82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘했어요 연아!

ㅎㅎ 조회수 : 3,420
등 보면서 안쓰러웠는데
경기는 정말 잘 했어요
너무 말라서 보기만해도 힘들거 같은데
해내는거 보면 대단합니다
의상도 멋지고
고마워요 연아!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터뷰
    '14.1.5 4:17 PM (112.149.xxx.59)

평소답지 않게 들뜬 목소리로 인터뷰 하는 걸 보니 안스러워요..
    기자도 참...좀 감정을 다듬고 나서 인터뷰 요청하지...
    눈물 나는 걸 억지로 참고 있는 모습, 가다듬지 못한 목소리...아....

• 2. ...
    '14.1.5 4:20 PM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

인터뷰 마지막에 울컥하는데 저도 울컥하네요. . 이제 정말 마지막이네요.
    넘 고맙고 같은 세대를 살 수 있어 너무 행복했다 말하고싶네요.

• 3. 오늘
    '14.1.5 4:23 PM (121.134.xxx.30)

롱프로그램이 아직 완전한것 같지는 않아요.
    방송서 음악소리를 죽여놔서 연기랑 잘 어울리지도 않았고...
    그래도 수고했어요

• 4. 요조라
    '14.1.5 4:26 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 레미제라블이나 거쉰에 비해 이 프로그램이 별론데 저만 그런거죠? 다른 사람들이 보기엔 더 좋았으면 해요ㅜㅜ 올림픽 프로그램인데.

• 5. 이왕...
    '14.1.5 4:26 PM (211.202.xxx.18)

어젠 점수 제대로 주더니 오늘은 눈치 좀 보셨나요?
    국내대회고 영향없으니 느끼신대로 팍팍 좀 주시지.
    확실히 김연아가 마지막으로 국내종합선수권대회 참석하길 잘한것같아요.
    제대로 아디오스 한 느낌이예요.
    의상도 저번보다 이번옷이 곡에 더 들어맞구요.
    한달 ...체력안배 잘해서 소치에서 행복한 경기하고 돌아오길 바래요 연아..

• 6. ㄱㅁㅇㅇ
    '14.1.5 4:26 PM (222.237.xxx.150)

김연아선수 그동안 정말 고마웠다는 말 하고 싶네요.
    소치까지 부담주는건 너무한거 같고 그냥 귤까먹다가 와도
    뭐라고 안할게요ㅠ 부상없이 신나게 즐기다 오길...
    계속 응원합니다 !!

• 7. 좋던데요?
    '14.1.5 4:26 PM (58.78.xxx.62)

음악이랑 안무 좋던데.
    전 해설자들이 너무 떠들어서 방해가
    되더라고요.
    체력을 더 보강하면 더 좋아지겠지만
    오늘 경기 좋았어요
    그나저나 갈라쇼도 해주나요?
    방송도 나오는지 아시는분?

• 8. 요조라
    '14.1.5 4:29 PM (183.96.xxx.112)

연아 시상식 나와서 실수했던 더블악셀하네요. 훈훈하네요.

• 9.
    '14.1.5 4:31 PM (58.78.xxx.62)

쇼트는 이번게 젤 좋아요
    물론 죽무도 최고이긴 한데 과거말고
    지금 이순간은 어릿광대가 최고같아요
    현역으로 마무리하는 마지막.
    참 여러감정을 느끼게 하면서 그냥
    눈물이나요
    프리는 거쉰때가 정말 좋긴 했지만
    끝까지 쉬운거 하지않고 어려운 프로그램으로
    노력한게 대단해보여요

• 10. 에구
    '14.1.5 4:33 PM (222.237.xxx.150)

조금 울컥 하는것 같은데 장내 응원멘트 오글거리지만 재밌네요 ㅎㅎ

• 11. 경기끝나면서
    '14.1.5 4:36 PM (124.61.xxx.25)

손가락으로 눈가 찍는거보니 좀 눈물맺혔었나봐요 ㅠㅠ
    인터뷰때도 중간에 또 눈가 찍고..
    감회가 남다르겠죠..... 파이팅

• 12. 은도르르
    '14.1.5 4:39 PM (121.138.xxx.240)

이너바우어 뒤에 세 번 뛸때는 앞의 점프에 실수 나왔을때 만회용으로 뛰는걸로 알고 있어요 세번 안 뛰는게 좋은거라는....

• 13. ..
    '14.1.5 4:41 PM (175.112.xxx.100)

레미제라블 다시보기로 보니까 왜 이 프로그램을 올림픽용으로 아껴두지 않았을까 싶더라구요. 음악과 동작 모든게 퍼펙트
    일반인들, 막눈이 봐도 모두가 좋아할 프로그램은 레미제라블이죠.
    그런데 앞에 어린 선수들 보다가 김연가 나오니 정말 품격이 다르긴 하데요.

• 14. 궁금
    '14.1.5 4:58 PM (58.78.xxx.62)

근데 레미제라블 전 시즌에서 했다고해도
    올림픽때 쓰고자하면 쓸수 있는거 아니에요?
    레미도 좋긴 하지만

현재에 만족하지않고 더 나은 모습을
    위해 노력하는 연아가 좋아요
    섣불리 누구도 하기 힘든 프로그램이라고
    연아만이 할 수 있는 프로그램이라고
    윌슨이 그랬다면서요
    메달이 목적이아닌 이제 초월한 사람으로
    마지막을 멋지게 장식하는게 좋고그렇네요

• 15. 더블악셀-2-2
    '14.1.5 5:01 PM (119.200.xxx.57)

실수 만회용으로 뛰는 게 아니고요. (이건 럿츠 점프 경우인 걸로, 앞에 3-3실수했을 때 후반부 럿츠에 연결점프를 붙여서 만회하고요. 저번에도 이런 식으로 점수 만회했었죠)
    이번 더블악셀 연결점프들은 추진가속도가 좀 부족했는지 선수가 그냥 마지막 연결 점프는 패스한 게 낫다 싶어서 안 뛴 것 같아요. 괜히 싱글로 처리하는 것보다는 차라리 욕심 버리고 과감히 마무리하는 게 낫긴 하죠. 레미제라블 nrw때도 더블악셀을 더블로 처리하면서 뒤에 연결 2-2점프들 다 싱글로 처리한 적 있어요.