82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 올라가는 영어 안된 아이 어떻게 공부시켜야 할까요?

... 조회수 : 2,096

답답해서 글 올립니다.

중학교 올라가는 앤데 영어를 잘 못합니다.
어릴때 다른 애들 영유에 학원에 과외에 열 올릴때 저희애는 상담치료를 받으러 다녔어요.
한 삼년되네요.
스트레스 안주려 노력했고 그래서 공부하란 소리도 시험때말곤 안했어요.
다행히 학교성적은 좋아요.
반에서 1~3등 사이 왔다갔다 해요.
국어 수학 잘 나오구요.
근데 영어는 하기 싫어해서 학교수업만 간신히 따라가는 정도밖엔 안했어요.
이제 발등에 불 떨어진 상탠데 어디서 뭐부터 해야할지 모르겠네요.
학원은 아이가 싫다고 하고, 레벨이 안맞아 갈수 있는 학원도 찾기 힘들어요.
과외는 하겠다고 하는데 벌써 방학은 시작했고 선생님 구할수나 있을런지 모르겠어요.
동네에서 엄마들하고의 교류도 거의 없어서 도움받을 처지도 아니구요.

지금 생각하니 좀더 제가 신경써줬어야 했는데 싶어 후회가 되네요.
과외사이트같은데 들어가서 선생님 구해서 레벨테스트해달라 해서 맡기면 될까요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.1 10:32 PM (203.226.xxx.108)

핸드폰이라 글이 잘렸네요.
    저희애같은 아이는 뭐부터 어떻게 하면 좋을까요?
    재미라도 붙여보라고 방학때 영어캠프 보낼까했는데 그것도 싫다고 하구요.
    공부는 본인이 필요성을 느껴야 한다지만 다른 애들 다 열심히 하는데 나중에 영영 못따라갈까봐 너무 걱정이 돼요.

뭐라도 조언을 부탁드립니다.

• 2. 그냥
    '14.1.1 10:42 PM (14.52.xxx.59)

이런 경우는 캠프니 뭐니 시간낭비 하지 마시고
    중학교 영어책으로 내신 봐주면서 문법 가르치는데로 보내세요
    40대 분들이 영어 접했듯이요
    그게 한국식 영어의 왕도입니다
    단어를 엄마가 체크해서 매일 30-50개씩 외우면 아주 효과 좋아요
    아이가 기본이 있는것 같으니 잘 달래가면서 부담없이 시키면 금새 따라잡을수 있어요
    교과서 본문 다 외우게 하시고,문장도 아주 쉬운걸로 하루 5개씩 외우면 좋아요

• 3. 중3맘
    '14.1.1 10:46 PM (183.97.xxx.56)

그정도면 공부에 소질이 많은 아이네요.
    능력되고 성실하면
    단기간에 끌어 올리기는 윤선생이 제일 좋습니다.
    그대신 최소한1년,2년 영어에 올인하세요.
    교재량 더불로 나가시구요.
    비교적 영어 늦게 시작해
    이번에 외고 보내는 엄마입니다.
    자습성격이 강하지만 사무실에 특별히 잘 부탁드려
    아이와 잘맞는 쌤 만나시구요~화이팅^^

• 4. ...
    '14.1.1 10:55 PM (218.236.xxx.183)

저도 윤선생 추천해요... 교재비 아깝다 생각말고 진도 빨리 빼구요...

• 5. 맹랑
    '14.1.1 11:00 PM (112.153.xxx.16)

윗분이 말씀하셨듯 문법과 쉬운 리딩연습부터 해야해요. 단어 숙어 바로바로 외우고, 배운 문법으로 작문 연습하면 되요. 직접 지도 힘드시면 과외 구하셔야겠죠. 과외사이트나 아파트내에 전단지보고 일회수업받아보시고 강사결정하시면 될것 같아요.

• 6. 할리스
    '14.1.2 12:30 AM (125.252.xxx.37)

원글님 저희 아이와 정말 비슷하네요
    엄마 욕심에 대형학원 보냈지만 결국 애들 사이 인식만 안좋아져서 상담 받고 그랬네요
    수학은 무지 잘하는데 영어가 부족해서 이번에 과외 구했어요
    문법과 리딩 해야죠 갈길이 머네요
    님 저랑 갗이 화이팅이요