82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문>여행가이드팁

떠나자 조회수 : 1,610

패키지로 아이 셋과 10일 정도 해외여행갑니다

패키지상에 보면 전 일정 기사 & 가이드 팁으로 100불정도 라고 되어 있는데요

기사,가이드 각각 100불인지요

한 사람당 기사,가이드 이렇게 주어야 하는건지

저희는 팀이니깐 각각 100불만 주면 되는건지요?

4명이니 팁만 해도 엄청 나갈거 같아서요

아이도 하나는 성인,둘은 아동요금인데 방을 같이 써야 하니 아동 할인이 아니라

성인 요금 90%라서 예산 초과인데 팁가지 계산 하려니 못 가지 싶네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.7 4:41 PM (223.33.xxx.214)

네명이니 열흘간 팁 400불 주셔야됩니다

• 2. ??
    '14.1.7 4:45 PM (175.209.xxx.70)

보통 성인은 2인 1실 아닌가요
    애들이라 90% 내고 네명이 같은방써요?
    그리고 기사따로 가이드따로 100불씩이구요
    보통 성인은 팀당이 아니라 1인당 팁내는거죠
    그런데 애들은 모르겠네요

• 3. ..
    '14.1.7 4:56 PM (118.221.xxx.32)

둘 합해서고요
    X인원수에요 네명이니 400불이죠
    10일이면 유럽이나 미국일텐데 방이 작아서 넷이 같이 방쓰면 불편한데.. 차라리 100프로 내고 둘씩 두개 쓰세요

• 4. ..
    '14.1.7 4:56 PM (118.221.xxx.32)

애들도 팁은 똑같이 내요

• 5. 원글
    '14.1.7 5:03 PM (119.192.xxx.33)

그럼 기사 가이드 각각 400불씩 800불인가요?
    헉! 팁만 100만원 돈이네요
    처음이라 잘 몰랐는데 엄청난 예산초과네요

룸은 두개인데 성인 2에 아이 하나 쓰는게 아동요금이고 성인+ 아이 쓰면 90%래요

• 6. 원글
    '14.1.7 5:04 PM (119.192.xxx.33)

쇼핑이 없는거라 팁이 많은건지 흑흑
    일정엔 없어도 여러분이 원하셔서 이러면서 쇼핑센터 많이 데려 간다던데

• 7. ..
    '14.1.7 5:11 PM (223.33.xxx.214)

팔백불이 아니라 사백불만
    내시면됩니다
    쇼핑센터 가셔도 물건 안사셔도
    되요

• 8. 한나
    '14.1.7 5:16 PM (175.209.xxx.70)

아니예요
    기사 가이드 따로 아니고

무조건 일인당 하루에 십불
    그러니까 열흘이면 100불

네명이니까 400불 한꺼번에 거둘거예요

돈 아깝다 생각 마시고 기분 좋게 놀다 가 오세요

쇼핑과 상관없이 거의 모든 패키지가
    그래요

아이들에게 좋은 경험이 될거예요

• 9. 경험
    '14.1.7 5:17 PM (49.1.xxx.37)

인당 100불이고요
    만12세로 기준인데..12세 넘으면 성인과 동일하게 팁도 100불이고,,12세미만 아동은 팁의 80프로만 받아요

• 10. 원글
    '14.1.7 7:03 PM (119.192.xxx.33)

아우 감사감사 합니다.
    시댁에 엄청 눈치보며 가는 첫 해외여행이라 모르는거 투성이네요.
    정말 큰 맘 먹고 10년 모은 돈 다 쓰러 가는데
    아이들이 좀 커서인지 이젠 돈 눈치도 보고 좋아 죽는 티도 못 내는게 좀 안스럽기도 하고 그래요

• 11. 오래 전 미국여행
    '14.1.7 8:23 PM (211.221.xxx.139)

갔을 때
    아이들 초 4 초 6 이었는데
    똑같이 냈어요.ㅠ

패키지요금만 쪼끔 할인 받았구요.