82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 잘했다고 생각하시나요?;

.... 조회수 : 3,350
치아교정으로,, 특히 발치교정으로
얼굴 작아지고 갸름해졌다
얼굴선이 깔끔해졌다는 의견도 있는데..
반면에 교정해서 얼굴 길어지고 광대나왔다는 의견도 많더라구요 82님들은 교정으로 어떤 효과를 보셨나요?
교정 잘했다고 생각하세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.7 11:28 PM (211.177.xxx.114)

전 돌출치아였어요...치열도 삐뚤빼뚤하지만...잇몸자체가 튀어나온... 정말정말 컴플렉스였고 결국 대학졸업하고 하긴했네요...당연히 만족합니다.. 잇몸이 튀어나왔지만...발치교정만으로도 어느정도 정리됬구요.. 얼굴에 자신감 생겼어요... 예전엔 김미화 닮았다고 그랬거든요..;;; 그치만 물론 치아도약해져요..속장치는 평생 껴야 되구요.. 마른오징어는 못먹습니다... 그래도 하길 잘한거 같아요... 그런건 원래 악관절에 안좋다고 생각하며 위안삼네요..저처럼 서양배처럼 생긴 얼굴형은 효과가 좋은데...원래도 갸름했다면 광대가 돋보일수 있어요...참고하세요~

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.7 11:54 PM (223.62.xxx.122)

주변엔 전부 용 됐어요.

• 3. 저희 아이들도
    '14.1.8 12:01 AM (125.132.xxx.110)

치아 교정하고 얼굴이 더 예뻐졌다는 소리 듣습니다.
    애기 이였을 때 어디 데리고 나가면 다 예쁘단 소리 많이 들었었는데 초등하교
    들어가면서 부터 치아 때문에 얼굴에 조금씩 변형이 오더군요.
    그래서 아이들을 초등 6학년 때 교정을 했는데 1년 지나고 나서부터 어릴 때
    얼굴이 다시 나오더군요.
    아이들 치아가 고르지 않으면 교정 해주어야 합니다.

• 4. ^^
    '14.1.8 12:06 AM (118.219.xxx.50)

전 원래 갸름한 얼굴형이라 교정하고 많이 길어져서
    원래 얼굴이 더 이뻤다고들 해요.
    근데 개인적으론 한게 더 맘에 들어요.
    돌출입이 너무너무너무 컴플렉스였거든요

• 5. 복불복
    '14.1.8 12:26 AM (123.224.xxx.54)

복불복이에요. 얼굴뼈 턱뼈와 상관없이 치아만 삐뚤삐뚤한 사람은 치아만 맞춰 줘도 전보다 훨씬 나아지지만, 치아이동으로 인해 턱뼈나 얼굴뼈도 달라져요. 어른들도 달라져요. 얼굴뼈, 두개골 자체가 조각조각 움직일 수 있에 되어 있는 거니까요.
    치아교정후 얼굴이 길어지신 분은 할 수 없어요. 치아 교정 전에는 치아 높낮이 등이 고르지 못해서 약간 비뚤어져서 얼굴이 자리잡힌 만큼 얼굴이 짧아 보였던 것이, 치아를 전부 고르게 펴서 잘 맞추면 그만큼 길어질 수밖에 없죠. 꽈배기를 풀면 길어지는 것처럼요...

• 6. 오프라
    '14.1.8 12:45 AM (1.177.xxx.172)

저는 교정한지 십년 됐는데 하고나서는 정말 좋았지만 현재는 다시 예전 치아 배열로 자꾸만 변해요 어릴때 해야 좋을 것 같아요

• 7.
    '14.1.8 2:44 AM (14.200.xxx.248)

중학교때 하다가 중간에 이민가서 그만둬야 했거든요. 속장치 몇년 꼈을때는 괜찮았는데 빼고 나니까 다시 돌아왔어요 ㅠㅠ
    김연아는 교정하고 예뻐진 것 같던데... 전 발치를 안해서 그런지 외모 변화는 없었네요.

• 8. 어머
    '14.1.8 10:43 AM (112.217.xxx.67)

30대 초반에 한 제 친구 발치 하나 했는데 교정 후 약간 합죽이 같아졌어요.
    고로 얼굴이 길어졌구요.
    그렇게 큰 돌출도 아니었고 이도 가지런했는데 왜 손을 댔는지... 진심 안타깝더군요.