82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표와 어울린 이적씨는.......

합격이다 조회수 : 12,205
다들 끼리끼리 어울리고 뭔가 통하니까 같이 친하게 지내는거잖아요...

음악활동이라는게 같이 하기 참 힘든데 같은 멤버였고 여러 군데 이적씨가 추천도 
했던거 같은데.....
엄마끼리 친하다 해도 성향다르면 자식들끼리 친해지긴힘들텐데..

요즘 이적씨도 좀 다르게 보여요.........
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러지마요.
    '14.1.9 5:08 PM (218.147.xxx.159)

한집에 사는 부부라도 사람은 다 달라요.

• 2. 무슨~~
    '14.1.9 5:10 PM (110.47.xxx.109)

같이 활동할때도 수준은 다르게 보였는대요
    그리고 서로 생각이 다르니 오래가지못하고 헤어진거잖아요

• 3. 흠..
    '14.1.9 5:11 PM (218.237.xxx.84)

왜 자꾸 김진표 까는척하며 이적씨 물고 늘어지는 글이 올라올까??

• 4.
    '14.1.9 5:14 PM (123.142.xxx.188)

제가 패닉 신인때부터 팬이어서 스토리 많이 아는데요 이적씨가 김진표 데리고 다닌건 엄마친구 아들이라서 그런거에요 솔로로 나오려고 했는데 어찌하나보니 그리 된거구요 둘이 음악색깔도 완전 다릅니다.
    그래서 앨범 몇 장 안내고 따로따로 활동한거구요 이적씨 솔직히 데뷔한지 20년째인데 구설수 하나 없이 잘 해오고 있는데 왜 이런 얘기가 나오는지 모르겠네요....이적씨는 유희열 김동률 윤종신 그쪽 라인이고 오히려 김진표한테 쓴소리 많이 해줬다가 사이나빠지기도 했었네요...

• 5. 김진표 까면서
    '14.1.9 5:15 PM (119.149.xxx.138)

수퍼맨으로 다 같이 갈아타자는 글부터 별별 목적을 가진 사람들이
    다 엉겨붙은 거 같아요. 그야말로 난장판.

• 6. ㄴㅁ
    '14.1.9 5:16 PM (115.126.xxx.122)

베충이들이...김진표만 까이니까..
    억울한 거져...

• 7. ...
    '14.1.9 5:25 PM (110.15.xxx.54)

이적은 방송3사 파업 콘서트에 나왔었음. 까방권 있어요~~

• 8. 일부러 그러는것 맞아요
    '14.1.9 5:31 PM (211.202.xxx.18)

어제부터 주변인물들, 그럴만한 사람-김구라, 그외의 인물 유아인등 일부러 막 갖다 대는것같아요.
    그래야 사람들이 아무나 보고 다 일베라고 그런다는 식 여론조성이 되거든요.
    그런 기사도 벌써 하나 떴더군요.

다시 말하지만 김진표같은 인물은 공중파 특히 가족들대상프로엔 나오면 안되는 사람 맞아요.
    그런데 그사람 하나 살리자고 엄한 사람들 끌어들이지좀 마세요.

• 9. dlrn
    '14.1.9 5:46 PM (124.49.xxx.162)

이적씨는 빼주시라구요
    자꾸 물고 늘어지지 말구요

• 10. 김진표 싫어요
    '14.1.9 5:47 PM (14.36.xxx.132)

이적 어머니가 유명한 여성학자잖아요.
    이분이 한명숙님과 친하신걸로 알아요.

이적은 김진표같은 놈이 아니에요.

• 11. ...
    '14.1.9 6:01 PM (175.125.xxx.180)

이적씨 엄마가 사회에 공헌을 크게 했나요?
    한명숙씨처럼 자기를 걸고 신념에 찬 정치적 행보를 하거나 무슨 사회운동이라도 하신건지?
    단지 전형적인 기득권층에서 이대 여성학자 타이틀에 아들 셋 서울대 보낸거 자랑한거 말구 뭐가 있어요
    훌륭한 사람은 남을 위해 헌신하고 살거나 독립투사나 뭐 이런 사람들 아닌가요
    뭐가 훌륭하다는건지요.
    한국은 이미지 메이킹에 세뇌 정말 잘 당하는 나라인거 같아요

• 12. 하여간 진보정치인이랑만 친해도 찬양질 우습네요.
    '14.1.9 6:04 PM (203.249.xxx.34)

이적이면 이적 김진표면 김진표만 이야기할껏이지
    왜 뜬금없이 이적어머니가 한명숙과 친하다고 찬양질해댑니까?
    이러니 진보가 욕을 먹죠...한심하네요 정치병환자들..

• 13.
    '14.1.9 6:10 PM (121.147.xxx.125)

그 까방권이란 거 영원한 겁니까?

주변에서 연예인들 보니 까방권이란게 영원한 것도 아니고

군대 안가려고 죽을죄를 지은 연예인들도

다시 좋은 작품으로 컴백하면 히히해해하는게

인간들이죠.

장혁이나 송승헌

공익으로 살짝 빠져나가도 인기 그리 많지않으면 알지도 못하고

집안 힘으로 찍어누르면 기자들 기사 내지도 못하죠.

기자들이 안티를 부르는 기사 쓰는 것도 다들 뭔가 찍어눌러봐서

나올게 있어서 그런 듯

하여간 인간들은 다 비슷비슷한 듯

• 14. 그러면서
    '14.1.9 6:19 PM (5.71.xxx.225)

은근히 김구라 쉴드는 뭐죠?

• 15. 이런
    '14.1.9 6:27 PM (115.136.xxx.24)

이적이 불쌍하네.. ㅠㅠ

• 16. 무관심
    '14.1.9 6:37 PM (124.53.xxx.203)

김진표ᆞᆢ처음 나올때부터 눈빛 드러웠고ᆞᆢ
    이적도 눈빛이 그리 말끔하진 않았죠ᆞᆢ얘도 서울도 후광ᆢㅋ

• 17. 깔깔오리
    '14.1.9 6:51 PM (59.27.xxx.188)

살다보면 어디 자기랑 정치성향 맞는 사람하고만 만나게 되던가요. 박근혜 찍은 사람이 주변에 있어도 저 사람 그렇구나 하고 넘어가기도 하고 그렇죠. 마음속으로는 싫어도 관계까지 끊긴 어렵죠. 버스커만 봐도..

• 18. 참..
    '14.1.9 7:52 PM (222.108.xxx.45)

확실히 이상한 사람만 이야기 합시다요.

• 19. 차라리
    '14.1.10 1:36 PM (121.151.xxx.247)

이적이 나왔으면 좋겠내요.
    이적이랑 김진표는 스타일이 많이 달랐다고..

악동아빠 캐릭터를 원하면 김창렬이 나와도 좋을꺼같아요.

김진표는 술먹고 때렸다는 기사보니.. 이젠 아웃이내요.

• 20. ...
    '14.1.10 2:02 PM (211.40.xxx.113)

초딩이세요?
    님 주변에 도덕적으로 완벽한 사람만 있어요?

• 21. ...
    '14.1.10 3:12 PM (121.135.xxx.187)

이적은 다른 건 몰라도 서울대 사회학과 다닐 당시에 좌파 운동권 애들 참여하는 꽤 괜찮은 '학회평론'이라는 잡지에도 참여하는 등 사회, 정치의식은 좌파쪽에 가까운게 맞습니다(스타강사 출신 이범씨도 이 잡지 만드는데 함께 했었고 운동하는 사람들 중에 이론에 관심 있거나 자신 있는 사람들이 많이 참여하던 잡지였죠). 세상물 먹으면서 조금은 순화되었다 해도 학교 때와 달리 확 바뀌었을 것 같지는 않구요,

• 22. 여성운동도
    '14.1.10 3:25 PM (125.181.xxx.153) - 삭제된댓글

일종의 사회운동이에요.
    사회의 큰 구조를 보지 못하고 여성의 권리만 강조하는 일부 여성주의자들땜에 여성운동이 폄훼되고 있지만요.
    여성학 여성주의자에도 무지개처럼 그 갈래가 여러가지예요.
    박혜란선생님은 집에서 가사도우미 쓰면서 편하게 여성운동 하는 게 위선같아서
    힘들어도 살림이랑 사회활동 병행하느라 청소를 게을리하셨다고 하네요.
    욕 먹을 행동을 한 사람만 욕해야죠.

• 23. 어이가 없네요
    '14.1.10 4:59 PM (218.38.xxx.250)

누군가 그냥 싫을 수도 있죠 ..저도 당연히 그런 연옌이 있으니까요
    하지만 그런다고 이런곳에 얘가 싫다 쟤가 이상하다는 못하겠네요
    이런글들이 상대방에게 얼마나 상처가 될까 생각을 한번이라도 한다면..
    돌맞을 짓을 했는지도 모르면서 그럴수도 있겠거니하면서 글을 쓰다니 ....