82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이남자생각은뭘까요

고민.. 조회수 : 1,856
혼기찬 남자가 결혼생각이 없다는 건..
본인은 신중한 성격이니, 연애를 오래 하면서 나이에 구애받지 않고 상대를 알아가고 싶다. 시간이 얼마가 걸리건..
굉장히 신중하고 꼼꼼하고 실수 안하는 성격인 건 맞아요.
그럼에도 만나는 여자에게 저런 얘길 한다는 건,
성격상 정말 그런걸까요 아님 그는 아직 그녀에게 반하지 않은걸까요.
참고로 남잔 30대 후반이에요.
남자와 여자는 아직 연애 시작 전이구요, 근데 시작도 전에 저런 얘길 먼저 하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선수
    '14.1.5 3:07 AM (223.62.xxx.187)

당신에게 반하지 않았음
    엔죠이 하려는거죠
    뒤책임 회피하기 위해미리 말하는거죠

• 2. 내 멋대로 생각
    '14.1.5 3:08 AM (112.161.xxx.249) - 삭제된댓글

음~~~나는 너랑 사귀며 재미? 보고싶은데
    책임이라 쓰고 결혼이라 읽는다죠?
    책임은 지기싫어! 레알사전 인용.

• 3. 제발
    '14.1.5 3:37 AM (180.182.xxx.179)

연애를 하고 얘기하세요....
    연애하고 나서 저런다면 얘기가 아주많이 틀려져요,...
    연애도 하기전에 이러지 마시고
    제발 한마디 조언하겠는데요
    연애하기전에는 제발 튕기지 마세요.
    만나자면 만나고
    밥먹자면 밥먹고
    연애를 하고나서 부터 밀땅을 하세요....

• 4. 구구절절 맞는 말 아닌가요
    '14.1.5 3:41 AM (119.69.xxx.42)

연애도 시작하기 전이라면서요?
    거기에 20대도 아닌 30대 남자가 여자한테 첫눈에 눈 뒤집혀서 매달리기라도 하길 바라는 건가요?
    남자를 상대로 갑질 하고 싶은데 그게 안 될 것 같아서 아쉬워서 그러는 건가요?
    여자들이 툭하면 내뱉는 그는 당신에게 반하지 않았다는 표현도 남자 입장에선 참 역겨운 표현입니다.
    어떤 명확한 기준이 있는 것도 아니고 그저 남자가 자기 맘에 안 드는 행동을 하기만 하면 사용하더군요.
    남자의 마음을 자기중심적으로 쉽게 재단하지 마세요.
    도대체 글 속 남자에게 무슨 문제가 있다는 건지....--;

• 5. 뭥미
    '14.1.5 1:43 PM (223.33.xxx.215)

저런 남자랑 연애를 하란댓글들은 뭔지 ?
    나이먹으면 연애 막하라는건가 ! 나 참 가지가지

• 6. 뭥미
    '14.1.5 1:44 PM (223.33.xxx.215)

자기 친동생이면 연애하라할건가?
    진심으로 댓글을 써야지 원