82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴터앞대기중)) 여드름 짠후에 뭘 발라야 할까요?ㅠㅠ

으악 조회수 : 5,508
볼 쪽에 여드름이 났어요. var vglnk = vglnk || {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155'};

그냥 놔둬도 흉터가 지는 피부타입이라 어느정도 곪았길래 여드름짜는 막대기로 짰어요. 

다 나왔는지 모르겠지만 피가 나왔고 알콜함유된 스킨으로 닦아주고 메디폼을 붙였는데요..

흉이 안지려면 메디폼을 붙이는게 나을까요? 아니면 

클리니크에서 나온 여드름 솔루션 젤 (Salicylic Acid 살리실릭 애씨드1%)를 바르는게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.5 1:21 PM (103.28.xxx.181)

흉 안 지려면 메디폼 붙이시는 게 나을 거에요.
    짜고서 크리니크 젤 바르면 빨리 가라앉긴 하는데 흉터 지더라고요.

• 2. 원글
    '14.1.5 1:33 PM (204.191.xxx.67)

크리니크 젤 바르는거 너무 따가워서 지옥을 경험하고 있었는데..
    그럼 메디폼 붙이고 있어야겠네요~^^ 감사해요!

• 3. 푸들푸들해
    '14.1.5 2:00 PM (68.49.xxx.129)

후시딘, 테라마이신, 박트로반 등등 항생제 연고 발라주세요.

• 4. 푸들푸들해
    '14.1.5 2:02 PM (68.49.xxx.129)

그 젤은 이미 다 곪아 터지고 난 후엔 소용없구요. 앞으로는 절대 혼자서 짜지 마세요..여드름 짜는데 엄청난 기술과 내공을 가지신 분이 아니라면..

• 5. Dd
    '14.1.5 2:16 PM (211.246.xxx.13)

여드름 짠 후에 피랑 약간 진물있을때 그대로 메디폼이나 듀오덤 붙이세요 알콜로 소독한답시고 닦으면 오히려 재생에 방해되요 소독은 짜기전에 하는거구요 진물에 상처재생 성분이 있고 상처부위가 말라있으면 재생 잘 안되요

• 6. 짜기전,, 짠 후 다 좋아요
    '14.1.17 3:09 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ