82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노랑 궁합이 맞는 되도록 살안찌는 군것질거리가 있을까요?

두툼해진 나 조회수 : 2,256

얼마 전 카푸치노 맛있는 커피머신 추천해 달라고 했던 아기엄마예요.

그때 답글 달아주신분들 넘 감사하지만 저 혼자 먹겠다고 덜컥 몇십만원 내고 사기가 망설여지네요.

그래서 오늘도 아기가 자는 황금같은 시간에 82를 보며 블랙커피랑 *이스랑 먹었어요ㅜㅜ (점심먹은 지 얼마나 되었다공)

근데 아메리카노의 함정은 뭔가 간단한 간식거리가 있으면 그 맛이 몇십배가 된다고나 할까요?

과자 소포장되어서 들어있는 거 사면 좀 덜할까요?

82님들~ 제게 지혜를 주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 70
    '14.1.8 12:13 PM (99.226.xxx.84)

% 초코렛과 아몬드 몇개.

• 2. ..
    '14.1.8 12:16 PM (112.170.xxx.82)

가슴에 손을 얹고~ 잘 들여다보세요~ 과자가 드시고 싶어서 커피드시는건지? 반대인지? 카푸치노 얘기하시는거 보니까 그냥 단게 드시고 싶은것 같은데...
    저도 커피 참 좋아하는데 커피 마시는데 과자먹고 싶단 생각 안드는데요.
    아가 어린가본데 힘들땐 단 거 먹어도 좀 괜찮아요. 힘이 있어야 애를 보죠.

• 3. 다이어터..
    '14.1.8 12:49 PM (175.223.xxx.160)

블랙커피는 칼로리가 겨우 5kcal
    근데 에이스크래커 한봉이 무려800kcal
    밥 세공기에 필적하는 ㄷㄷㄷ

아메리카노에 어울리는 짝은 단연 도넛 ㅡㅡ
    ㅡ물만마시는 단식11일차 올림ㅡ

• 4. dks
    '14.1.8 1:26 PM (221.153.xxx.87)

에이스보다는 아이비 같은 단백한 과자도 어울려요...^^
    그리고 원글님 하신 말이 맞아요.
    소포장 된 걸 사서 한개씩만 뜯어먹는다 가 좋아요...

• 5. 99
    '14.1.8 1:28 PM (182.216.xxx.212)

습관이죠..^^
    차라리 단게 땡기심 아메리카노에 시럽이나 설탕을 넣고 드시구요.
    다크초콜렛도 함정이 함유량이 높을 수록 설탕량은 줄어들지만 지방 칼로리는 더 높습니다.
    (오히려 밀크초콜렛이 칼로리 더 낮은 경우가 많아요. 물론 다크가 건강에는 더 좋구요)

전 비스코티 설탕 적게 넣어서 만들어 먹던가. 고구마 말린거 몇개..
    이것도 거의 안먹고 단게 땡길때는 진하게 내려서 설탕 넣어서 먹습니다.

• 6. 그냥
    '14.1.8 1:59 PM (180.66.xxx.40)

카푸치노진하게달달하게 산잔드시는게어떨까요
    그러구아기목욕시키면서 칼로리소모...

• 7. ---
    '14.1.8 6:17 PM (217.84.xxx.248)

카푸치노 마실 땐 단 거 생각안나요.
    아메리카노는 단 거 생각 많이나죠.