82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은데도 불구하고 기억력이 너무 안 좋아요 ㅠㅠ

기억력 조회수 : 3,659

20대 초반인데도 기억력이 또래에 비해 정말 현저히 떨어지네요 ㅠㅠ

초등학생 때부터 1주일에 서너 번 준비물 놔두고 오기는 기본이요, 손에 있는 물건 찾는 것 또한 기본 탑재.

1분 전에 놔둔 물건 어디 놔뒀는지 까먹어서 30분씩 찾는 것도 예삿일이고..

대학 와서도 과제 해놓고도 안 들고 오는 일도 빈번.. 휴강인 것 까먹고 택시까지 타고 등교하는 일도 허다하네요.

옆에서 보던 친구가 웃기려고 그러는 거냐고 하기까지 ㅡㅡ;

나이 먹으면 이제 집도 못 찾아가는 거 아닌가 싶어 걱정되요.

이쯤 되면 병원이라도 한 번 가봐야 되는 거 아닌가 싶기도..

저처럼 어릴 때부터 기억력 안 좋으신 분들 지금은 어떠신가요..?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더할텐데
    '14.1.3 5:37 PM (121.148.xxx.57)

어른들이 어린데 늙어봐라 듣기싫터니
    사십대인데
    거실서 부엌 냉장고 앞까지 가는동안 항상 잊어요
    냉장고서 물을 꺼내려한건지 우율 꺼내려고한건지
    거실에 나무는 말라죽어가네요
    물뜨러 싱크대갔다가 설거지하고 딴일해서

• 2. ...
    '14.1.3 5:38 PM (103.28.xxx.181)

어째 집에서도 식구들 중에 저만 이러니까 다들 이해가 안 된다는 눈치 ㅠㅠ
    메모를 해도 메모 한 것 보는 걸 까먹네요 쓰면서도 스스로 어처구니 없네요ㅋㅋ

• 3. ...
    '14.1.3 5:54 PM (182.224.xxx.137)

더 안좋아져요.
    제가 기억력이 좀 많이 안좋았어요.
    중학생땐 국민학생때 일을, 고등학생땐 초,중때 일을... 대학생땐 초중고때 일을 기억을 못했지요.
    친구들 이름, 담임 이름, 그때 무슨 사건이 있었는지... 저는 전혀 기억을 못해 친구가 제 이야기를 하는것도 한번도 겪지 않은 남일 듣듯이 듣기가 일쑤였어요.
    그래도 그땐 교과서 한페이지를 조사하나 안틀리고 외워가고 그랬었는데.
    지금은 내가 말하고 있다가도 몇초 다른 이야기 하면 그전에 했던 이야기가 뭐였는지 되묻고.
    요근래 생긴 증세로는 화장실 물 내리는것도 자주 잊어요.
    그저 메모가 살길입니다.
    탁상달력에 바로바로 중요한 스케쥴들 적어놓고.
    또 스케쥴러에다 구입할 물건들, 해야할 일들 적어놓고 줄긋고 지어가며 살아요.
    어제 뭐 먹었는지 기억도 안나는 사람이 댓글 달고 갑니다. ㅠ

• 4. ...
    '14.1.3 6:29 PM (103.28.xxx.181)

더 안 좋아진다니.. ㅠㅠ 절망..
    공부 머리는 또 별개라 공부는 못하지 않거든요.. 특목고 나와서 나름 이름 있는 대학 다니고 있는데..
    유난히 일상생활 속의 기억력만 아주 바닥을 치네요. 뭐 이런 경우가 다 있는지...
    메모만이 살 길이군요..
    저도 얼마 전에 까페 갔다가 화장실 물 안 내리고 나왔는데 다른 사람 들어간 적 있어서 식겁했네요.
    윗 댓글 보고 어제 뭐 먹었는지 생각해봤는데 저도 기억 안 나네요 ㅠㅠ