82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워서 저녁 장거리 보러 나가기 싫으네요

저녁 조회수 : 2,197

다들 장 봐 오셨나요?

반찬거리 뭐 뭐 사오셨나요?

다들 부지런하시네요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '14.1.9 4:52 PM (175.197.xxx.70)

추운 날은 냉동실 뒤져서 있는 재료로 하면 좋아요.
    삼겹살 사놓은 걸로 보쌈 하려구요~

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.9 4:53 PM (203.152.xxx.219)

우리에겐 인터넷 쇼핑이라는 강력한 무기가 있잖아요^^

• 3. ...
    '14.1.9 4:54 PM (125.187.xxx.43)

뜨끈한 떡만두국 김장김치 두부부침 그리고 약간의 나물먹고 남은것 입니다..

• 4. ...
    '14.1.9 4:56 PM (125.187.xxx.43)

아참, 밖에 안나가고 냉장고에 있는것들이예요. 점심때 나갔었는데 정말 바람이 차더군요. 그래서 이후론 안나가고 집에 쟁여둔것으로 해결하기로 했어요.

• 5. 저도
    '14.1.9 4:57 PM (58.78.xxx.62)

그냥 대충 먹어요. 냉동실 뒤지고.ㅎㅎ
    오늘은 황태국 해놓은 거에, 김치 몇가지랑, 김, 버섯전.....하려고요.

내일은 냉동실에 갈무리 해 둔, 냉이나 쑥으로 국 끓이고
    냉동실에 있는 돼지갈비 살이랑 묵은지 넣고 찜하려고요.

• 6. 낮에
    '14.1.9 4:57 PM (110.47.xxx.109)

등산다녀와서 오후에 스포츠센터로 샤워라도하러가려고했는데 추우니깐 귀찮아서 안가고있어요
    집에서 씻으려구요
    반찬은 냉장고에 닭사다놓은게있어서 닭도리탕하고 시금치무치고 조기구어먹으려구요
    어제 대충 야채를 사다놨어요

• 7. 햇볕쬐자.
    '14.1.9 4:59 PM (211.216.xxx.163)

식재료는 다 있는데...다0다가 똑 떨어져서 나갈까말까 고민중이에요.
    배추된장국 끓이려고 준비 다 해 놨는데...다0다를 조금 넣어야지 맛있어서...
    그냥 오늘만 안 넣고 먹을까 생각중인데...맛이 걱정이네요.
    쓰레기 버리러 나갔다왔더니 바람도 많이 불고 넘 추워서 다시 나가고 싶지 않네요..ㅠ

• 8. ^^
    '14.1.9 5:03 PM (183.108.xxx.207)

저도 이런상황 맞닥뜨릴때 있어요..
    이럴땐 " 냉장고 파무그라~`" 했다던 친구 어머님 말씀 떠오릅니당! =3 =3 =3

• 9. 냉장고 파고
    '14.1.9 5:41 PM (125.181.xxx.153)

딤채 파서 카레하려고요~

• 10. 남편하고 만나서
    '14.1.9 6:14 PM (121.147.xxx.125)

장보기로 했는데

취소하고 고등어 구웠어요.

묵은지 들기름 넣고 볶으고

김에 멸치볶음 오꼬노미야끼 구워 놨던거 데워 먹고....

나물을 좀 해먹어야하는데

• 11. 어제 밤에 사다
    '14.1.9 6:43 PM (58.143.xxx.49)

놨는데도 먹거리가 없네요.

소고기간거는 약고추장 만들어 놨구요.
    돼지고기는 장조림해두었어요.
    아이가 오무라이스 만들어 달라해
    돼지고기 한덩어리 넣고 국적없는 오무라이스 만들어
    얹어달라는 케첩 뿌려주었네요. 안에는 돼지고기,양파,당근말려둔거,씻은김치 조금
    남았던브로콜리,새우젓... 들리름 다 있는걸로 간맞추고 넣어 해주었어요.
    계란 얇게 부쳐 오무라이스 해줌 한녀석은 계란후라이만 먹고 싶다해
    장조림 브로콜리 주고 된장국 같이 먹으라 했구요.

아 저만 대충 먹음 완료됩니다. 무조건 안나가면 돈은 굳어요.

근데 어제 밤에 맞난 청소년 냥이가 맘에 걸리네요.
    음식물 통 주변 야물딱지게 다 닫아놓고 묶어놔서 먹을것도
    없을텐데 주변 서성이고 있는게 아른거리네요ㅠ

• 12. ㅜㅜ
    '14.1.9 7:44 PM (222.236.xxx.211)

저는 김, 볶은김치, 어묵국 해서 먹었네요
    추워서 꼼짝하기 싫어요