82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철도 파업이 무너진 이유는?

.... 조회수 : 1,527
왜 갑자기 철도 파업이 좌절됐나요?
검색해 봐도 이유가 나와 있지 않네요.
지금 뉴스 나오는 것을 보면 최연애가 엄정하게 처벌 운운하면서 한마디 하는 것이 보이는데,
왜 그리 맥없이 무너졌나요?
승무원을 새로 뽑은 것이 파업 노조원들 기를 꺾은 것인가요?
닐리리 난 사람이 있겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.2 7:27 PM (61.73.xxx.33)

안무너졌어요.
    쓸데없이 물타기 하지 마세요.

철도 파업에는 명분과 국민적 지지가 가장 중요해요.
    기간이 길어지면 지지가 약해질 수 있어요.

강약을 조절하고 있는 것 뿐입니다.

• 2. ..
    '14.1.2 7:29 PM (121.133.xxx.235)

잘 모르면서 댓글 달고 물타기? 하는거로 오해받을 까봐.. 댓글 지웠어용..

• 3. ....
    '14.1.2 7:41 PM (61.102.xxx.194)

지금 이런글 올리는것은
    조중동 언론과 종편의 편향적이 보도만 보고
    오판하시는 겁니다
    어차피 국회에서 철도민영화에 대해 소위구성 됐잖아요
    원글님 무슨의도인지 모르지만
    이런글 올리시면 혹시 알바로 오해 받을수도 있어요

• 4. 그렇겠죠
    '14.1.2 7:47 PM (125.138.xxx.176)

이번 철도노조파업에
    그동안의 다른대통령들과 다르게 박근혜와
    최연혜가 만만치않게 나오던데요
    민심여론도 안좋고
    자기들 파면당하게 생겼는데
    복귀안하고 버틸수 있나요
    임금인상은 커녕 손해배상 백억넘게
    물어주게 생겼네요

• 5. ...
    '14.1.2 8:07 PM (180.228.xxx.117)

몰라서 묻는데 무슨 물타기 운운씩이나...무슨 의도씩이나..
    노조원들 복귀하지 않았나요? 왜 그런지 그게 궁금해서 묻는 겁니다.
    사람이 이해력 정도에 따라 어떤 사안에 대한 이해 정도가 다를 수 있어요.

혹시 잘 모르고 묻는 사람이 있으면 좀 친절하게 알려주시면 덕이 될텐데..
    어디 겁나서 묻기도 무섭네요. 헛 참..

• 6. 무너진거 아님
    '14.1.2 9:44 PM (14.37.xxx.84)

여야가 중재해서 소위구성하기로 하고
    파업 푼거예요.
    경향신문 보면
    "이것이 정치다" 란 제목으로
    기사 자세히 나왔어요.

최연혜가 무슨 힘이 있나요?
    시키는대로 하는 바지사장이라던데.