

• 22. 00
    '14.1.10 7:13 AM (94.211.xxx.40) - 삭제된댓글

일단 한가인은 정말 발연기.
    와 저게 뭐냐. 소리 나올 정도로 연기를 정말 못했어요.
    뒤로 갈 수록 나아지긴 했지만 초반에 진짜 국어책 읽더군요.
    그러니 케미고 뭐고 더 안살죠.

또 한가인은 이목구비가 큼직하잖아요. 김수현은 오목조목 작고 동양적인 얼굴이고.
    한가인의 큼지막한 이목구비와 어설픈 표정연기가 한복입은 사극에서 정말 이질적이었습니다.
    김수현과 외모 조화도 전혀 되지 않고요.

반면 전지현은 역할 자체가 평소 모습과 잘 맞는 편이고 배우, 스타 설정이니 더 쉽겠죠.
    그러니 이질감이 없고 자연스러운 느낌을 줘요.
    거기에 외모도 김수현처럼 동양적이면서 예쁘장한 스타일이라 둘이 잘 어울립니다.

지금도 전지현이 김수현보다는 나이들어 보이긴 해요.
    하지만 둘이 케미가 살죠.
    전지현이 청순하고 풋풋한 느낌의 미녀라 그런 것도 있을거예요.
    한가인은 청순한 느낌은 전혀 없죠. 데뷔 초반 잠깐 빼고는 좀 노숙해 보이는 스타일인 것 같아요.

• 23. 입력
    '14.1.10 9:05 AM (123.109.xxx.66)

별그대에서 천송이가 대놓고 그러잖아요
    도민준은 나보다 어리게 보이는데 몇살이냐고
    설정 자체를 그렇게 해주니 몰입하는데 방해가 안되는것같아요
    게다가 연기의 자연스러움이 비교가 안되니까 ^^

• 24. ...
    '14.1.10 1:04 PM (121.151.xxx.247)

한가인은 14.15살로 나왔구요.
    전지현은 28살입니다.

한가인은 이쁜척 어린척하는게 좀 안맞았어요. 코드가

• 25. 근데
    '14.1.10 7:46 PM (203.226.xxx.93)

동안소유자 김수현탓도 커요
    한가인 연기부족도 그렇지만
    전지현보다는 아역이랑 오히려 더 어울려보이던데요

• 26. 전지현은
    '14.1.10 8:12 PM (222.119.xxx.214)

초반에 보기엔 공주병말기에 스타병환자인것 같아도 천송이 캐릭터가 웃기기도 하고 망가지기도 하고
    솔직하죠. 게다가 악플이나 인터넷 뒷다마에 속상해하는 톱스타역이잖아요. 그러니 사람들이 악플을
    달거나 상처를 주기도 힘들죠.

게다가 신비주의 이미지를 벗은지 얼마 되지도 않았고 영화쪽에서만 활동했고
    하니깐 사람들이 아가씨역을 해도 그런가보다 하는거죠.

한가인은 가만히 있었지만 남편이랑 시아버지가 한가인 자랑을 좀 하고 다녔나요..
    그런데 원작이 뻔히 있는 그 드라마에서 십대소녀인척 이쁜척 엄청 했으니
    욕을 과하게 먹었죠..

차라리 아줌마나 돌싱녀 역을 했다면 연기를 못해도 그렇게까지 욕먹진 않았을껍니다.

결혼한 여배우가 멜로나 로코 여주인공으로 어울려 보일려면
    캐릭터가 그 배우의 단점을 다 덮어 버릴정도가 되던지
    아님 연기를 잘하던지
    아님 사람들한테 덜 노출되어 있어야 합니다.
    그런데 한가인이 그게 다 안통했으니 그렇게도 욕을 먹었지요.

• 27. 방금 전지연 이모삘 난다는
    '14.1.10 8:44 PM (180.65.xxx.29)

남초 사이트 글보고 왔는데 ...솔까 김수현은 20대 초반하고 안하면 여주들 다 그렇게 보일듯 해요
    얼굴도 작고 하니까 더 동안 같아요

• 28. 한가인
    '14.1.10 8:57 PM (112.152.xxx.173)

국어책 연기만큼 깼던게 굵고 걸걸한 목소리였죠
    음색 자체가 그런데 억지로 가냘프게 꾸미니 더 안어울리는...
    게다가 갑자기 튀어나오는 선굵은 목소리..
    후반으로 갈수록 소리를 좀 낮추어 커버했으니 망정이지...

전지현은 목소리가 좀 노티나지만 가볍게 띄워서 많이 젊은 느낌이 들어요

• 29. 한가인
    '14.1.10 10:09 PM (122.128.xxx.79)

얼굴이 너무 큼. 진짜 해를 품은 달같은 얼굴임.
    그래서 뭔가 젊고 발랄한 이미지보다는 노안틱해요.

• 30. 김수현
    '14.1.10 11:14 PM (125.135.xxx.229)

해품달에서 말이 많았든건 김수현이 너무 연기를 못해서 아역과 심하게 비교됐고
    별그대에서는 연기가 많이 는건 아니지만 이미지가 맞고 비교될 아역이 없어서 욕을 덜 먹는거겠져.
    이런 배우 상당히 민폐라고 생각해요.
    엄한 한가인만 피해봤어요.
    맡은 배역도 웬만하면 뜰수밖에 없는
    오로지 김수현을 위한 드라마들이고요.
    매번 나이가 한참 많은 아줌마들과 짝을 이루는
    참 재밌는 배우예요

• 31. ,,,
    '14.1.10 11:21 PM (119.71.xxx.179)

전지현은 지나이로 나오고, 김수현의 나이는 가늠이 안됨..
    한가인은 10대후반?에다가, 김수현보다 어리다는 설정이니..

• 32. 손엄니
    '14.1.11 12:24 AM (116.41.xxx.237)

저도 신기해요,,전지현이 나이가 더 많아 보이기는한데 그래도 잘 어울려요,,,
    전지현이 천송이역할에 잘 어울리는것같아요,,,,어제 키스신보고 아직도 가슴이 두근거려요.,..
    연상으로 뻔히 보여도 너무 어울려요,,,, 해품달땐 한가인이 그렇게 거슬리더니만....

• 33. 진짜..
    '14.1.11 12:42 AM (154.20.xxx.253)

김수현이 얼굴이 너무 작아서 그런가
    아역 전지현하고 더 잘 어울리는거 같네요..
    키가 180이라고 하는데 그렇게 안되어 보이는 것도 같고...
    김수현은 목소리가 연기의 80프로를 하는거 같아요.
    김수현이 부른 노래도 들어 봤는데 아주아주 잘하는건 아니지만
    연기할때의 목소리가 느껴져서 좋드라구요.

• 34. 코코
    '14.1.11 3:20 PM (124.48.xxx.166)

음마야..김수현이 한가인에 민폐 였다니..보기에도 완전 발연기 였던 한가인 탓이 제일 큰데요 ㅎㅎㅎ

김수현 연기로 절대로 까일 수준 아닌데요! 한참 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ