82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매운갈비찜 양념으로 오징어볶음해도 괜찮을까요?

... 조회수 : 1,310

안녕하세요,

매운갈비찜 양념을 얻게 됐는데요, 이걸로 오징어 볶음 해도 괜찮을까요?

저는 찜 양념과 볶음 양념의 차이점도 모르는 요리 바보라..ㅠㅠ

맛은 매콤 달콤 합니다.(양념맛이요.)

덧붙여 주말에 30대 남자 셋, 30대 여자 둘의 식사 대접을 하게 되었는데요,

메뉴는

밀푀유나베(샤브샤브의 한냄비 버전)

매운 오징어 볶음

양파닭

샐러드

꼬막데침

이렇게 생각하고 있는데 괜찮을까요?

추천해주실 메뉴가 있으시면 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.8 12:23 PM (203.152.xxx.219)

한국음식 양념 매콤한 찜양념이나 볶음양념 거의 똑같아요.
    그 양념으로 오징어볶음 해드셔도 맛있을겁니다.
    오징어에서 물나와서 묽어질수 있으니 오징어 한번 데쳐내서 뜨거운 팬에 기름 넣고 볶다가 채소 넣고 양념 투하하고 단시간에 볶아내세요.

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.8 12:26 PM (203.152.xxx.219)

재료가 거의 고기 닭 오징어 이런식이니 버섯전 같은거 한가지 더 하시면 보기도 좋을듯..
    느타리버섯 같은거 사다가 찢어넣고 부침가루 계란넣고 소금 후추 간해서 뚝뚝 한스푼씩 떠넣고
    부치기만 하면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606637 51세 갱년기 증세 이러신분 계신가요? .. 18:20:59 54
1606636 신비복숭아 진짜 맛있네요 1 18:20:03 133
1606635 고등 딸 아이와 사이좋은 관계는 물건너 간듯 싶어요 시험중 18:17:46 125
1606634 "우리 언니 죽였지" 버스 뒷자리서 갑자기 흉.. 1 ... 18:16:10 480
1606633 무례한사람들 3 ㅠㅠ 18:15:54 142
1606632 테니스공은 무슨 색? 6 ..... 18:12:44 172
1606631 동남아 휴양지 리조트에서 만난 한국 할머니 1 .... 18:10:13 492
1606630 문상 감사인사 어떻게 할까요? ... 18:08:36 88
1606629 저 10월말까지 다이어트 할꺼예요 2 ㅇㅇ 18:07:32 144
1606628 6/27(목) 마감시황 나미옹 18:05:24 71
1606627 요즘 아들맘 딸맘 갈라치기 글이 꾸준히 올라오네요 6 ㅇㅇ 18:04:07 168
1606626 문화역서울 284 와 시립미술관 전시 1 전시추천 18:03:08 123
1606625 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 3 ... 17:58:42 247
1606624 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 6 쎌럼 17:56:09 571
1606623 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 10 좋은방법 17:55:57 791
1606622 이게 한끼 될까요~~? 1 밖인데 17:52:50 281
1606621 김혜경은 가만히 좀 있지 23 에휴 17:51:37 1,158
1606620 수전도 소모품에 들어가는거죠? 6 안개꽃 17:50:15 303
1606619 지금이라도 금을 사야할까요,,? 4 파란하늘 17:46:00 734
1606618 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 10 자매가 17:45:54 1,978
1606617 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 .. 17:44:47 384
1606616 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 7 17:44:14 1,575
1606615 대화중에 단어 생각안나는게 심각한데 다른분들은 어떠신가요 2 ㅇㅇ 17:39:59 351
1606614 알배추를 샀는데 맛이 써요 2 ... 17:32:36 308
1606613 자기는 키작으면서 내 남편은. 내 며느리는 키 커야 된다고 17 17:32:33 1,099