82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5일에 머리 한번 감는다는 사람

머리 조회수 : 10,287

아는사람이 5일에 머리 한번 감는다구 하는데 머릿결이 비단결이네요

이사람 얼굴 엄청 이쁘구 스타일두 멋쟁이에요 그런데 씻는건 잘 안씻는스타일인가봅니다

머릿결이 하두 찰랑거리구 좋아서 물어보니 자기는 머리 자주 안감는게 비결이라구 합니다 ㅋㅋ

머리 5일에 한번 감는분들 계신가요??

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5일까지는 아니어도
    '14.1.9 5:29 PM (115.126.xxx.122)

그게 건성이면 가능할지도..
    건성이면 날리던 머리카락도
    자리를 잡게 되더라는...

• 2. ,,,,
    '14.1.9 5:32 PM (175.125.xxx.180)

5일동안 샤워도 안하고 세수만 한다는건데
    안드러워요?
    왠 스타일 멋쟁이..

• 3. 아미
    '14.1.9 5:34 PM (39.118.xxx.94)

만화책서 봤는데 미용실 남자원장 머릿결이 무지 좋은거예요
    비결이 뭐냐 아무리 물어도 말을 안하는데
    같이사는 직원이 그러는거예요
    하도 안 감아서 저렇다구 그게 비결이라구ㅎ

• 4. 헤헤
    '14.1.9 5:35 PM (211.199.xxx.2)

머리결이고 나발이고 떠나서

머리에 묻은 각종 미세먼지들은 어떡할건가요 ? ㅡ.ㅡ 좀 드럽네요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㄷ
    '14.1.9 5:36 PM (203.152.xxx.219)

누가 그러든데 거지가 피부가 좋대요. 이유는 안씻어서..
    아마 거지는 머릿결도 좋을듯 ㅋㅋ 웃자고 하는 소리가 아니고 실제로 그렇다고 들었어요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '14.1.9 5:49 PM (222.105.xxx.159)

저도 안 감으면 머릿결 좋다는 얘기 들었어요
    전 안 감으면 두통이 생겨서
    안 감을 수가 없어서 개털인가봐요

• 7. 존심
    '14.1.9 5:56 PM (175.210.xxx.133)

거지는 피부병에 걸리지 않는다는 말고 통하는 말이지요.
    피부병의 대부분이 너무 씻어서 생긴답니다.
    그것도 비누나 샴푸등 화학세제로...

• 8. ,,,,
    '14.1.9 6:02 PM (61.106.xxx.207)

저는 매일 감아야 머릿결이 비단결인데요.
    하루라도 거르면 기름충만 떡져요. -_-;;;

• 9. 지극히 건성이고
    '14.1.9 6:07 PM (58.143.xxx.49)

머리결과 피부는 타고 나는겁니다.

지성,지루성은 상상할 수 없는거구요.

• 10. **
    '14.1.9 6:16 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 아주 건성이에요, 거기다 곱슬,, 머리감고 삼일정도되면 기름기가 흘러서 머리가 자리를 잡아요,
    감은 날은 너무 푸석해서 엣센스 발라주고 난리도 아닙니다,
    그래서 저도 머리를 사일에 한번 정도 감는데 전혀 가렵지도 않고 비듬도 별로 없어요,
    저를 닮은 큰아이도 마찬가지고,, 근데 둘쨰는 하루만 안감아도 떡져있긴 하더군요,,

• 11. ㅡ.ㅡ
    '14.1.9 6:22 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

이삼일이면 몰라도 5일이나..더러운건 둘째치고 엄청 가렵지 않나요??

• 12.
    '14.1.9 6:24 PM (115.136.xxx.24)

나랑은 체질이 전혀 다른 사람도 있다는 거.. 상상할 수 없는 분들 계시죠..
    저도 아주 건성이라..머리감은 날은 사자머리.. 사람들이 저보고 물어요 '너 오늘 머리 안감았냐?'
    머리감고 이삼일 지나 머리가 조금 차분해지면 또 물어요 '너 오늘 머리 감았구나!'

그냥.. 세상엔 여러종류의사람이 있다구요....

• 13. 주은정호맘
    '14.1.9 6:34 PM (180.70.xxx.87)

머릿결은 글타치고 냄새날텐데요
    주변사람들한테 민폐잖아요

• 14. ...
    '14.1.9 7:04 PM (175.194.xxx.77)

머리는 아니고 저 아는분이 발을 한달에 한번 씻을까 말까인데
    냄새가 하나도 안나서 너무 놀랐어요
    안씻어도 냄새 안나는 사람은 안나나봐요

• 15. 캬ㅇㅇ
    '14.1.9 7:06 PM (123.228.xxx.34)

두피가 엄청 깨끗한가봐요. 샴푸를좋은거 쓰거나 셤푸습관이 좋거나요. 두피에 각질끼면 5일아니라 하루도 가기전에 기름흘러요. 괜한분들 보고 따라하실라... 자기 두피 상태봐가며 하시지 저런걸 비결이라고 따라하시면 탈모엄청납니다

• 16. 주은정호맘
    '14.1.9 7:14 PM (180.70.xxx.87)

내참~ 발 한달 안씻어도 머리 일주일 안감아도
    냄새 안나는 사람이 흔한가요? 대부분 냄새 나잖아요
    5일동안 안감아도 냄새안나고 가렵지도 않다면 저부터도 당장 머릿결위해서 안감겠다는

• 17. ㅓㅓ
    '14.1.9 7:14 PM (182.216.xxx.212)

괜히 따라하지 마세요 ㅎㅎ
    머리 엄청 빠져요.
    윗분 제가 발냄새가 없어요
    발이 땀이 없어요.

• 18. 태양의빛
    '14.1.9 7:15 PM (125.128.xxx.250)

전 논실리콘 샴푸 쓰기 전에는 여름이면 하루 두번 감아야 기름이 안낄 정도이고, 논실리콘 샴푸 쓴 다음부터는 하루에 한 번 감아도 될 정도 입니다. 제가 이틀 안감으면 보름 안감은 이보다 더 심하더군요. 그 보름 안감은 이란- 텔레비젼에서 모 프로에서 중국에서 보름 머리 안감은 여성이 머리 감으려고 미용실 왔다는데, 그 모발보다 제 모발이 기름이 킹왕짱 수준으로 제가 삼일 안감으면 한달 안감은 노숙자를 버로우 시킬 정도 일 것 입니다.

• 19. 태양의빛
    '14.1.9 7:18 PM (125.128.xxx.250)

제가 두피 마사지를 해가면서 감고 깨끗이 행구는데도 이러니 문제 있기는 있습니다.

• 20. 주은정호맘
    '14.1.9 7:23 PM (180.70.xxx.87)

발에 땀이 없어서 냄새안나도 씻기는 하잖아요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '14.1.9 8:11 PM (180.71.xxx.53)

저 머리감을때 물받아서 이엠타놓고 머리를 먼저 충분히 헹구고 샴푸하는데요
    마무리는 식초두방울 넣고 충분히 헹궈내요.
    전업하다보니 안나가는날 머리 잘 안감게 돼서 버텨봤는데
    정말 떡안지고 3일가던데요..
    그이상은 제가 못버텨서 못해봤어요.
    아침에 감으면 저녁에 떡지는 스타일이었어요.
    냄새 작렬이었죠
    지금은 냄새 기름등에서 해방이에요.

그래도 5일은 좀...
    문득 효재라는 분 머리가 떠오르네요.

• 22. 떡지는 머리
    '14.1.9 9:29 PM (39.7.xxx.113)

저는 부럽네요. 겨울에도 매일 머리 감는거 귀찮아 죽겠어요. 흑인한테 들었는데 흑인들 곱슬머리는 일주일에 한번만 감아야지 안그러면 다 부서진데요. 샤워 매일해도 머리는 주1회만 감고 왁스..이태원에만 파는데 너무 비싸다고 투덜...로 레게스타일인가 하는 머리모양 만든데요. 건성두피면 가능할 것 같아요.

• 23. 찔리네요
    '14.1.9 10:00 PM (60.242.xxx.224)

저 아마 지금 일주일째 머리도 안 감고 샤워도 안 하고 있는데
    사람 안 만나고 나갈 일 없으면 잘 안 씻어요,. ㅎㅎ

저도 건성 피부라 그런지 가려운 것도 없고 기름흐르지도 않아요,

한달까지는 안 씻고 살아 보았는데 그게 한 번 가려운 고비만 넘기면
    아무렇지도 않답니다. ㅎㅎ

• 24.
    '14.1.10 11:15 AM (121.131.xxx.103)

나이에 비해서 머릿결이 정말 건강하다는 말을 미용실에서도 자주 듣는 편인데 2~3일에 한번 감아요.
    보통 48시간만에 감는 것 같아요.
    미용실 원장님(그쪽 업계에서 그래도 약간 유명한 전문가분)이 샴푸가 대부분 화학제라 두피나 모근에 자주 쓰지 않을 수록 좋은 것은 사실이라고 하시더군요.
    머리를 감을 때는 아주 오래전부터 샴푸를 해도 머리카락에만 용액을 뭍히고 두피에는 액이 닿지 않도록 합니다. 두피가 건강해야 모근도 악영향을 덜 받을 것 같아서요.
    찰랑 거린다기 보다 아직은 숱도 많고 보면 정말 건강한 머릿결이라는 느낌을 준다고들 합니다.
    머리카락이 가늘거나 건성이고 숱이 적은 분은 매일 머리를 감는게 그닥 좋진 않을 것 같아요.
    40대 중후반이 되면 정수리가 휑해지는 여자분들이 많아요.
    정수리를 가려주는 부분 가발이 알게 모르게 많이 팔리고 있더라구요.
    샴푸나 관리법을 습관적으로 하지 마시고 본인의 머리결 상태에 맞게 잘 찾아 하면 좋을 것 같아요.
    아참, 모자를 가능한 쓰지 않습니다.
    모자를 쓰면 감은 그날로 바로 머리 냄새가 심해지더라구요.

• 25. 뭐...
    '14.1.10 11:15 AM (121.175.xxx.19)

체질은 사람마다 다 다르니까요.
    다리가 다 터서 꾸준히 로션 바르고 해도 효과가 없더니 아파서 이주일 동안 두 번 씻었더니 싹 낫더군요.
    매일 샤워 안하면 찝찝해서 다시 되돌아가긴 했습니다만 자주 씻는게 좋은 건 아니구나 싶더군요.