가스렌지쪽 세척하다 물이들어갔는데
그후로 켜면 불꽃이 안올라와요
그래서 매번 라이터로 불을붙이는데 너무 귀찮아요
한 3달 됐는데 물때문이라면 마를때 되지않았을까요
다른문제가 있는걸까요?
전에 여기 어떤글보니 건전지 교체하면 된다고 하던데
건전지 넣는곳도 없는거 같아요
가스렌지쪽 세척하다 물이들어갔는데
그후로 켜면 불꽃이 안올라와요
그래서 매번 라이터로 불을붙이는데 너무 귀찮아요
한 3달 됐는데 물때문이라면 마를때 되지않았을까요
다른문제가 있는걸까요?
전에 여기 어떤글보니 건전지 교체하면 된다고 하던데
건전지 넣는곳도 없는거 같아요
렌지 뒷쪽이나 옆쪽 에 건전지 넣는곳 있어요 저두 어제 교체 했어요
건전지 넣는곳 있어요 바닥 안쪽이나 벽쪽 아래
대충 들어봐서는 안보일거예요
건전지는 가스렌지 들춰보면 밑바닥쪽에
붙어있어요.
원룸인데 가스렌지가 싱크대바닥(?)에 붙어있어요
그래서 건전지 있을곳이 없어요 ㅠ 아.. 답답해요
건전지 없는 렌지도 있어요
오래된 것은요
렌지가 고장 나지 않았다면 다이소에 가서 불 붙이는것 사세요 2000원 정도면 사요
빌트인 같은데 a/s 문의해보세요.모델명은 붙어있나요
모델명 알면 a/s에다 물어보면 되거든요 건전지 형인지 아닌지
as에 전화한번 해봐야겠어요
혹시 물들어가서 계속 안켜졌던 경험있었던 분 계셨나해서요
그럴때는 생선 굽는 오븐이 내장 되어 있는 거라면 동시에
같이 돌려 보세요.
오븐없고 싱크대 옆에 바닥에 붙어있는 렌지구요
렌지 밑에 드럼세탁기있고 이런식이예요
붙어 있는거 처럼 보여도 손으로 잡고 들어 올리면 빠질겁니다.
본드로 붙여놓는거 아니예요..
위에 점 세개님 말씀이 왠지 넘 웃기세요^^
제것도 아닌 가스렌지니까 함부로 들어올려 빼다 잘못될까 두려워서 안되겠고 ㅎㅎ
집에가서 as전화번호 찾아봐야겠어요
도시가스 보일러통에 있는 번호로 하면되는거겠죠?
한번 부르면 무조건 만원 줘야될걸요? 도시가스에 전화할게 아니고
가스렌지 제조회사에 전화해야죠. 린나이면 린나이로....
아네.. 잘 알겠습니다 ^^
렌지 화구가 하나가 아니고 두개는 될텐데 둘 다 그런가요?
그렇다면 스파크 일으키는 장치의 문제인데 빌트인 렌지는 대부분 전기로 하거든요.
전원연결을 살펴보세요.
그게 아니면 스파크장치 고장이니 부품교체를 해야할거에요.
A/S는 도시가스회사가 아니고 그 렌지 회사에 해야해요
렌지를 잘 살펴보시면 브랜드가 써 있을테니 그 회사 A/S를 부르세요.
화구 2갠데 둘다 안돼요. 가스 켜면서 라이터로 같이 붙여줘야돼요 지금.
전기전원같은건 없던데요..그냥 딱 가스렌지밖에 안보여요 선이라던지 다른부품은 전혀없어요
린나이는 아니었던거같은데 집에가서 한번봐야겠어요
매일봐도 어느회사껀지도 모르고있다니.... 이런