82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흉몽을 자주꿔요

악몽 조회수 : 1,403

좋은꿈은 거의 없고 집이부셔진다거나 가족이 다친다던가 

아이를 잃어버린다거나  의심을 받는다거나  등등

거의 항상그런꿈만꾸어요

전 왜 항상 이렁꿈만 꿀까요?

이런꿈에서 벗어나려면  어떡해야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주무실때
    '14.1.7 3:26 PM (202.30.xxx.226)

베개가 너무 높은건 아닌지..
    주변에 부스럭거리는 소리가 나는건 아닌지..(참고로..저희집 토끼 키울때..꿈을 많이 꿨어요.)
    완전 어둡게 하지 않고 약간 밝게 하고 주무시는지..(뇌에 감광센서가 있어서..밝기를 인지한데요.)
    낮에 카페인섭취를 너무 많이 했는지..
    주무시기 전에 게임이나, 야동이나(죄송요.ㅠㅠ), 아니면 스마트폰 사용..(블루스크린 너무 오래 보면..뇌가 예민해진다는..뭐 그런거요..) 너무 오래 하는지..

이런 저런 숙면방해요소를 다 없애고,

운동을 좀 해보세요.

• 2. ...
    '14.1.7 3:28 PM (39.116.xxx.177)

그런 꿈 꾸고나서 나쁜일이 일어난적 있으신가요?
    없으시다면 그냥 개꿈이예요.
    원래 좀 충격적인 꿈이 기억에 잘 남아서 많이 꾸는거처럼 느껴지기도 할거구요.

• 3. 아마
    '14.1.7 3:32 PM (202.30.xxx.226)

보통은 다들 꿈을 꾸는데..깊이 잘 자고 잘 일어나니..
    다 까먹는거거든요.

피곤해서 일찍 잘 정도의 강도로 운동을 해보세요.

전 참고로,
    워킹데드 홀릭해 있을 무렵..

꿈도 꿈도 그런 개꿈이 없을 정도의 꿈을 많이 꿨어요.

그 뒤로 좀비물 안보네요.

• 4. 처음
    '14.1.7 4:07 PM (221.139.xxx.10)

자각몽은 꿈을 꾸는 중에 "아 나는 꿈을 꾸고 있는 중이다"라고
    인식하는 겁니다.
    처음에는 쉽지 않을 겁니다.
    하지만 그렇게 하려고 애를 쓰면 꿈을 꾸고 있는 중에
    이게 사실이 아니고 꿈이라는 것을 깨닫게 된다고 합니다.
    흉몽이건 악몽이건 그렇게 하면 꿈에서건 깨어나서건 시달리지 않아도 될 겁니다.

• 5. 종교
    '14.1.7 5:16 PM (175.200.xxx.70)

저두 그랬는데 불교를 믿으면서 자주 나무아미타불 하고 염불을 하고부터는 악몽이 없어졌어요.

• 6. 동물애호가
    '14.1.7 7:55 PM (119.71.xxx.31)

요즘 일주일정도 공포영화를 하루에 두세번정도 봤는데 계속 잠도 못자고 좀잠들면 흉몽도 꾸네요
    ..공포영화를 너무 좋아해서. 그것이 알고싶다고 몇년전거 찾아서 쭉 다 보고..

• 7. 몸이 좋지 않다는
    '14.1.8 12:10 AM (99.226.xxx.84)

신호입니다. 건강에 조심하세요. 검진 받으시고 운동하시고, 깊은 수면 할 수 있도록 하시구요.