82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴대통령 "통일은 대박이라고 생각"

무명씨 조회수 : 3,290
박근혜 대통령은 6일 "통일은 대박이라고 생각한다"고 말했다.

박 대통령은 이날 오전 청와대 춘추관에서 한 신년 내외신 기자회견에서 남북관계 리스크 등을 묻는 질문에 통일의 중요성을 강조하면서 이같이 밝혔다.

아 이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시계바라기00
    '14.1.6 11:01 AM (211.36.xxx.27)

이렇게 싼티나게 표현하기도 참 힘들듯...

• 2. ...
    '14.1.6 11:02 AM (182.222.xxx.141)

이런 단어를 써 줘야 한다고 생각하는 모양이네요. 참 걱정입니다.

• 3. 격없다 없어
    '14.1.6 11:03 AM (121.162.xxx.53)

전여우말대로 책은 죄다 선물 받은거라더만 ㅋㅋㅋ 진짜 업무 끝내고 드라마나 시청하고 있나봄,

• 4. ---
    '14.1.6 11:04 AM (183.106.xxx.151)

저 아줌마 수준이죠....대박...
    듣기 싫은 질문엔 ...병 걸리셨어요..
    선거 마지막 토론회에선...제가 다 할껍니다...

대본에 없는 돌발상황에서 ...드러나는 수준...기자들 국민들 다보는데 대박....

• 5. ...
    '14.1.6 11:04 AM (114.129.xxx.95)

헐 입만열었다하면 싼티가줄줄-_-

• 6. 개나리1
    '14.1.6 11:04 AM (14.39.xxx.102)

?????
    통일이 대박이라고요??

???
    사석도 아니고 기자회견에서요??

• 7. 저런게 대한민국의 수장이라니 ㅠㅠㅠ
    '14.1.6 11:05 AM (184.148.xxx.234)

박그네는 경박
    그녀를 보는 국민은 피박

• 8. 겨울이다
    '14.1.6 11:05 AM (122.36.xxx.73)

창피하네요..ㅠ.ㅠ 이게 웬 국가적 망신이랍니까...

• 9. 절망
    '14.1.6 11:05 AM (203.249.xxx.21)

민죽분단국가의 대통령이...

통일은 대박이라고 생각한다고요??
    ㅜㅜ
    지금 장난하냐??
    대통령이 장난이냐??

• 10. 개나리1
    '14.1.6 11:05 AM (14.39.xxx.102)

ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
    다음 메일 확인하러 가 보니

검색어 1위가

"통일은 대박" 이에요.

• 11. @@
    '14.1.6 11:09 AM (119.67.xxx.75)

한겨레,경향,한국일보 기자는 질문권 못 받은거 맞지요?

• 12. ...
    '14.1.6 11:11 AM (119.197.xxx.132)

맨날 책보는거 맞아요?
    공주님이기까지 하면서 구사하는 단어가 어째 죄다.

• 13. 점오
    '14.1.6 11:13 AM (211.243.xxx.185)

@@님. 네. 참 웃픈 기자회견이네요.

아래 글 중에 기자회견 실시간 요약해주던 글 없어졌네요. ㅠㅠ

• 14. ,,,
    '14.1.6 11:17 AM (119.71.xxx.179)

너무 저렴하다..진짜 ..ㅡㅡ;;

• 15. 비판만 하시는 분들
    '14.1.6 11:18 AM (175.206.xxx.202)

당신들의 표현이 더 싼티나네요.
    완벽한 정치인이 어디있다고...
    적어도 이 나라의 현대통령인데
    그리 부정적으로만 판단하고 싶으신가요?
    좋은 부분도 많더이다.

• 16. 고졸보다못한
    '14.1.6 11:18 AM (182.215.xxx.139)

서강대 수석.

• 17. ,,,
    '14.1.6 11:18 AM (119.71.xxx.179)

별명 하나 더 생겼대요. 대박근혜

• 18. 초딩한테
    '14.1.6 11:18 AM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

물어도 그보단 나을듯

• 19. ....
    '14.1.6 11:18 AM (61.102.xxx.118)

정말 대한민국 국격이 떨어지는 소리 들립니다
    교양머리가 없어도 이렇게...
    부모 일찍 돌아가서 배울질 못했는지...
    일국의 댓통이 엄숙하고 공공장소고
    전국민이 보고 있는 중대한 사안을 발표하는 자리에서
    에라이! 천박한것!

• 20. ...
    '14.1.6 11:20 AM (119.197.xxx.132)

좋은 부분 알려주시면 출력해 놓고 줄그어가며 공부하겠습니다.

• 21. ~~~
    '14.1.6 11:22 AM (125.138.xxx.176)

이그 참..이거뿐이에요?
    기자회견 끝나고 또 뭘 가지고 물어뜯을까 궁금했는데
    좀 비판을 해도 핵심적인 내용은 하나없고
    그다지 문제될거 없는 단어하나로 이 난리?
    다른건 다 잘했다는 반증이네~

• 22. ...
    '14.1.6 11:24 AM (14.36.xxx.132)

헐... 정말 저렇게 말했나요?

• 23. 지나가다
    '14.1.6 11:25 AM (27.117.xxx.156)

언제부터 정찰제로 놀았지?

• 24. 125.138
    '14.1.6 11:27 AM (89.204.xxx.220)

그럼 박근혜 답변의 핵심은 뭐죠?
    두리뭉실 잘하면 된다??
    정작 중요한건 요리조리 다 피하고,
    그것도 돌대가리라 미리 보수언론과 짜고치는 고스톱에 답변 미리 적어와서 읽는게 기자회견이니??

저따위가 대통령된게 이런 무식한 지지자들이 있어서지

• 25. 이 곳은
    '14.1.6 11:27 AM (175.206.xxx.202)

부정적인 시각을 가지신 분들이 댓글을 많이 다는 듯

• 26. 세상물정모르는
    '14.1.6 11:28 AM (219.251.xxx.5)

밥집이모같네요....

• 27. 그리고
    '14.1.6 11:29 AM (89.204.xxx.220)

노무현대통령때 별고 아닌걸로 물어뜯던 거에 비하면 박근혜 발가락의 때일뿐..

분위기봐서 왜 그네년 멍멍이들이 안나타나나 했다

• 28. ///
    '14.1.6 11:30 AM (222.97.xxx.74)

통일이 대박인데...
    어떻게 해서 통일에 다가가겠다는 말이 없네요....

• 29. ㅡ,ㅡ
    '14.1.6 11:31 AM (203.249.xxx.21)

박근혜를 옹호하는 사람들은 정말 어떤 사람들일까????? 진심 궁금

그리고 원망스러움
    본인들이 지금 어떻게 역사를 거꾸로 돌리는데 한몫 거들고 있는지 모르고 있겠죠?

• 30. 하기야
    '14.1.6 11:33 AM (125.138.xxx.176)

박근혜 이정도 까이는건 뭐 아무것도 아니죠
    노무현때는 뭐 대통령못해먹겠다는 말까지 나왔는데.

• 31. 아줌마
    '14.1.6 11:43 AM (118.36.xxx.168)

정말대박이네요

• 32. 두분이 그리워요
    '14.1.6 11:49 AM (121.159.xxx.52)

뇌가 없는 줄은 알았지만... 진짜 자존심 상해. 저런 것이 어딜...

• 33. 댓글 열심히 다는
    '14.1.6 11:53 AM (115.126.xxx.122)

170,206......베충이들...기어들어온 거 봐라..ㅋㅋ

• 34. 열화와 같은 국민들의
    '14.1.6 12:13 PM (59.187.xxx.13)

대통령 하야 요청에도 쌩까고 앉아서 통일 대박이라며 기자회견입네~하는 닭이야말로 대박~!이다.

• 35. ...
    '14.1.6 12:20 PM (121.130.xxx.74)

무식발산도 정도껏........

무식한걸로 웃기는 댓통령은 또 첨이네요.

올해안에 끌어내려야 할텐데... 저꼴을 어찌 보고 있나요 정말.

• 36. 더놀란건.
    '14.1.6 12:31 PM (118.44.xxx.111)

책이름이예요ㅋㅋ

통일은 대박이다
    저자 신창민
    출판사 한우리통일출판
    2013.11.03 | 리뷰 1건

• 37. 허걱
    '14.1.6 2:52 PM (125.177.xxx.190)

진짜 그런 말을 했어요?!!
    대~박!
    진짜 무식하네요. 챙피해..ㅠ

• 38. 저기요........
    '14.1.6 4:14 PM (58.237.xxx.199)

이걸 영어로 번역 어떻게 하나요?
    너무 속어적인 표현이라...
    기자회견 며칠 준비한게 이건가요?
    대학까지 나온 인텔리라면서......쪽팔려요.

• 39. zzz
    '14.1.6 11:26 PM (125.177.xxx.83)

저런 거 보면 박정희 수준도 안습이겠지만 우아한 학처럼 고운 이미지였던 육영수도 무식했구나 싶어요
    자식들이 하나같이 어째 저 모냥들인지-_-