82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합기도학원에서 에버랜드를 간대요.8살...

간식비 조회수 : 1,593

근데 우리딸이 올해 여덟살이거든요.

꼭 가고싶어하기도하고 사범님도 괜찮으시고 부사범들도 많아서 잘 살펴주실것같아서

보내기로하긴 했는데..우선 눈썰매랑 중식비용까지 35,000원을 내거든요.

근데 생각도 못했는데 오늘 학원에서 어떤 학생이 질문을 했는지 돈 가져오면

사범님이 먹고싶은거 사준다고 했다고 우리딸도 돈 달라고하네요.

따로 간식비를 조금 드려야하나요?

간식비 드리는건 문제가 아닌데...우리딸이 아직 돈개념이 없는데다가...

1,2관 합해서 가는거라 관원생들이 좀많을텐데...그와중에 혼자만 뭐 팝콘이니 사먹고 하는게

가능할까 싶어서요. 이런데 첨보내보는거라...어떻게 해야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다같이
    '14.1.8 3:17 PM (211.211.xxx.7)

다니지 않고, 선생님 한분이 비슷한또래 몇명씩 데리고 다니던데요~ 걱정마시고, 아이갈때 핫팩이나 양손에 쥐어주세여. 너무 추워요~~

• 2. 안보내요.
    '14.1.8 3:54 PM (125.182.xxx.63)

애들 부모와 같이 다녀도 힘듭니다. 제대로 놀지도 못하고요. 보내지마세요.

• 3. 저 같으면
    '14.1.8 4:09 PM (121.170.xxx.19)

절대 안 보냅니다.

• 4. 저라도
    '14.1.8 5:05 PM (125.181.xxx.153) - 삭제된댓글

안보내요.
    에버랜드는 산속이라 훨씬 더 추워요.
    롯데월드처럼 실내에 있는 것도 아니고 단체로 다니는 거라 추워도 참아야하고요.
    전 11월부터 2월까진 아이들 에버랜드 안데려가요.
    생각만 해도 춥네요.

• 5.
    '14.1.8 5:25 PM (121.162.xxx.239)

애들 그런 곳에 보낸 적 한 번도 없어요..
    우리 부부가 애 둘 데리고 가도 제대로 못 볼 지경인데 싶어서요..
    전 저보다 남편이 더 펄펄 뛰더라구요..

• 6. ..
    '14.1.8 6:22 PM (124.80.xxx.80)

애들이 그렇게 바보 아닙니다. 추우면 사먹고, 따뜻한 놀이 기구 타고요. 필요하면 눈썰매도 탔었죠.
    8살이면 재주껏 먹을것 다 사먹습니다. 이글을 읽으면서 느끼는 점이 참 과잉보호다 싶습니다.
    저는 어렸을때 겨울에 애버랜드 자주 놀러갔습니다. 엄동설한에 뛰어놀기도 하고 그렇게 자랐죠. 조금만 추워도 안 노는것 그건 나이가 들었다는 것이죠.

• 7. 8살이면 보통 5천원정도 줘요
    '14.1.8 6:49 PM (211.202.xxx.18)

그럼 아이들이 음료수나 뭐 그런것들 사먹게하나보던데요.
    잔돈까지도 챙겨오구요

• 8. 점둘님 누가 애들이 바보라서 안보내나요?
    '14.1.8 7:38 PM (125.182.xxx.63)

세월이 하도 수상스러워서 못보내는 겁니닷.

요즘에 애들에게 집근처 가게에도 심부름 보내지말라고 초등학교에서 공문보내요. 왜 그러겠습니까?
    애들이 바보라서 심부름 시키지말란거로 보이나요.

에버랜드가 시큐리티가 잘 된다고 봐도 저는 못믿습니다. 아니...아예 태권도장 남자들 자체를 못믿습니다.

• 9. ;;;;;
    '14.1.8 8:24 PM (220.71.xxx.83)

에버랜드자체안의 스낵바가 너무 비싸서 5천원으론 안될듯 합니다. 적어도 1만원이상은 쥐어줘야 먹고 싶은거 먹을듯 해요.

• 10. ㅎㅎ
    '14.1.8 8:48 PM (119.194.xxx.42)

전 한 겨울에도 연간회원권 끊고
    에버랜드 일주일에 한번씩 다닙니다.
    아이들 방학때는 이틀에 한번꼴로 더 다니죠.

다만 춥기 때문에 3~4시간만 놀고 와요.
    아이들이랑 햇빛 있는 시간에 걸으면서 운동도
    하고, 썰매 한두번 타고, 실내 공연 1개 정도 보는거죠.

이 정도 패턴이라면 좋을텐데.. 단체로 갔을 경우는
    하루 종일 있을 거 같아서 좀 걱정되네요. 날씨도 그렇고..
    안전도 그렇고...

• 11. dd
    '14.1.8 9:04 PM (121.134.xxx.236)

여기 댓글들을 보면 다들 안보낸다고 하시지만요,
    요즘 에버랜드가면 님 아이 또래의 단체 엄청 많이 와요.
    저도 초등아이 엄마라 유심히 보는데, 대부분 태권도학원 같은데서 오는 것 같아요.
    상하의 스키복, 방한모, 스키장갑 다 착용하구요.
    저는 그냥, 인솔선생님들 엄청 힘들겠구나...하며 엄마미소로 보아지던데요...

• 12. 저같으면
    '14.1.8 9:11 PM (125.177.xxx.190)

핑계를 만들어서라도 안보낼거예요.