82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토케어 청소기라고 아세요?

혹시 조회수 : 2,650
이상한 외계인 머리통처럼 생긴 청소기인데 저도 이 게시판에서 청소기 검색해보다 애완동물 있는집 강추라고 해서요.
그거 보니 침구 청소용이 있고..
그리고 그냥 유선이 있더라구요.
유선과 침구청소용 둘다 그냥 청소기를 겸하고 있구요.
침구청소용은 침구 청소에 특화되게 생겨있고 침구를 청소하는것이다보니 아무래도 그냥 청소기로 사용은 어려울거 같긴 해요.  
유선과 두개를 그냥 다 사볼까 하는데
엘지유선 일반적인 동그란 형태의 청소기를 사는게 나을까요.
엘지꺼 사서 10년간 잘 사용하긴 했네요. 흡입력은 별로라도 그냥저냥 잘 사용했어요.

아토케어 청소기 써보신분 어떠신가요.
메이커도 처음듣긴 했는데 직접 사용하신 분들 그냥 아토케어라는 이름으로 된 청소기 괜챃으셨는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일 써요
    '14.1.8 12:51 PM (14.36.xxx.132)

침구에도 쓰고 요즘은 카펫때문에 매일 돌려요.
    먼지랑 머리카락 흡입력 좋아요

전 4년째 쓰고 있어요

• 2. ...
    '14.1.8 1:01 PM (183.98.xxx.193)

흡입력 좋아요
    저는 침구 일주일에 한번정도 돌리는데 먼지통 보면 놀라워요
    다른제품은 써보지 않았고 청소기에 옵션으로 주는 침구청소기만 써봤는데 성능 비교불가예요
    그런데 무거워서 저질체력인 저는 자주는 하기 싫어요

• 3. 비추
    '14.1.8 1:35 PM (182.226.xxx.58)

그거 한번 하려면 이불 하나당 20분 정도 잡아야 해요. 적외선은 살균 전혀 안된다네요.
    쓰다가 박아놨어요.
    차라리 엘지 진공청소기 쓰시면 따로 침구먼지 (침구팡팡인가..그래요.)청소대를 파는데.. 그거 하나 사서 껴서 쓰세요.
    힘도 안 들어가고.. 나오는 먼지는 비슷합니다.

• 4. 알러지에는
    '14.1.8 1:55 PM (203.238.xxx.24)

좋은 것 같아요
    침구하고 카페트에는 강추죠
    잘 안써서 그렇지요 ㅎㅎ
    정말 하루 맘먹고 돌려야돼요
    에구 그러고 보니 집에 청소기가 몇 대인지
    미국서 사온 정말 흡입력 짱인 청소기, 엘쥐꺼 두 대, 스팀 청소기 두대(하나는 누가 줌)
    아토케어, 핸디청소기, 아너스 물걸레, 밀대 두 대
    집이 깨끗하냐구요? 그건 아니지요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.1.8 1:59 PM (121.162.xxx.8)

흡입력은 정말 좋아요. 근데 전 게을러서 못써요-_-;;
    무겁고 귀찮고 ㅠㅠ
    나중에 결국 유리깨먹었을때나 꺼내 쓰다가 이사하면서 다른 사람줬..-_-;;

• 6. 좋긴해요
    '14.1.8 2:59 PM (1.245.xxx.109)

가끔 써서 그렇지요 ^^ 카페트랑 이불 청소하고 나서 먼지통에 쌓인 먼지보면 뿌듯해요. 근데 무겁기도 하고 이불청소하는데 시간이 많이 걸려서 자주는 못 쓰는 거 같네요.

• 7. 고든콜
    '14.1.8 4:21 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 엄청 만족합니다. 귀찮아서 자주 못써서 문제지요..

• 8. 저도
    '14.1.8 4:41 PM (114.203.xxx.200)

아토케어 써요. 일주일에 한 번 꼴로 돌리는데, 특히 이불 바꿀 때는 꼭 해줘요.
    정말 먼지 엄청나와요.

• 9. 저도있어요
    '14.1.9 10:46 AM (211.221.xxx.210)

좀 무겁기는 하지만 이불위에서 미는 거니까.. 크게 불편하진 않아요.
    청소후에 먼지 보면.. 헉 합니다.
    아토케어는 머리카락을 빨아 들여서 좋아요.
    제가 살땐 레이캅은 안되었는데 요즘 나오는건 모르겠네요
    하여튼 있으면 좋긴 해요. 게을러서 자주 못써서 그렇지요