82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 뭘 해주면 학기중 도움이 될까요?

딸맘 조회수 : 1,956

제목대로 예비고1   방학중 뭘 해주면 좋은가요.  선배 어머님들 조언좀 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.9 9:53 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

중3수학 복습+고1수학 당연히 보고가야죠.
    고딩때는 수학에 시간 많이 뺏겨요. 미리 투자하면 좀 편해지죠.

• 2. 고1 엄마
    '14.1.9 10:16 PM (222.119.xxx.200)

당연히 국어도 한 번 훝어줘야죠. 지금 국어 전문 학원은 대기해야 들어갈 수 있던데요
    대기 번호도 있더라구요 잘 하는 곳은.

과학도 융합과학 선생님 붙여서 한 번 해 줘야 하구요

• 3. 탄젠트
    '14.1.9 10:24 PM (42.82.xxx.29)

이번 고 1이 무시무시한 범띠애들이고 그 엄마들이잖아요.
    안하면 치고도 올라갈수 없는 학년.
    미리 다 해놓더라구요.
    국영수 과학 또는 사회 이런식으로 문과 또는 이과 정해서 해요.
    잘 알아보심 묶어서 하는 단과학원들이 있을거예요.
    따로따로 하면 돈이 장난아니죠.
    여유 있다면 상관없지만요.
    예비고 겨울방학 단과특강 같은거 잘 알아보세요.
    서울아니라도 지방에도 한개씩 정도는 있을겁니다.

• 4.
    '14.1.9 10:26 PM (175.223.xxx.63)

영어도 학기중엔 학교서 하는거 밖에 못해요
    양이 엄청 많지만 실력향상과는 거리가 있구..
    모의고사나 기본영어실력 향상은 방학 때뿐인거같아요

문법책 다시보고 어휘 많이 외우고 ..듣기도 많이 하고.. 수능 모의보다 이러는게 좋아요

중3수학 한번 더 보란건 좀 아니네요
    고1수학 이미 다 떼어야했고 수1은 나갈때예요

• 5.
    '14.1.9 11:24 PM (112.149.xxx.187)

ㅇ 님 고1수학과 수1이 어떻게 다른지 설명 좀 해주시면 안될까요? 저도 예비고 엄만데...집에서 혼자 공부하는 아이라 뭐가 맞는지 잘 몰라서요...부탁드려요.

• 6. ㅈㄱ
    '14.1.9 11:43 PM (116.36.xxx.7)

개정판 수학 기준 고1때 배우는 수학은 두권이 있는데 . . 수 1 은 1학기. 수2는 2학기에 배우는 책입니다

• 7. ㅈㄱ
    '14.1.9 11:47 PM (116.36.xxx.7)

작년까지는 고 1때 수학상하 두권하고 고2때 문과는 수1을 했어요. 그게 완전히 바뀌었죠. 교재 구입하실때 꼭 2014년판 수1을 확인 하셔야 해요. 책이 완전 달라요.

• 8. 고전미리읽기
    '14.1.10 12:06 AM (121.161.xxx.115)

나같음 이것도~~~!;;

• 9. 저라면..
    '14.1.10 10:29 AM (121.88.xxx.131)

공부 얘기는 윗님들이 말씀 하셨으니까..

고등학부모로서..

막상 3월 개학하게 되면, 휘몰아치는 대입 분위기며 추운 교실, 낯선 환경등으로
    아이가 심신이 힘들어져요..
    방학중 건강에 조금 신경 써 주고 싶습니다.

남학생이라 그런가?
    보약이나 영양제, 학기중에 꾸준히 챙겨 먹는게 조금 어렵더라고요.
    귀찮아해서요...

중간고사 기말고사때 잇몸이 벌겋게 부풀어 올라 아프다고 하여
    여름방학 하며 바로 치과 갔었는데,
    의사선생님이 원래 시험때 긴장되서 이런 아이들 많이 온다고 하셨어요..

안과도 가서 시력 검사했고요.
    안경 돗수 맞췄고요.

잠을 좀 푹~ 재웠어요.

앞으로 아이도 부모님도 힘들겠지요.
    중심 잘 잡으시고 화이팅 하시기 바랍니다~

• 10. ^^
    '14.1.10 3:36 PM (14.42.xxx.166)

이과 진학전제하에 쓸게요..
    제 아들 10상하-기본정석 3번반복,쎈,일품 그리고 정석으로 수1 1회하고 고등 진학했어요
    1년내내 내신 준비하고(돌아서면 시험이니까..)..
    여름방학때 수1 정석 연습문제 한번 더 하고..2학기 내신준비 위해 쎈 풀고..
    2학기 맞았구요..

문과진학할거라고 수1까지만 준비한게 화근이네요..
    막판에 이과로 돌려서 지금 수학만 진도빼는데..국어,영어 1시간씩 하고..나머지 몽땅 수학하고 있어요
    1학년 학기 중엔 정말 내신공부외엔.. 다른 과목 공부할 시간이 없어요..
    이래서 다들 중학교때 영어는 다끝내고 고등 온다는게 맞아요..
    제 아들도 영어는 어느 정도 자신있다 싶은데..이게 내신 영어는 또 다른 복병이네요
    어젠 제아들이 그러더군요..중3 겨울방학때 수2까지는 하고 왔어야될것 같다구요..ㅠㅠ
    이과시라면.. 아이가 어느정도 이해한다는 전제하에..선행 많이많이시키세요..제발..