82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 식탁 괜찮나요?

..... 조회수 : 5,159
4인용으로 보고잇는데 써보신분 계신가요???
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.7 1:03 AM (119.148.xxx.181)

이케아는 디자인은 좋은데 내구성이 약한 브랜드에요.
    이케아에서도 비싼 라인으로 가면 가격 메리트가 없구요.
    몇년 반짝 쓰기에 괜찮아요.

• 2. .....
    '14.1.7 1:08 AM (184.148.xxx.234)

저는 나무(원목)로 된 식당 12년전에 샀는데 그당시 70불 정도
    지금까지 잘 쓰고 있어요. 때가 많이 타서 니스(요즘은 바니쉬라고하나?)를
    한 5년 쓴 이후에 발랐는데...

지금도 새거 같고 질리지 않고 그러내요

• 3. 종류가
    '14.1.7 1:12 AM (182.52.xxx.4)

이케아 4인 식탁도 종류가 많아서...
    전 제일 저렴한 원목 느낌으로 된거 의자까지 세트로 사서 썼는데 이사 3번 다니고도 멀쩡하고 괜찮아요.

• 4. ....
    '14.1.7 1:21 AM (121.184.xxx.139)

답글 감사드려요
    Jokkmokk 4인세트네요 ;;

• 5. ㆍ‥
    '14.1.7 1:23 AM (175.118.xxx.29)

저도 젤싼 4인용 원목세트 쓰는데 의자 흔들리고 별루예요ㆍ
    저렴한 만큼 딱 고만큼으로 보이고 ㆍㆍ해서 이번엔 좋은 식탁사려고요ㆍ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.1.7 1:45 AM (71.206.xxx.163)

올려주신 디자인은 그리 튼튼하진 않아요.
    Stornäs 테이블 11년 째 쓰고 있는데, 완전 튼튼튼튼해서 버리지 않는한 계속 쓸 수 밖에 없네요. ㅎㅎ

• 7. ...
    '14.1.7 1:48 AM (58.143.xxx.245)

제 친구네는 신혼때 jokkmokk 사서 아주 잘 쓰고 있네요. 5년째 쓰는데 자기들은 좋대요.
    님의 연령대와 집안 분위기, 예산과 얼마나 오래 사용하기를 원하느냐를 생각해보셔서
    오래 쓰고 튼튼한걸 원하시면 비추이지만
    쌈빡하게 쓰고 몇년만 있다가 돈 모이면 좋은 걸로 바꿀거라면 나쁘지 않을것 같아요.
    가격이 워~~낙에 착하니까요 ㅎㅎ

• 8. ᆞ.ᆞ.
    '14.1.7 3:01 AM (175.223.xxx.185)

아니오
    이케아에서 가구사지마세요
    디쟌만 이쁜? 싸구려
    싸구려치고 비싼..

• 9. 오프라
    '14.1.7 3:30 AM (1.177.xxx.172)

이케아 디자인만 예쁘고 사용해보면 허접합니다

• 10. 식탁
    '14.1.7 5:30 AM (175.197.xxx.75)

테이블....괜찮아요. 검소한 디자인에 매달리거나 무거운 거 올려놓지만 않으면...
    식탁으로, 공부하는 책상으로..사람들 모이는 공간의 테이블로,
    좋아요. 가격대비 완전 짱이죠.

• 11. //
    '14.1.7 6:54 AM (98.210.xxx.127)

원목 아니고... 그 나무톱밥 갈아낸 거를 합판으로 만들어서 책상, 테이블 만들더라구요.

대부분 합성이에요. 그래서 10년 넘게 쓰면 꾸질꾸질해져요.

• 12. IKEA식탁만 사시거나
    '14.1.7 8:18 AM (71.60.xxx.82)

좀 더 비싼 식탁셋트 찾아보세요. 마음에 두신 셋트는 의자는 말할 것도 없고 식탁도 너무 약해보이네요. IKEA가구 중에 MDF말고 진짜 원목으로 된 제품도 있는데, IKEA치곤 비싸도 예쁘고 튼튼해 보이데요. 저기 위 어느 분이 말씀하신 Stornäs도 원목이군요. http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40176846/

• 13. 싼맛에
    '14.1.7 8:37 AM (125.132.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 그 제품 보고 있는데요
    최저가 검색하니까 무료배송 129000원인가 하는데 있더라구요
    근데 잘 보니 이케아 수입이 아니라 자체제작이라고..카피제품인가요
    어쩐지 가격차가 너무 나더라니...
    원글님은 어디 사이트에서 보고 계세요?
    저렴하게 구입해서 부담없이 짧게 쓸 생각으로 고르고 있어요
    정보공유 부탁드려요~

• 14. ....
    '14.1.7 10:01 AM (121.184.xxx.139)

자체제작 식탁은 안좋은평이꽤잇네요
    이케아제품으로 최저17만원대까지 잇네요 그걸로 알아봐야겠어요~~

• 15. 이케아
    '14.1.7 11:03 AM (125.178.xxx.133)

이 식탁 말이지요..?
    근데 의자 높이가 부담스럽네요.

http://www.houseandhome.co.kr/goods/search.php?sort_field=&sort_type=&page=1&...

• 16.
    '14.1.7 1:21 PM (223.62.xxx.38)

여담인데 마켓비나 리쳐에선 절대 이케아사지마세요
    정말악질 마인드 사장이예요
    이케아카피도엄청만들지만
    불량이와도 절대말안통하구요
    소보원접수해도 버틸때까지버티더라구요
    두달끌어서겨우환불받았는데검색해보니
    당하신분들 꽤많아요
    항의해도 전화그냥뚝뚝 끊어버리고
    똑같은제품구입해도 색상이랑사이즈가차이나는경우도있구요 답변이 매달나오는제품이다르다 가끝.
    아무처리안해줘요 바그네이상 불통이예요

• 17.
    '14.1.7 1:22 PM (223.62.xxx.38)

그래서 온라인상거래에 자꾸 접수가되니까
    블랙리스트에올라서 이름을 리치이케아에서 리쳐로 또바꾸고 이름이 자꾸바뀌더라구요 ㅡㅡ;;