82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SC은행 이미지가 어때요?

궁그메 조회수 : 1,901
스탠다드 차타드 은행이요.

이름이 어려워서 그런가? 좀 어렵기도 하고,
이미지 어떤가요?

SC은행 거래하시는 분들은 있으세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거래하는데
    '14.1.6 9:05 AM (180.65.xxx.29)

그냥 은행 그이상도 그이하도 아닌

• 2. 궁그메
    '14.1.6 9:08 AM (165.243.xxx.20)

거래하기 괜찮나요? 외국계은행이라 어려운느낌이 나고 주위에 지점도 별로 없어서..

• 3. 별로
    '14.1.6 9:11 AM (58.152.xxx.46)

별로예요.
    문의했다가, 황당했던 적이 있어서...
    이젠 거래 안해요.
    글구, 그... 키코사태 때. 울 나라 중소기업 여럿 울리고 망하게 한 대표 은행이라, 전 싫더라구요.

• 4. ...
    '14.1.6 9:17 AM (119.197.xxx.132)

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=418012

지금 외국계 자본은행들이 문제예요.
    투자는 안하고 한국서 벌어서 수익금 챙겨가느라 바쁘잖아요.
    씨티은행도 그렇고 지금 난리예요. 기사 검색해보세요.

• 5. 궁그메
    '14.1.6 9:21 AM (165.243.xxx.20)

헐 그렇군요~ 신한,국민,우리, 하나 이런 은행은 너무 이율이 낮다보니, SC은행이나 다른 외국계은행에서 준다는 이율에 혹하게 되네요~ 은행은 이미지도 중요한거겠죠?

• 6. 궁그메
    '14.1.6 9:24 AM (165.243.xxx.20)

아 글고.. 좋은 은행 있음 추천해 주세요. 물론 이율도 좋고 그러면 좋겠지만, 지금 갈아타려고 하고 있어서 고민중이거든요~

• 7. ...
    '14.1.6 9:27 AM (119.197.xxx.132)

시중은행 다 괜찮습니다.
    걱정되시면 5천만원 이하로 분할해서 넣으시구요.
    굳이 안전한 순을 따지면 국책은행인 산업은행(민영화 얘기가 있지만 아직은 아니예요) 기업은행 우체국
    그 다음에 대형은행인 국민은행 신한은행 정도겠죠?

• 8. ..
    '14.1.6 9:54 AM (119.148.xxx.181)

옛날 제일은행때부터 쭉 이용해왔던터라..쓰고 있는데
    지점이 너무 적어요.
    그래서 현금인출기도 적어요. 그 점이 매우 불편.

• 9. 이름이싫음
    '14.1.6 10:07 AM (14.32.xxx.97)

집에서 아주 가까워서, 귀국하자마자 거래 텄는데
    연세 좀 있으신 분들은 잘 모르시기도하고, 은행이름 말해서 한번에 알아듣는 분 못 봤어요 ㅡ.ㅡ
    에스씨라고해도 그렇고 스탠다드챠타드라고하면 더더구나 ㅋㅋㅋ
    제일은행이 제일이었던듯 풋

• 10. ..
    '14.1.6 10:31 AM (180.69.xxx.214)

지점이 몇개 없는 대신 현금인출기는 타 은행 기기 이용해도 수수료없이 출금 가능해요. 거래은행 찾아다니지 않아도 되니 편하더라구요..

• 11. 원글이
    '14.1.6 11:46 AM (165.243.xxx.20)

수수료 없이 출금 가능한건 진짜 좋네요!!! 수수료 때문에 진짜 짜증 많이 나는데...ㅠ