82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마강연,물품 판매 주최측이 생협,시민단체,정당이라는 점

문제는 조회수 : 1,263

주최측이 기업이 아니라는 점이죠.

생명, 환경 운동을 이끌어온

생활협동조합 중 규모가 큰  한살림, 아이쿱생협, 두레생협과

시민단체, 정당이라는 점입니다.

기업이라면 불매운동을 하면 되지만

이런 결정을 내리고

항의하는 조합원들에게 교묘한 말돌림과 답변 글로 무마하려다

공지게시판에서 '판매'->'전시'로 살짝 바꾸고

후쿠시마주민이 우리가 될 수도 있지 않는가,

우리가 항의하는 당신네 보다 더 탈핵과 방사능문제에 열심히 반대활동했던 사람들이고 할 사람들이다는 글과 말로

국민, 조합원들과 다른 입장에 서 있는

우리의 생협,시민단체,정당이라는 점입니다.

저는 두레생협을 이용하고

작년 교육부 주최로 '한.일청소년 교류'로 일본에 초청되어 간 우리 청소년들이

재난지역 핵폐기물 청소에 동원되었다는 뉴스가 있었을 때

생협에서도 '한.일 청소년 교류'행사를 주최하는 것을 보고 항의했었습니다.

미친,배려없는, 뭘 모르는 사람 취급받았죠.

어렴풋이 그 이전에도 있었던 것으로 기억합니다.

그리고

지금도 생협 주최는 아니지만 사회적기업 주최의

'공정여행'이라는 이름의  '일본여행'이 

생협 게시판에서 청소년, 조합원 대상으로 지속적으로 홍보되고 있습니다.

또다른

분야는 없을까요?

관련 링크 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라구요??
    '14.1.6 5:35 PM (175.211.xxx.244)

핵폐기물 청소에 동원되요? 미친...
    부모들은 또 무슨 생각으로 거길 보냈을까요.
    정말 부모가 무지하면 자식이 그 피해를 고스란히 당하는군요.

• 2. 홍시
    '14.1.6 5:36 PM (218.144.xxx.205)

처음 알았네요.

미쳤군요.

생협은 저한테 영구퇴출입니다.

도대체 생협의 제일 윗 사람은 어떤 생각을 가진사람일까요?

진심 궁금합니다.

• 3. 저도
    '14.1.6 5:50 PM (125.181.xxx.153) - 삭제된댓글

실망이 너무 커요.
    누굴 살리고 누굴 죽이자는 건지...
    생각지도 못한 곳에서 거대한 친일세력과 마주한 느낌이에요.

• 4. jjiing
    '14.1.6 6:38 PM (61.99.xxx.63)

조합원이 주인입니다.
    말로만......
    ㅜㅜ

• 5.
    '14.1.6 7:09 PM (59.0.xxx.189)

정말 핵폐기물 청소에 동원되었어요? ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 우리나라 왜이러나요. 국민을 위한 정부 맞나요? ㅠㅠ
    만일 한국 원전 터지면 일본에서는 한국사람 입국심사를 굉장히 까다롭게 할텐데요.

• 6. 컴다운
    '14.1.6 7:26 PM (110.70.xxx.161)

청소에 동원시킨건 교육부 프로그램이고
    원글님은 한일청소년교류 프로그램을 추진한것 자체를
    반대하셨다고 이해되는데요ᆢ
    저는 아이쿱조합원입니다.
    흥분하시지들말고 차근차근 대응하시자구요