82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁유리..강화유리, 일반유리..많이 차이있나요?

6인용식탁 조회수 : 6,761

8미리로 하려고 하는데요

강화유리가 좋을까요

일반유리가 좋을까요

유리업체 분들이야기는 두 유리가 어떤게 더 튼튼하고 잘 안깨지는건 별 차이가 없고

깨졌을때 날카롭게 깨지는지, 알알이 깨지는지 차이라고 하네요

그리고 일반유리도 8미리 정도면 잘 안깨진다고...

그런데 강화유리는 오히려 모서리나 끝부분이 약해서 조심해야한다고 하네요

일반유리로 8미리면 9만원이고

강화유리로 8미리면 10만원....

차이도 별고 안나고...

그래도 강화유리가 더 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.7 2:33 PM (211.177.xxx.114)

당연히 강화유리가 더 좋아요... 강도가 더 강하기도하고 깨질때 일반유리는 산산조각 나는거에 비해 강화유리는 그냥 금만 가는 수준이거든요..덜 위험하겠죠...그리고 젤 중요한건 열에 강하다는거예요... 일반유리는 뜨거운거 잘못올려놓으면 깨져요..강화유리는 괜찮구요..

• 2. 식탁은 거의 강화
    '14.1.7 2:46 PM (175.117.xxx.233)

식탁 사용목적에는 강화 사용하는게 순리..
    뜨거운 음식 발판 이용한다치더라도 강화유리해야지만 깨지지 않아요.
    일반유리는 조금만 뜨거워도 금가요.

• 3. ㅁㅁ
    '14.1.7 2:47 PM (121.190.xxx.124)

강화유리가 당연히 압축강도가 강합니다. 800x800 5mmm 강화 유리
    공간이 비어 있는 상태에서 50kg성인이 올라가도 깨지지 않을 만큼 강도가
    셉니다.
    기억이 잘 안 나는데 약 1.5배 정도 비싸지 않을까 생각하고 하고요 모서리
    원형처리 해달라고 하면 됩니다.

• 4. 글......
    '14.1.7 3:36 PM (118.219.xxx.165)

오히려 강화유리가 일반유리보다 무섭지않나요 저번에 강화유리로 된 샤워유리 저절로 깨져서 유리조각들이 엄청 잘게 깨져서 다쳤다는 글본것같은데요 일반유리는 그냥 몇군데로 깨지지만 강화유리는 엄처어 잘게 깨져서 더 위험한걸로 알고있는데 그리고 글라스락인지 그것도 저절로 깨져서 난리났다고 들었어요

• 5. 글쎄요
    '14.1.7 3:38 PM (203.238.xxx.24)

그게 자파현상인데 식탁위에 놓여있는건데 자파돼봤자 위에 있는거고
    샤워부쓰는 서있는채로 깨지니 엄청 위험한거구요
    일반유리는 열에 약해서 식탁에는 안쓰고 화장대 뭐 이런데 쓰는 것 같아요
    식탁은 강화로 하심이

• 6. 깨졌을때
    '14.1.7 3:39 PM (202.30.xxx.226)

더 위험하고 안하고는..아마..내부 필름처리를 했느냐 안했느냐..그런거 아닌가요?

아무튼..강화유리 자체는 일반유리보다..훨씬 강합니다.

일반유리에다..양성과정? 단련?(그쪽 용어로 다른 말이 있었는데..) 시키는 과정을 거쳐야 강화유리가 된다고 들었거든요.

그리고..용처에 따라, 식탁용이냐..아니면 그냥 욕실 선반용이냐에 따라 몇미리 강화유리냐도 결정하는거구요.

5mm는 식탁용으로는 부족할 것 같은데요.
    8mm정도는 돼야 식탁용.

• 7. 글......
    '14.1.8 9:42 AM (118.219.xxx.165)

강화유리는 그냥 잘게만 깨지는게 아니예요 폭발하면서 깨지지 티비서봤는데 강화유리자체가 엄청 무서운거드라구요