82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이 고등어 왜이리 기름줄줄인지 원래 이런거에요?

요리망함 조회수 : 5,444

여지껏

국내산 고등어만 사먹다가

방사능이니 뭐니 해서  마침 마트갔더니 노르웨이산 고등어를

엄마들이 많이 먹는다고 하길래  

사왔거든요

아까 저녁식사때  평소 고등어구이처럼 식용유 소량붓고

굽기 시작했는데

헉쓰~ @>>@

진짜 기름이 무슨 삼겹살 구울때 나오는것처럼 줄줄줄..

이거 애초에 식용유 두를필요도 없었을것 같아요

뒤집는데도 기름 뚝뚝 떨어지고

원래 노르웨이산 고등어가 그런거에요?

아님 제가 잘못사온걸까요?

방사능터진후 생선 어떤거 드시고 계신건지 궁금하네요 ㅠㅠ

그나저나~ 저 기름쩐 후라이팬 내일 닦으려고 키친타올 해놨는데

막막하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.7 1:13 AM (211.36.xxx.28)

그거시 노르웨이 고등어님 특징입니다.

• 2. ,,
    '14.1.7 1:13 AM (116.126.xxx.142)

고등어 원래 식용유 없이 굽는거 아닌가요

• 3.
    '14.1.7 1:14 AM (39.7.xxx.186)

그게 좋지않나요? 고소하고 ㅎㅎ
    국내산보다 맛있어요 크고..

• 4. 앗~
    '14.1.7 1:14 AM (125.186.xxx.25)

아 원래 기름이 많은거였군요

고등어 국내산 먹을때 식용유를 소량 둘러야 후라이팬에 안붙더라구요

노르웨이는 기름이 줄줄나와서 식용유쓸필요도 없겠어요ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '14.1.7 1:16 AM (211.36.xxx.28)

그래도 촉촉하고 살 포실포실한 국산 고등어가 제일인데

ㅜㅜ

• 6. 살결이
    '14.1.7 1:18 AM (125.186.xxx.25)

노르웨이는 살이 촉촉하긴 하던데..

제입엔 그래두 국내산이 더 낫더라구요 ㅋㅋ

• 7.
    '14.1.7 1:18 AM (175.223.xxx.106)

국산고등어 한마리 천원이고 맛도 .. 비싼 노르웨이가 더 맛나지않나요?

• 8.
    '14.1.7 2:41 AM (94.8.xxx.210)

네.........

• 9. 훨씬
    '14.1.7 4:48 AM (117.111.xxx.50)

맛있게 느껴지던데...
    전 가스렌지 구워먹는데
    너무 맛있던데요?

• 10.
    '14.1.7 5:09 AM (59.26.xxx.25)

전 가스렌지 그릴에 생선 구워먹는데 노르웨이 고등어 반마리만 구워도 한쪽에 모아지는 기름양이 장난 아니예요진짜

• 11. 아마
    '14.1.7 5:51 AM (146.95.xxx.56)

노르웨이 바다가 훨씬 추워서 기름 코트를 입고 다니는 거 아닐까요?ㅋ

• 12. 저는
    '14.1.7 9:26 AM (218.237.xxx.84)

기름 두르지 않아도 잘 구워지고 살 보들거려서
    노르웨이 고등어만 먹어요.
    아주 비싼 것 아니더라도 비린내도 덜하던데요.

• 13. 어머
    '14.1.7 10:12 AM (112.152.xxx.173)

기름져서 훨씬 맛있던데
    몸에 좋은 기름이잖아요....

• 14. 추워추워
    '14.1.7 10:32 AM (125.7.xxx.5)

아마님 말씀이 맞아요.
    노르웨이 해안이 수온이 낮아 그걸 견디기 위해 고등어가 지방함량이 높다고 해요.
    그래서 살이 더 부드럽고 고소해요.
    가격도 더 비싸요.
    그 맛이 익숙해져서 이젠 노르웨이산 먹다가 제주산 먹으면 퍽퍽해요 ㅠㅠ

• 15. ^^
    '14.1.7 11:27 AM (59.16.xxx.22)

종이호일로 감싸서 맨 후라이팬에 약불로 구워요
    그래도 기름 줄줄이예요

• 16. 네..
    '14.1.7 11:30 AM (115.143.xxx.174)

추운지방이라..추위를 견디기위해 지방이많다고들었어요..