82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전증후군으로 우울감이 심한데...약으로 조절 가능할까요?

.. 조회수 : 1,902

이런증상이 잘 없다가 작년부터 좀 심해졌어요

월경 1~2주 전부터 찾아오는 우울감ㅠㅠ

무얼 해도 나아지지 않는 기분이다가 월경 시작함과 동시에 없어지구요..

아무리 호르몬 탓이라고 마음을 다독여 봐도 많이 힘드네요

보조제라던지..약으로 조절 가능할까요?

만약 병원을 간다면 어디 과로 가는게 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은맘
    '14.1.2 12:50 AM (175.200.xxx.70)

산부인과 가도 주고 신경 정신과 가도 줘요.

저는 우울증 생기고 생리 증후군이 유독 심해졌어요.

약은 도움이 되긴해요.

처방 받아서 드세요... 나도 나지만 나로 인해서 가족들이 힘들어요.

• 2. 네..
    '14.1.2 12:51 AM (220.117.xxx.171)

멜라토닌 유도제 항우울제 중에 적응증이 특히 PMS에 맞춰진 약도 있더라구요.
    저도 처방 받았었어요..

• 3.
    '14.1.2 12:51 AM (121.140.xxx.196)

산부인과에서도 주는지 몰랐네요
    저도 지나가다 많은 도움이 되었어요

• 4. ...
    '14.1.2 12:56 AM (112.168.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 오늘 생리전의 우울감에 처방되는 약이 있다는 거 처음 알았어요. 저도 1주전부터는 우울감이 너무 심해져 세상 무너지듯 우는게 일상이 된지 몇년 됬거든요. 너무 힘들었는데 약 처방 받아야겠네요. 도움 감사합니다^^

• 5. ..
    '14.1.2 1:00 AM (14.47.xxx.48)

정보 감사합니다^^

저도 시작하면 괜찮아지는걸 아니까 참고있었는데 이게 계속 반복되다보니 참 힘들더라구요..
    다들 있으신 증상인데 저만 못견디나 싶기도 해서 망설였는데 이제는 조절이 필요하다는 생각이 들어서 문의드렸네요 ㅠㅠ

• 6. 도움이 되시길
    '14.1.2 1:03 AM (114.205.xxx.45)

몇 년전에 저도 님과 같은 증상이 있었어요.
    그런데 우연한 기회에 먹게 되었던 흑염소 먹고 증상이 싹 사라졌어요. 님한테도 효험이 있을진 모르겠지만 한 번 시도해 보세요.

• 7. ...
    '14.1.2 1:23 AM (221.166.xxx.92)

저도 그런데 시작하기 며칠전부터 칼슘 마그네슘제 복용해요....좀 많이 나이 지는거 같아요.
    유난히 예민해지고 그랬는데 도움이 많이되요

• 8. 다른 이야기
    '14.1.2 1:26 AM (175.200.xxx.70)

저 한시간전에 우울증 약 먹었는데 지금 맘이 좀 가라앉고 편한해요.
    아까가지만 해도 많이 우울했거든요.
    그런데 이게 개인적인 일로 우울한게 아니라 요즘 울 나라 돌아가는 꼴을 보니
    화가 치밀고 앞으로 살아갈 날이 걱정이 되어서ㅜㅜ