82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 살기좋은 동네 좀 알려주세요 :-)

eui 조회수 : 5,358
안녕하세요~ 82에 도움을 좀 얻고자 글 올립니다. 
제 출퇴근 시간 모두 합쳐서 약 4시간 반정도 걸립니다.
부모님 도움으로 그나마 좀 단축 된 시간이여요. ;_; 
학교 졸업하고 2년 반정도 꾸준히 출퇴근했는데 
힘들기도하고 부모님께 폐끼치는것도 죄송스럽구요
버스에서 버리는 시간이 좀 아깝기도해서 
마음먹고 독립하려합니다. 

사실 집이 멀다보니 서울은 직장 근처만 왔다갔다해서 
어디가 어딘지 잘모릅니다.
도움을 요청할 지인도 마땅히 없어서요ㅎㅎ;

원룸 1,000만원에 월세 좀 저렴하게 가고 싶습니다. 
직장은 주소는 신사동인데 압구정역에 더 가까워요.
혼자 알아보려니 막막하네요. 
나이가 좀 있지만;; 딸이다 생각해주시고 부탁드려요. 
늦었지만 새해 복 많이 받으세요! 감사합니다 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3호선라인
    '14.1.8 1:04 AM (220.117.xxx.171)

불광동. 압구정까지 20분인가 걸릴거예요. 마트, 시장 다 있구요. 6호선 더블역세권이구요. 근처에 북한산도있고. 잘 찾아보면 저렴할거예요. 비싼 동네가 아니라서.

• 2. eui
    '14.1.8 1:05 AM (112.186.xxx.48)

넵! 좋은 정보 감사합니다:-)

• 3. 느티나무
    '14.1.8 1:14 AM (112.159.xxx.121)

옥수, 금호 등 3호선 라인 윗쪽으로 알아보세요.
    저 아는 분 신사동 근무하는데 경복궁역에서 다니기 좋다고 하더라구요.
    그런데 이 동네는 매물이 잘 없고 비싼 편이네요... ㅜㅜ

• 4. eui
    '14.1.8 1:17 AM (112.186.xxx.48)

아 넵 ;_; ㅎ 옥수랑 금호도 참고할께요 감사합니다!

• 5.
    '14.1.8 1:22 AM (175.223.xxx.196)

압구정역에서 동호대교만 건너면 금호역,약수역 이쪽에 주택가가 있으면서 좀 쌀것 같네요

• 6. 양재
    '14.1.8 1:23 AM (116.39.xxx.32)

도 알아보세요..

• 7. eui
    '14.1.8 1:27 AM (112.186.xxx.48)

예 정보 감사합니다. 밢품 열심히 팔아야겠어요 :-)

• 8. 네이버 카페
    '14.1.8 1:33 AM (58.143.xxx.49)

피터팬의 좋은 집 구하기였나?들어가 보세요.
    3호선 라인따라 역명 넣어 검색해보세요. 한강다리
    건너다니기 싫으심 ㅋ
    일원,경찰병원,오금ㅡ출근시 앉아서 갈 수 있음
    도 보세요.

• 9. 네이버 카페
    '14.1.8 1:36 AM (58.143.xxx.49)

도로가에 접한 집은 피하세요. 시끄럽고 매연
    융자 없는 집 고르시고 방범 잘 된곳 고르세요.
    싸다고 덜컥 계약하지 마시고 깐깐하게 고르시길~

• 10. eui
    '14.1.8 1:39 AM (112.186.xxx.48)

깐깐하게 골라야하는데 처음이다보니 공부할게 참 많네요 @_@; 정보 감사합니다! :-)

• 11. eui
    '14.1.8 1:50 AM (112.186.xxx.48)

구기동 처음 들어보는 지명이네요! ㅎㅎ 고맙습니다 참고할께요 :-)

• 12. 약수역
    '14.1.8 1:59 AM (121.129.xxx.196)

구기동 좋은 동네지만 원글님 예산으론 힘들지도 몰라요. 어차피 버스 타고 지하철역 가야 하는데 경복궁역보다 구기터널 지나서 불광역 가는 게 나아요. 남편이 결혼 전 가로수길 회사 다닐 때 약수역이 있는 병원 뒤쪽 빌라에 살았는데 의외로 조용하고 깨끗했어요. 약수역 일대 추천해요.

• 13. 약수역
    '14.1.8 2:13 AM (121.129.xxx.196)

위에서 말한 병원이름이 반도정형외과병원이고요, 행정상으론 중구 신당동이예요. 남편 살던 집이 조금만 넓었어도 거기서 그냥 사는 건데... 정말 아쉬웠어요. 좋은 집 구하시길 바라요~

• 14. eui
    '14.1.8 10:01 AM (125.131.xxx.125)

약수역, 불광역 모두 발품 팔아봐야겠어요. 자세한 정보 고맙습니다! :-D

• 15. 쿨한걸
    '14.1.8 10:30 AM (203.194.xxx.225)

와 ~~ 역시 82언니들~~

• 16. 약수동
    '14.1.8 10:45 AM (112.214.xxx.132)

저.약수동이 고향이예요^^
    지금도,결혼해서 약수동살고요.
    교통편하고,특히 신사동은, 전철이나 버스나,10분에서 20분거리로 금방가요..
    시장, 마트, 식당 , 병원,~~생활하기편해요
    한번 시장조사해보시고,좋은곳 구하시길~~~

• 17. 왕십리
    '14.1.8 1:18 PM (110.70.xxx.46)

불광동이 압구정동이랑 가깝다고요? 신촌에서도 한참 더 가는 곳이에요. 행당동도 가까워요. 분당선 생겨서 왕십리역에서 로데오까지 10분도 안 걸립니다.

• 18. ㅈㅈㅈ
    '14.1.8 1:45 PM (14.32.xxx.195)

신당동 약수동 금호동 각각 시장근처로 살기 좋다고 들었어요. 교통은 말할 것도 없고요.

• 19. eui
    '14.1.8 5:22 PM (125.131.xxx.125)

넵~! 댓글 주신 모든 분께 정말 정말 감사드립니다! 너무 막막했는데 이제 좀 큰 그림이 그려지네요! 알려주신 좋은 정보 소중히 잘쓰겠습니다 :-) 다시한번 감사드려요!

• 20. 헐 왕십리님
    '14.1.9 1:04 PM (220.117.xxx.171)

3호선 타면 바로예요... ㅎㅎㅎ
    불광에서 왜 신촌을 거쳐 압구정엘 갑니까..