82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 어떤게 좋나요~

설겆이해방 조회수 : 1,418
이번 생일선물로 식기세척기를 사달라 하려합니다. 영험한 82에 부탁드려요~어떤 브랜드가 쓸만한지 ~ 미리 감사드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '14.1.8 11:19 AM (211.60.xxx.133)

식기 세척이 어쩌다보니 3대째네요.
    처음 샀던 세척기가 AEG인데 지금은 한국서 철수했을꺼예요.
    그걸 거의 6년 정도 쓰고, 이사하면서 집에 빌트인 되어 있던게 삼*꺼였는데...쓰다가 결국 AEG (거의 철수하기 직전, 그래서 엄청 싸게 샀어요)로 다시 샀어요.

제가 삼*꺼 쓰면서 불편해서 바꾼 이유는 단 하나.
    밀착력입니다.
    가끔 물새고,

그리고 문에 달려있는 고무 패킹사이로 엄청 물때가 끼어요.
    한번은 떼어내고 싸악 세척해서 다시 달았는데..그때부터 물이 새는것 같아요.

패킹 자체가 물과 계속 닿는 구조이기 때문에 거기에 물때가 낄수 밖에 없습니다.
    지금 쓰는 AEG는 패킹에 물이 닿는 구조가 아니라 거기에 물때 낄일은 없고요, 가끔 세척기 세제 넣고 돌려주고, 일주일에 한번씩 하수구쪽 음식물 거름망을 잘 닦아주면 됩니다.

• 2. 동양매직
    '14.1.8 11:29 AM (175.203.xxx.21)

동양매직 거 15년 쓰고 완전 만족해서 같은 브랜드로 개비했어요.
    조금 전 설치 끝났네요.

외제는 모르겠고 국산 중에서는 동양매직이 절대우위에 있어요.
    어차피 (12인용 기준) 두 가지 모델 중 고르고, 색은 실버와 화이트 중에 고르면 돼요.

• 3. 엘쥐
    '14.1.8 12:41 PM (124.149.xxx.129)

외국인데 엘쥐 잘 썼었구요. 기능이 많았고 쓰는 데 좋았어요, 가격도 좋았어요.

보쉬도 조용하고 해서 이번에 보쉬 질렀어요.. 한 가게서 무이자로 하는 데 엘쥐 없어서리..
    젤 위에 양식기 착착 늘어놓게 된 거라, 약 150 만원 줬어요. 보쉬도 터키 등지 생산은 좀 싸고..
    독일생산이라 비싸네요

• 4. 엘쥐
    '14.1.8 12:43 PM (124.149.xxx.129)

안쪽이 전부 스텐이고 물 나오는 날개가 아래, 위 둘다 붙은 거 중에서 고르심 되요.

• 5. 전 지멘스써요,
    '14.1.8 12:56 PM (223.62.xxx.3)

전 국산 제품 두개사꺼 써봤구요, 이번에 이사하면서 빌트인으로 넣느라 새거 사면서 지멘스로 했어요. 세척력은 다 거기서 거긴거 같구요. 지멘스 정말 조용해요. 1등급이라 전기요금도 별루 안나오구요, 거실에 앉아 있음 식기세척기 돌리는줄 모를 정도로 소음이 없어요.

• 6. 사실
    '14.1.8 5:57 PM (58.233.xxx.170)

식기세척기는 기능이 거기서 거기이고
    가전중에 잔고장이 잘 안나는 가전에 속해요.
    그래서 아무거나 사셔도 큰 문제 없을거예요.
    예산 범위에서 가서 보시고 적당한거 사시면 되요.
    단 6인용 작은거 있죠 (요즘도 나오는진 몰겟지만) 올려놓고 쓰는 그런거는 사지 마시고요..
    참고로 전 8년전에 엘지 꺼 50만원짜리 사서 아직도 잘쓰고 있어요. 저도 생일 선물이었답니다.