82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 아이가 기침을 계속하네요.

기침 조회수 : 1,677
주말에 놀이동산 다녀왔는데...
놀이기구 조금 타면서 찬바람때문에 그런지 이 후 계속 기침을 하네요.
열은 없어 병원에 오늘 안 갔어요.
어제,오늘 목욕은 안 하고 족욕시켜주었고요.
약국에 가서 기침 시럽이래도 사와서 먹이는 것이 좋을지요?
아님 민간요법 뭐 없을까요?
지금도 족욕하며 땀내고 등을 높이 해서 저한테 기대어 있어요.
검색해보니 오미자도 좋다하는데 어떻게 먹는게 좋은지요?
무우는 져며 설탕에 재워 놓음 되는건지요??
열이 없어 다행이긴 한데 기침을 계속하다 열이 날까 걱정이네요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...................
    '14.1.7 8:41 PM (125.185.xxx.138)

따뜻한 물 자주 마시게 해주시고 방안의 습도를 높게 해주세요.

배숙이 기침에 좋지 않나요?
    저는 배+생강 조금+꿀 해서 밥솥에 물조금 담아서
    그 속에 큰 그릇속에 배숙을 넣어 밥하는 것처럼 해서
    즙 짤아 줘요.
    감기때는 땀내면 좋지 않아요.
    땀이 식으면서 감기가 오거든요.
    아이들은 어른만큼 체온조절능력이 좋지 않아요.

• 2. 약국가서 기침시럽
    '14.1.7 8:44 PM (175.223.xxx.29)

먹일바엔 저라면 내일이라도 병원 다녀오겠어요.

• 3. tt
    '14.1.7 8:49 PM (112.144.xxx.77)

미세먼지 때문 아닐까요? 제가 10일넘게 기침만 죽어라하고있어요.
    딴건 무딘데 황사 나 먼지엔 민감한편이라 밖에 나가기가 겁나네요.

• 4. 캔디스
    '14.1.7 8:52 PM (118.139.xxx.222)

라벤다오일이 참 좋더군요....
    그릇에 따뜻한 물 받아서 라벤다오일 몇방울 떨어뜨리고 그걸 흡입? 해 보세요....몇번....
    그리고 그걸 방안에 놔두면 많이 진정되더군요....
    그리고 탕목욕이나 족욕시 몇방울 떨어뜨려도 흡입 가능하겠네요....
    저희앤 라벤다오일 사용하고 많이 좋아졌어요....무려 3개월 넘게 가던 기침이었거든요....6살때

• 5. 스카프
    '14.1.7 8:59 PM (116.37.xxx.215)

목에 스카프 둘러 주세요. 잘때도.

또 평소 프로폴리스 사용해 봤나요?
    꿀에 알레르기 없음 괜찮을 듯해요. 목에 뿌려 주세요
    오미자는 경험상 가래 끓는 소리 없이 맑고 얕은 기침에 잘 듣더라구요
    민간 요법은 해주시되 병원 다녀오세요

• 6. 마른기침이라고 하나요?
    '14.1.7 9:22 PM (115.20.xxx.183)

여튼 열이 없는 마른 잔기침은 꼭 감기가 아니더라도 체하거나 심한 변비로 장활동이 꽉 막혔을때도 하더라구요...