82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11년전 노무현 대통령의 기자회견.jpg

참맛 조회수 : 2,553

11년전 노무현 대통령의 기자회견

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=29800083

한 국가의 리더면,

이 정도의 통찰력이나 정치철학은 있어야 하는데...에혀;;;
상당히 민감하고 자극적인 기자들의 질문에도

평소의 철학이나 지향하는 바,

참여정부의 정책방향까지

구체적으로 답변해 주는 모습입니다.
자료를 본다거나, 얼버무리거나, 회피하는 모습이 없다능 ㄷㄷㄷㄷㄷ

각 언론사의 大기자, 선임기자들이

질문해 놓고도 돌아오는 답변에 후달려서

눈도 못 마주치는 사태가 ㄷㄷㄷㄷㄷ
<참여정부 100일 대통령 기자회견>

본격적인 질문-응답은 8분 18초 부터 :

http://www.youtube.com/watch?v=buNi4d-uXfc

스크린샷까 펌 : - http://www.appletree4us.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1125

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설라
    '14.1.6 11:27 PM (223.62.xxx.75)

김대중앞에서 외국의 어느 정상도 대화로 이겨먹지 못했다죠.
    달변에 깊은 지식과철학,
    노무현의 통찰력과 논리력, 거기에 완벽한 전달력.
    귀에 속속 들어오는 완벽한 발음
    앞으로 두분같은 천재는 나오기 힘들듯요.

• 2. 윗분
    '14.1.6 11:37 PM (175.200.xxx.70)

의견에 천프로 동감요^^

• 3.
    '14.1.6 11:37 PM (175.210.xxx.243)

너무 비교될까봐 차마 클릭을 못하겠네요.
    영혼없는 질문과 영혼없는 답변... 서로 낯 부끄러웠을듯...

• 4. 역시
    '14.1.6 11:40 PM (118.223.xxx.185)

멋진분..
    누구와는 비교조차 할 수 없네요.

문재인님도 보이고..
    역시 똥아일보다운 ㅂ ㅅ 같은 질문해주시고..

• 5. 우리는
    '14.1.7 12:14 AM (211.194.xxx.253)

저 위에 돌탱이 하나를 올려놓고 사는 중이죠. 인간성까지 더러운...

• 6. 노무현 대통령
    '14.1.7 12:21 AM (14.36.xxx.232)

외로워보입니다. 실제로도 외로웠겠죠. 엠비와 그네 대통령에겐 언론과 국가조직이 아직도 수족처럼 구는데...

• 7. 그리운
    '14.1.7 3:09 AM (121.185.xxx.77)

나의 대통령 이십니다.

• 8. .....
    '14.1.7 7:50 AM (152.149.xxx.254)

차마 클릭못하고 댓글과 원글만 마음에 담습니다.
    영상보면 또 가슴아퍼지고 생각나잖아요... ㅠㅠ

내 마음 속에 영원하신 두 분
    김대중, 노무현 대통령... 존경합니다.

• 9. 자끄라깡
    '14.1.7 11:52 AM (59.5.xxx.246)

역시 민생을 기반으로 둔 철학과 깊은 성찰에서 나오는 달변이네요.
    짜고 치는게 아닌 질의와 답변.대단하구요.
    질문하라니까 벌떼같이 손을 드는 모습도 활기차보이고
    마이너 언론의 기자들까지 다 배려하는 모습도 남다르고요.

대통령이면 다 이러는 줄 알았어요 ㅠㅠ
    대통령이니까

근대 너무 비교되고 거지같아

• 10. 흠..
    '14.1.7 1:27 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 잃어버리고나니 아까워 죽겠지요..다 우리 팔자네요..ㅡ,.ㅡ

• 11.
    '14.1.7 1:44 PM (223.62.xxx.38)

너무비교되고 거지같아 22222222

• 12. ㅠㅠ
    '14.1.7 2:17 PM (125.177.xxx.190)

너무 존경스러워서 눈물이 다 날 것 같네요..ㅠ

어제 그 닭할매 초딩스런 답변과 행동 진짜 챙피해요....ㅠㅠ