82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리틀팍스 열심히 하는 아이, 영어학원 꼭 다녀야 할까요?

2학년 조회수 : 7,000

우리 애는 인터넷 학습을 잘 하는 편이예요

우연히 리틀팍스를 가입했는데 열심히 하더라구요

그래서 6개월 신청했는데 하루 놀기도 하고 집중하기도 하면서

3시간 정도를 합니다

가끔 외출하면 모바일로도 하구요

그리고 말로도 구사하는 편입니다

대신 학교 원어민 영어로 문법과 리딩 정도는 합니다

학년 바뀌면서 영어 학원 넣어야지 했는데 지금 이런 식이면

어떨까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '14.1.5 1:16 PM (211.186.xxx.13)

다니면 더 좋겠죠.

• 2. 원글
    '14.1.5 1:19 PM (125.186.xxx.136)

전 나름 소신이 언어학습은 꾸준히 길게 가야한다는 식인데 리틀팍스 하고 학원 다니면 숙제에 치여 리틀팍스 할 시간은 안될거 같아서 아마도 학원에 다니면 리틀팍스 하루 세시간 하는 것은 포기해야 할 것 같아서요, 근데 생각보다 인터넷 학습을 꾸준히 하고 있어서요
    학원과 학우너 숙제롤 영어를 대체 하느냐 아님 원어민 영어와 리틀팍스로 일년은 더 가보느냐를 고민하고 있어요^^

• 3. 충분할거예요~
    '14.1.5 1:23 PM (125.177.xxx.190)

저희애도 리틀팍스 효과 많이 봤어요.
    하루 세시간 아이가 재밌게 한다고 하니 지금 실력이 무지 늘고 있을거예요!
    듣기,읽기,말하기 그리고 게임으로 쓰기까지 다 커버가 되죠.
    저는 중학교 가서도 하게하고 싶었는데 본인이 하기 싫어해서 눈물을 머금고 멈췄어요..ㅠ
    원글님께 당부드리고 싶은건 단계에 집착(?)하지 마시라는거예요.
    저는 단계별로 차례차례해야하는줄 알고 아이가 하고싶어하는 윗단계 못하게 한 적 있었는데
    꼭 그럴필요도 없었고 오히려 역효과가 나더라구요.
    지금 한다면 맘껏 하고싶은거 해라 그럴텐데.. 벌써 고등학생 되네요.

• 4. 삼학년
    '14.1.5 1:23 PM (175.210.xxx.10)

삼학년 이전엔 괜찮다고 봐요. 그치만 그이후에는 저람 학원보내겠어요. 전 전직 아ㅂㄹ이라는 학원강사인데 3학년에서 6학년까지 무섭게 성장하는 케이스를 많이 봐서요.

• 5. 아이 의지로
    '14.1.5 1:29 PM (122.40.xxx.41)

그정도 열심히 한다면 학원 다닐 필요 없지요.
    꾸준히 책읽고 듣고 고학년돼 인강으로 문법도 듣고 함 됩니다.

• 6. sk
    '14.1.5 1:39 PM (210.126.xxx.114)

학원은 마법사가 아녀요. 전 학원비 모아서 여행을 추천해요. 의지만 있다면 인강만으로 충분한 세상이예요.불안해하지마세요

• 7. 아뇨
    '14.1.5 1:52 PM (125.177.xxx.30)

학원 보내실 필요 없다고 봅니다.
    아이가 온라인으로 세시간씩 공부한다니 대단하네요.
    저 위에 충분할거예요~님이 말씀해주신거 공감해요.
    그정도 아이가 혼자서 한다면 학원은 보내지 마세요.
    학원 보내면 그동안 만들어온 아이만의 좋은 리듬이 깨집니다.

• 8.
    '14.1.5 1:57 PM (58.236.xxx.74)

학원이 너무 리딩 위주라서요, 끊고 전화영화시키신다는 분들도 있고.
    리틀팍스하면서 틈틈이 리딩 교재 좋은 거 사주시면 괜찮지 않을까요 ? 저도 시간이 한정적이라 원글님 생각이 맞는듯해요.
    솔직히 추운 겨울에 셔틀기다리며 떨고 이동시간 생각하면, 너무 시간낭비도 크고요.

• 9. ㅈㅈ
    '14.1.5 3:08 PM (112.149.xxx.61)

리틀팍스가 새로 업데이트 되어서 더 재밌어지긴 했죠
    근데 하루에 세시간씩이나 대단하네요
    그정도 꾸준히 할 수있다면
    왠만한 학원다닌 애들보다 우수할걸요
    기껏해야 50분인데..그 50분이 아이가 좋아하고 집중하는 3시간보다 나을 확률이 얼마나 되겠어요

학원도 자기한테 잘 맞는 학원이어야지 아무학원이나 다닌다고 영어실력 느는것도 아니구요
    원글님 아이는 본인한테 잘 맞는 학습방법이 있는데
    굳이 학원 찾아 다닐 필요 없어요
    괜히 숙제에 치이고 차타고 왔다갔다 시간 뺏기고
    쭈욱 하다 5-6학년 되면 생각해보라고 말씀드리고 싶네요
    원글님 아이는 그냥 초딩때는 인강으로 나가도 될거 같긴하네요

근데 하루 컴 3세간이면 좀 안좋지 않을까 하는 생각도 좀 있긴하네요 ㅎ

• 10. 아자아자
    '14.1.5 3:09 PM (116.121.xxx.14)

저도 아이들 학원 안보내고 리틀팍스만 시켜요. 일단 재미있어하고 스트레스 안받으니까 좋구요.
    남편도 보더니 이것만 반복해도 영어 많이 늘겠다며 남편도 차에서 계속 듣고 다녀요.

• 11. ...
    '14.1.5 3:54 PM (119.148.xxx.181)

하루 3시간이면 정말 열심히 하네요.
    지금 그대로 쭉 하다가 슬슬 흥미가 떨어질때쯤 그 때 영어학원 고민하세요.
    그런데 나중에 학원에 다니게 될 경우를 대비해서 가끔 테스트는 좀 받아보세요.
    혹시 치우치는 영역이 있으면 그걸 좀 집중해주고요.
    그런데 학원 테스트 가면 집에서 영어공부했다고 하면 일단 깍아내립니다. 그런거 신경쓰지 마시고요.

• 12. 외고맘
    '14.1.5 6:43 PM (183.97.xxx.56)

거기다 윤선생추가해서 같이 꾸준히하세요~
    해외파 부럽지않은 실력됩니다

• 13. .....
    '14.1.5 8:51 PM (14.52.xxx.114)

저도 윤선생에 한표요..
    흠 찬물끼얹는것 같은데 아이 친구가 폴리 다니다가 (그땐 리터니 수준) 4학년때 6개월정도 리틀팍스만 했는데 이번에 학원 테스트갔다 급좌절했더라구요. 리틀팍스 하면서 원어미 튜터라도 해줄껄 그랬다고요..
    리틀팍스 하나로는 조금 부족한 면이 있는것 같아요

• 14. ...
    '14.1.5 8:55 PM (183.108.xxx.2)

리틀팍스와 윤선생 잘 알아갑니다