82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이의 품격

갱스브르 조회수 : 2,049

추운 겨울 옥상

빨래 걷어 얼른 내려가야지 하는 찰나

아!... 맞은 편 집 베란다 난간에 앉은 하얀 털의 길고양이...

그런데 그 맵시란 것이 너무 요염하고 화려해서 눈을 뗄 수 없었다

두발은 가지런히 옹그리고 붕성붕성한 털하며 보기좋게 퍼진 배둘레에 그 윤기...

혹 주인 있는 고양인가 싶을 만큼 세련된 포즈가 너무 여유롭고 화려하다

동네 쓰레기 뒤지는 길고양이들의 수척한 야성은 없고

무슨 러시아 유한 마담? 같은 근엄함과 시큰둥한 표정으로 나를 보는 거다

고양이 앞에서 주눅드는 묘한 기분...

그 앞에서 촌시럽게도 "나비야~~ 나비야~~'하며 얼르고 달랬으니 날 얼마나 고깝게 봤을까나..ㅠ

그렇게 5분 남짓을 걔만 쳐다보고 하는데, 잠시 눈길 돌리는 사이 없어진 거다

소리 없이 사라지는 신비함까지

그새 저만치 또다른 난간 그것도 가장자리...자칫 추락할 수 있는 위험천만한 가장자리 끝에

다시 그 요염한 자세로 졸린지 눈을 지그시 떴다 감았다를 반복하면서...

아마도 내가 귀찮았던 거라...

역시 사람이든 동물이든 눈에 띄는 외모?는 주목 당한다

아슬아슬 난간 위에서 망망대해 바라보듯 하얀 털을 바람에 날리며 노곤하게 잠을 청하다니...

아무래도 인간인 나는 너무 방정맞게 달려들었다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앙~
    '14.1.2 5:40 PM (125.131.xxx.56)

멋지죠~ 저도 울고양이 귀엽지만 행동하는거보면 왠지 멋지단말이 더 잘 어울리는거 같아요~

• 2. ..
    '14.1.2 5:47 PM (219.241.xxx.209)

글 정말 잘 쓰시네요.

• 3. 고미
    '14.1.2 5:56 PM (211.216.xxx.112)

몰입해서 읽었네요. .남다른 글재주 가지신듯...

• 4. 사랑을 구걸하는
    '14.1.2 6:01 PM (111.118.xxx.206)

그대는 예비 집사ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '14.1.2 6:31 PM (180.228.xxx.117)

그런 고양이는 이성 고양이에게 인기 만점이지요.
    동물들도 이성의 미모를 귀신같이 알아요.
    며칠 전에 TV 보니까 비탈진 양철 지붕에 눈이 쌓여 있는데 까치같이 생긴 새가 미끄럼 놀이를 하더군요
    하얀 파라스틱 병마개 같은 것을 입에 물고 지붕 꼭대기로 올라가 그 뚜껑 타고 아래로 주루룩~
    다시 물고 올라가 또 주루룩~ 이런 경지인데 이성 미모를 모르겠어요?
    이종 동물인사람도 알아 보는데 ㅋㅋ

• 6. ....
    '14.1.2 6:33 PM (180.228.xxx.117)

맞아요 글 엄청 잘 쓰시네요
    마치 유명 수필가의 글을 읽는 듯 유려함이 자르르~ 흐르는 글.

• 7. 와~
    '14.1.2 6:56 PM (1.230.xxx.79)

아름다운 수필 한점 읽는 기분.
    고고하고 요염시런 고양이의 자태가 막 상상돼요.