82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 아주 많이 왔으면 좋겠어요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 995
아주아주 많이 와서 도로가 다 통제되어 한삼일동안 차가 꼼짝도 못할만큼이요
온나라가 눈으로 꼼짝달싹 못해서 집안에 꽁꽁 묶여버리면..
아이 학원도 휴원되고 아빠 출근도 못하고 엄마가게도 못 열고 장보러도 못가서 냉동실 털어가며 맛난거 만들어 먹어가며 한 삼일만 그리 지내보면..
매일 어디론가 달려가고 있는 기분입니다
멈추지도 못하고 계속 달리고 있는 기분..
나 혼자 서 있으면 다들 저 멀리 사라져 버릴까봐 계속 달리고 있어야하는 기분..
그래서 천재지변이라도 일어나 다 같이 멈추게 해줬으면..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거슨 꿈이여
    '14.1.8 5:59 PM (183.99.xxx.178)

천재지변이 일어나도 그 와중에 움직이고 달리는 사람은 꼭 있음.
    영화 투모로우 보셨나요
    온 지구가 꽁꽁 얼어붙어 모든 생명이 다 죽어감에도 불구하고, 아들 하나 살리겠다고 걸어서 빙판 위를 달려 간 아버지도 있소...
    미국에 최악의 눈사태가 일어나도 사람들이 식량을 구하기 위해 콧털이 하얗게 얼어 붙어도 마트를 다녀온다오..
    지구가 폭발해 함께 없어지지 않는 한, 어떤 고난의 환경에서도 움직이는 사람이 있소.
    지금 힘들다고 멈추지 말고 힘내서 움직이는 사람이 되시오...

• 2. 그거슨 환상
    '14.1.8 6:02 PM (59.6.xxx.151)

산타가 사는 마을에 순록 썰매를 타고 다니면 좋겠지만
    하루하루 생업에 매달린 사람들은 어찌 하오리까 ㅠㅠ

남는 동화의 어여쁜 감성인데
    저는 일상의 아줌니 ㅠㅠ
    좋은 뜻입니다요

• 3. 존심
    '14.1.8 6:29 PM (175.210.xxx.133)

방학인데 남편 휴가내서 가족여행을 가시면 됩니다.
    왜 왜 왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    눈이 오라고 하시는지...

• 4. ....
    '14.1.8 6:36 PM (222.108.xxx.45)

전방에 있는 군대 보낸 엄마들이 눈 많이 오면 얼마나 가슴 아픈데요. 치워도 치워도 끝이 없는 눈..

• 5. 미국이 그렇군요
    '14.1.8 7:40 PM (211.51.xxx.20)

오늘 시카고 사진 보니 도시가 눈 속에 혹한에 꽁꽁 얼었네요. 미시간호수까지 꽝꽝 얼음.
    시카고 영하 25도 미네소타 영하 40도라나. 가스도 얼고 물도 얼고 2억 인구가 추위에 떨고있다네요.
    많은 게 정지 상태죠.
    상상 속 폭설은 아름다운지 모르겠으나 현실에서는 재앙이로군요.

• 6. ㅠㅠ
    '14.1.8 7:54 PM (119.149.xxx.232)

저 편의점 합니다.
    지구가 멸망해도 문 열어야 합니다.

아놔~ 저도 문 닫아 봤으면 좋겠습니다~~~~

• 7. 시카고 아지매
    '14.1.9 8:11 AM (99.132.xxx.102)

위에 님 말씀하신 시카고 사는 아짐입니다.
    3일 넘게 눈오고 영하 30도(체감온도 영하 45도)로 3일 있었습니다.

창문으로 미시간 호수가 내려다 보이는데
    미시간 호수 얼기 전에 호수 물 온도와 대기 온도차가 많이 나니 연기가 나더군요.
    학교는 문닫는데 직장은 오픈해서 출근했어요.
    잠깐 걸어가는데 얼굴이 떨어져나가는 줄 알았습니다.
    지인이 사는 곳은 전기가 나가 너무 추워서 호텔갔다고 합니다.