82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생과외 주3회면 수업료 얼마가 적당한가요?

? 조회수 : 2,651
올해 수능수학은 만점받았고 의대 합격생이예요.
주3회 2시간씩한다면 얼마정도 될까요? 배우는 학생은 학원에서 진도대로 배워오고 그중 잘 모르는것만 질문받기로했어요.처음 과외하는거라서 얼마가 적정선일지 모르겠네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.8 6:37 PM (182.216.xxx.5)

실력과 경력 감안해서 30이요

• 2. ....
    '14.1.8 6:43 PM (111.118.xxx.228)

주3회든 상관없이...
    8회에 30은 주셔야할듯...
    처음이니까...
    근데 자기혼자 잘푸는 선생님이랑 설명 잘해주는 선생님은 다르니...시범과외 한번해보세요.

아마 학년올라가서 과외경력쌓이면...의대생들은 과외할 시간도 별로없거니와
    해도 많이요구하더라구요.

• 3. 음..
    '14.1.8 6:45 PM (39.118.xxx.182)

중학생이면 30 정도요. 고등은 좀 더 줘야 할 듯합니다만..
    참고로 자기가 잘 하는 거랑 다른 사람에게 설명하는 것은 달라요.
    그런데 두 시간 씩 3회 아이가 지치지 싶네요. 만약 진도 나간 부분 질문만으로 두 시간이 적당하거나 모자라다면 수능 만점짜리의 수업이 정말 도움이 될까 싶네요.

• 4. 30만?
    '14.1.8 7:28 PM (112.150.xxx.243)

저 대학 다닐때 중 3 영수 주말만 두시간씩 과외해서
    50 받았는데 그게 10년전이에요. 의대 합격생
    주 3회 30은 중학생이라도 너무 짜네요

• 5. 과외
    '14.1.8 7:41 PM (175.223.xxx.65)

주3회에 두시간씩인데 30은 좀적어요.

• 6. ..
    '14.1.8 8:00 PM (211.200.xxx.27)

8회 30이요.

• 7. 원글
    '14.1.8 8:01 PM (182.172.xxx.134)

과외할 학생은 고3이예요.
    그래도 처음하는거니 많이 받을생각은 없구요.어짜피 경력(?)쌓는다 생각하고 시작하려하네요.

• 8. 흠..
    '14.1.8 8:03 PM (218.237.xxx.84)

저희 아이 초등 6학년인데 주 2회, 2시간씩 8회로 대학생한테 30만원 주고 받았네요.

• 9.
    '14.1.8 8:48 PM (117.111.xxx.76)

보통주3회면한시간반,주2회면2시간하고삼십줬고요ᆢ방학때주3회2시간할땐40줬어요ᆢ

• 10. rh3dlfoeh
    '14.1.8 11:39 PM (210.205.xxx.124)

고3이래도 무경험이고 깊이있는문제 뽑아서 가르키는것도 아니고 모르는거 질문선생인데 40이면 될듯하네요

• 11. 30만원너무..
    '14.1.9 1:35 PM (121.190.xxx.196)

보통 의대생 과외는 1주 2회 각 2시간씩 하고 40만원정도 받더군요.

3일이면 50은 주셔야 할 것 같은데요.

• 12. 낮에뜨는달
    '14.1.10 12:01 PM (175.223.xxx.242)

고등 8회기준으로 40정도 하는데 선생님바뀌면서 고3이라고 하니 50말씀하시네요..

• 13. 원글
    '14.1.10 1:34 PM (182.172.xxx.134)

답변 주신분들 감사합니다.
    참고하겠습니다.

• 14. 과외
    '14.8.3 10:13 AM (1.251.xxx.8)

대학생 딸 초등 6학년 과외 하는데 주 2회 2시간씩 35만 원 받아요
    과외 3달 만에 수학 40점에서 80점대로 성적 올라 초등학교 교사인 엄마가 무척 좋아하신대요.