82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 좀 골라주세요~~

갈등 조회수 : 2,796
http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=941217&disp=114101102

http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=683359&disp=114101103

첫번째로 많이 기운 상탠데.. 두번째껀 스툴까지 준다고 해서 갈등 이네요.
10평 오피스텔에 놓을건데 어떤게 더 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.1.8 6:31 PM (112.109.xxx.4)

http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=941217&disp=114101102
    http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=683359&disp=114101103

• 2.
    '14.1.8 6:34 PM (58.121.xxx.200) - 삭제된댓글

1번..
    가능한 패브릭보다는 가죽이 좋아요..

• 3. 죄송한데
    '14.1.8 6:35 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

천쇼파는 반대에 한표라서.....

• 4. 주세요
    '14.1.8 6:36 PM (14.32.xxx.97)

하세요 ㅋㅋ

• 5. 원그리
    '14.1.8 6:38 PM (112.109.xxx.4)

가죽은 ㅠㅠ 여름에 더울까봐... 제 취향이 패브릭일줄 몰랐어요 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '14.1.8 6:44 PM (14.32.xxx.97)

제목고치셨네요 이뻐라 ㅎㅎ
    가죽소파가 관리 편해요
    여름엔 소파매트 여름용 깔면 상관없구요
    오히려 패브릭에 직접 땀 닿는게 더 비위생적이예요
    ^^

• 7. ..
    '14.1.8 6:49 PM (118.222.xxx.11)

패브릭쇼파가 여름에 더더워요 찝찝하고

• 8. 원그리
    '14.1.8 6:56 PM (112.109.xxx.4)

가죽은 아예 제껴놓고 있었는데..........
    아....그럼 아.... 가죽은 맘에 드는게 없는데 어쩌죠ㅠㅠ
    맘에 들면 진짜 넘 비싸요!ㅠㅠ

• 9. fds
    '14.1.8 7:02 PM (222.103.xxx.248)

다 세탁 되니까 패브릭이 나을듯..

두번째건.. 조각스펀지에 인형솜이라 비추...
    후기가 별로네요

아이보리소파데 소파솜이 검정색이더군요;; 뭔가 좀 비춰서 그런가보다했는데 안감에도 신경을 썼으면 하는 바램이네요~ 솜이다보니 앉는 자리는 푹 꺼지는 현상이 있었어요.
    세탁시 쿠션들은 분리가 그나마 쉬운데 몸판은;;; 제힘으로는 분리하기가 힘들더라구요~

• 10. 쇼파
    '14.1.8 8:56 PM (183.103.xxx.106)

둘중엔 첫번째가 더나아보여요.

• 11. 1번이
    '14.1.8 11:56 PM (125.178.xxx.133)

맘에들어요

• 12. 원그리
    '14.1.9 12:18 AM (112.109.xxx.4)

감사합니다~~~ 1번으로 결정 했어요^^