82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월6일부터 계약직으로 일하고 있는데 고용보험엔 언제 올라가나요??

.. 조회수 : 1,269
비정규직 재직자 내일배움카드 신청할려고 조회해보니
아직 고용보험에 가입되어있지않다고 나오네요

공단에 전화해보니 2월15일이
고용보험에 올려야하는 법정기한이라는데
보통 제가 아무말 안하고있음
언제쯤 고용보험에 이름이 올라갈까요??

공단상담원은 사용주가 고용보험에 올려도
공단서 처리하는 기간이 일주나 걸린다고 하네요

제가 공공기관계약직이라
고용보험가입되는건 확실한데
보통 한달정도 걸릴까요??

담달부터라도 국비지원되는 자격증수업을
듣고싶거든요

이번달 일시작하고
바로 수업들을수있을줄 알았는데
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어서
    '14.1.9 8:11 PM (39.121.xxx.22)

이번달은 그냥 날리게 생겼네요ㅠㅠ

• 2. 보통
    '14.1.9 8:22 PM (58.78.xxx.62)

입사하고 며칠내에 신고하긴 하는데
    출근했다 며칠하고 그만두는 사람도
    많아서 좀 지켜보고 신고하기도 하는것
    같아요
    그리고 바로 신고한다 해도 일주일정도
    시간 여유 계산하고 또 내일배움 카드도
    신청한다고 바로 되는것도 아니고
    넉넉잡아 이주정도 소요되니까
    천천히 준비하세요

• 3. 근로계약서......
    '14.1.9 9:06 PM (211.246.xxx.222)

가지고 카드 신청했는데

• 4. Irene
    '14.1.9 9:11 PM (59.8.xxx.249)

인사팀에 물어보셔도돼요~ 보통 본인스케쥴에 맞춰서 한달에 한번 이런식으로 하는것같아요. 전화해서 사정 얘기할것없이 혹시 언제 신고가되나요? 하고물어보셔도 괜찮아요~

• 5.
    '14.1.9 9:28 PM (211.225.xxx.206)

일단 인사과에 고용보험 취득 신청이 고용센타에 접수 되었는지를 확인하시고
    접수가 된상태라면 고용센타에서 처리기간 중일텐데
    지금 급하시다면 사업장 소재지의 (해당지역) 고영센터로 연락하시여 교육건으로 빠른처리를 부탁한다고
    하시면 즉시처리가 될거에요

• 6. 처리하시면서 학원 등록사항에
    '14.1.9 9:35 PM (211.225.xxx.206)

관에 상담 받으시고요
    미리 hrd.go.kr 가입하시고 ㅡ 공인인증서 필요합니다

로그인 하셔서 동양상교육 꼭 받으셔야해요

대상자인지는 고영센타에 문의하시고 필요한 서류도
    미리확인하시기바랍니다

• 7. ................
    '14.1.9 11:19 PM (39.121.xxx.99)

계약직이라도 다음달 15일까지는 등록해야 합니다.
    보통은 취업하면 바로 등록하는데...
    인사과에 카드하나 만들어야 되서 4대보험 등록 해달라고 부탁해보세요.