82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁이 날 수도 있나요

H 조회수 : 2,121
앞의 위안부 문신 보고 왔어요..
우리나라에 전쟁이 날 가능성이 얼마나 되나요.
저도 한 여자이고 그리고 딸이 있는데..눈물이 앞을 가립니다..

전쟁이 나면 어디로 도망쳐야하나요?
비행기도 못타지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.1.7 12:35 AM (58.233.xxx.66)

전쟁 언제 날지 아무도 모르니

도망갈 계획 세우기 전에

우리 모두 투표 좀 제대로 잘 합시다

• 2. ...
    '14.1.7 1:15 AM (211.36.xxx.28)

북도 북이지만 일본은 언젠가는 또 전쟁 일으킬꺼예요.
    걔네가 살려면 그 방법 뿐이예요.
    국제사회는 이권에 따라 눈감고 모른척 하고도 남고요.

• 3. 전범국가는
    '14.1.7 1:21 AM (211.222.xxx.83)

국제법상 다시 전쟁을 일으키면 온세계가 다 공격할 수 있다네요.. 그래서 일본이 전쟁을 일으킬수가 없다네요...

• 4. 가능성있어요.
    '14.1.7 1:57 AM (175.117.xxx.31)

내년 1~3월에 가능성이 있다고 하잖아요.국정원장이 자유민주주의체제로 통일을 위해 다 죽자고 했죠.여러 위기가 겹쳐서 빠져나갈 구멍없이 궁지에 몰리면 극단적인 선택을 하려나 봐요.

• 5. 에공위에
    '14.1.7 2:03 AM (175.117.xxx.31)

아이고 내년이 아니라 금년이네요..이제...2014년 1~3월

• 6. 에이
    '14.1.7 2:09 AM (117.111.xxx.186)

..분단된 우리나라덕에 잘먹고잘사는 귀족층들이 있는데요..
    .
    전쟁이 진심나면 억 하는소리에 다들 사라지죠..
    세계지도보면 정말..작은..나라인걸요;;;

• 7. 건희 옹만 주시
    '14.1.7 2:20 AM (211.201.xxx.94)

우리나라에선 이건희가 어디있나만 보면 되죠.

• 8. ///
    '14.1.7 7:48 AM (14.138.xxx.228)

국제법이 항상 지켜진 것은 아니죠.
    국제법이 제일 개판으로 적용된 나라가 일본입니다.
    전범자들을 재판할때 아시아의 피해국은 다 빼고 자기들끼리 재판해서
    서방세계와 미국에 피해준 일본군인만 사형시키고
    연합국에서 징용, 징병, 위안부, 난징대학살, 731부대 문제는 증거서류가 다 있는데 덮었어요.
    나찌전범자들과는 완전히 다르죠. 유대인 학살한 나찌들은 다 처형하고 아직도 추적하고 있습니다.
    그들입장 즉 유럽인이나 미국인이 피해본 일이 아니고 아시아인이 피해본것은 다 덮었죠.
    게다가 특급전범 히로히또는 재판정에 세우지도 않았습니다.
    응당 처형되어야 하는 인물인데....
    히틀러는 자살했고 무솔리니는 처형 당했는데 히로히또가 아무 처벌 안 받고 왕으로 살다가
    자연사한 일은 말이 안되죠.
    또 국제법상 전범국가를 연합군이 분할통치해야 하는데 뜬금없이 피해국인 우리나라가
    소련과 미국에 의해 분할점령되어 통치 받았어요.

국제법이 반드시 지켜진다는 착각은 하지 맙시다
    국제정세는 아무리 국제법이 있어도 자국의 이익을 최대로 추구합니다.
    국가간에 공명정대하게 정의 구현할거라는 환상은 가지지맙시다.

정신대 피해자 보고서와 증거서류 유엔에 비공개 문서로 있습니다.
    일본이 저렇게 오리발 내미는데도 문서공개를 안하잖아요.