82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 바퀴4개가 더 좋은가요?

잔고장 조회수 : 4,759

바퀴2개와 바퀴4개는 가격 차이가 많이 나네요.

그 전에 쓰던 것이 뒷바퀴 2개짜리고 앞부분엔 지지대가 있는 거였는데, 지지대가 부러져 다시 사려 하거든요.

그런데, 그래도 그것도 십년은 썼어요.

바퀴 4개짜리도 바퀴가 하나라도 고장나면 어차피 못쓰는 건데, 굳이 비싼 바퀴 4개 달린 걸 살 필요가 있을까요?

기동성면에서 크게 차이가 있으려나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.6 9:50 AM (219.241.xxx.209)

바퀴 2개는 끌고 다녀야 하지만
    바퀴 4개는 기울이지 않고 그냥 밀고 다니면 되니까 편하던데요.

• 2.
    '14.1.6 9:50 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

네 큰 차이 있어요.
    특히 좁은 공간에서 움직일때 확연한 차이가 있어요.

• 3. 나나
    '14.1.6 9:50 AM (114.207.xxx.200)

많이차이납니다^^

• 4. ...
    '14.1.6 9:52 AM (218.153.xxx.113)

공짜로 얻은 일인용 말구는 우리집 캐리어는 모구 바퀴 네개짜리에요.
    정말로 손가락으로만 밀어도 돌돌 굴러갑니다. 되게
    편해요.

• 5. 캐리어
    '14.1.6 9:53 AM (223.62.xxx.61)

꼭 바퀴네개짜리로해서 좋은걸로 장만하세요
    첨엔 비싸게산것같지만
    두고두고 잘샀다싶은게 좋다는 브랜드 바퀴네개짜리입니다

• 6. 캐리어 끌고 가는데
    '14.1.6 9:55 AM (122.34.xxx.34)

따르릉 전화가 울려요
    한손은 캐리어를 끌고 다른 한손은 다른 가방을 든 상황
    두발 캐리어는 일단 캐리어를 더럽지 않은 바닥까지 끌고가서 어디 기대놓거나 눕히거나 그래야 하지만
    4발 캐리어는 그냥 그자리에서 손잡이 손떼고 전화받으면 되요
    통화 끝나면 다시 끌고가면 되죠
    막상 써보면 엄청 차이가 커요
    손을 쓰고 싶을때 바로 쓸수 있어요
    만약 앞주머니같은게 따로 있다면 물건 꺼낼때도 훨신 더 편하구요

• 7. 원글이
    '14.1.6 10:01 AM (119.70.xxx.182)

아...그렇군요.

상황설명까지 곁들이시니 감이 확 옵니다.ㅎㅎ

그런데, 기내용 작은 사이즈도 그렇게 큰 차이가 있으려나요?
    화물용, 기내용 두 가지 다 구입해야 하거든요.

화물용은 4개짜리, 기내용은 2개짜리 구입하면 혹시 안 될까 하고 글 올린 거거든요.

일단 댓글들 고맙습니다.

• 8. 캐리어 끌고 가는 풍경
    '14.1.6 10:04 AM (203.247.xxx.210)

기울어진 캐리어 - 중국 아줌마구나
    똑바로선 캐리어 - 커리어 워먼

• 9. 원글이
    '14.1.6 10:06 AM (119.70.xxx.182)

점 두개님...

10일이면 24인치 이상 구입하셔야 하지 않을까요?
    대신 기내반입은 안 되는 사이즈입니다.

기내반입되는 20인치(가로, 세로, 폭 합이 115인가 117인가 이하여야 합니다)이하는 길어야 2박3일용이라고들 보통들 얘기하거든요.
    단, 보스톤백 같은 보조가방을 잘 이용하시면 또 모르겠습니다만...

• 10. 로마♥
    '14.1.6 10:12 AM (39.119.xxx.139)

강추~ 진짜 편해요^^

• 11. ....
    '14.1.6 10:13 AM (123.140.xxx.27)

큰거든 작은거든 무조건 바퀴 네개짜리로 사세요.
    작은 사이즈 바퀴 두개짜리 있는데, 이것도 사람한테 무게가 실려서 좀 끌면 힘들어요.

바퀴 두개짜리는 끌 때 사람의 힘으로 무게를 일부분 감당해야 해요.
    바퀴 네개는 무게는 지가 다 감당하고 사람은 밀기만 하면 돼구요.

• 12. 네개요
    '14.1.6 10:16 AM (94.8.xxx.163)

방향전환도 자유롭고 슬쩍만 힘줘도 굴러가요. 두발은 정말 끄는자세만 가능하고 방향전환시 에스컬레이터 엘리베이터 등 탈때 번거롭고 귀찮습니다

• 13.
    '14.1.6 10:19 AM (211.114.xxx.137)

이글 보니 바퀴 네개짜리로 바꾸고 싶어지네요.
    10년전 전쯤 큰맘 먹고 샘소나이트에서 세트로 기내반입용하고 댑따 큰거 두개 구매하고
    정말 잘 쓰고 있는데요.
    너무 튼튼해서 앞으로도 십년은 거뜬히 쓸수 있을것 같아요.
    멀쩡한데 바꿀수도 없고.
    그때는 바퀴 네개짜리가 있는줄도 몰랐어요.

• 14. ....
    '14.1.6 10:24 AM (125.186.xxx.131) - 삭제된댓글

아메리칸꺼 괜찮아요. 가볍고 as도 잘되고. 쌤소나이트 매장에서 구경하고 인터넷 최저가에서 구입하세요

• 15. 원글이
    '14.1.6 10:25 AM (119.70.xxx.182)

사이즈 상관없이 네개가 진리인 거군요.ㅎㅎ

저도 샘소나이트 이십년 가까이 된 커~~다란 거 있어요.ㅎㅎ

댓글들 정말 고맙습니다.^^b

• 16. ...
    '14.1.6 10:48 AM (119.148.xxx.181)

저 윗님 묘사에서 바퀴 두개짜리라서 어딘가에 기대 놓거나 눕혀 논다는건 이해가 안됨.
    바퀴 두개라도 그 자리에 다 세워 지거든요.
    더플백 스타일이라면 모를까.

무게가 무거울수록 바퀴 4개가 힘을 발합니다. 수화물용은 반드시! 바퀴 4개로 하시구요.
    그럼 아이들도 가방 한두개씩 밀 수 있어요. 쇼핑카트보다 잘 굴러가요.
    기내용은 얼마나 무겁게 다닐거냐에 따라 달라요.
    근데 기내용도 확장 되고 바퀴 4개 짜리로 사시면 국내 여행 가거나 할때도 요긴합니다.

• 17. ...
    '14.1.6 11:24 AM (74.72.xxx.110)

저는 바퀴 네개짜리가 지절로 굴러서 공항철도를 한 칸을 횡단하는 꼴을 보면서...제길 ㅠㅠ

• 18. ...님
    '14.1.6 11:38 AM (202.30.xxx.226)

그렇긴 해요.

네바퀴로..비행기만 타란 법이 없잖아요.

국내여행할때 KTX 타거나...버스도 가끔 들고 타는데요.

네바퀴의 한가지 단점은....지 혼자..굴러가버리는...애로사항이 있긴 해요.

• 19. 무지개1
    '14.1.6 1:06 PM (211.181.xxx.31)

작은 기내사이즈는 솔직히 2개짜리 사도 크게 무리는 안될거에요. 어차피 무겁게 짐을 쌀수 없으니까..
    그래도 4개가 좀더좋긴하죠!

• 20. ㅇㅇ
    '14.1.6 4:56 PM (222.107.xxx.79)

두개짜리 끌다 4개짜리 끌수는 있어도
    4개짜리 끌다 2개짜리는 절대 끌수 없음