82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰 바꾸려는데 추천 좀 부탁드려요~

추천 조회수 : 1,279

이제 나이 50이지만

스맛폰은 4년전부터 사용한 유저라

앱 활용하는등 사용엔 문제 없습니다.

다만 화면이 큰 핸폰 사용하고 싶은데

노트2가 나을지 g2가 나을지 모르겠어요.

현재는 노트 사용중입니다..

추천 좀 해주세요~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.1 7:33 PM (223.62.xxx.124)

오로지 화면 크기만 놓고 보면 지2는 노트하고 같은 급이 아닌데요..

• 2. 원글
    '14.1.1 7:36 PM (121.162.xxx.37)

윗님...그러면 어떤 핸폰이 나을려는지요..
    요즘 나오는 핸폰은 종류가 너무 많아 도통 모르겠어요..
    추천 좀 부탁드려요..

• 3. 와이알
    '14.1.1 7:39 PM (121.129.xxx.198)

화면은 작아도 아이폰5s 추천합니다 ㅋㅋ
    너무 좋아요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '14.1.1 7:43 PM (121.162.xxx.37)

와이알님..댓글 감사합니다..
    근데 저는 아이폰 화면이 작아서 정말 싫더라고요..
    저희집 아이들의 핸폰이 아이폰이라서
    제가 볼땐 답답하더라고요..ㅠ
    글씨가 크고 큼지막한게 좋아서요..

• 5. 순위
    '14.1.1 7:46 PM (112.148.xxx.27)

세티즌이 발표한 자료에 따르면, 스마트폰 분야에서는 갤럭시노트3가 1위를 차지했다.
    2위는 LG G2가 올랐고, 3위는 아이폰5s이다.
    뒤이어 갤럭시S4와 LG 옵티머스 P 프로가 4위와 5위를 차지했다.
    아쉽게도 국내 제조사인 팬택은 순위권에 들지 못했다.

저는 삼성이 싫어서 화면 5.9인치인 베가 시크릿노트 써요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.1 8:20 PM (125.128.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 베가 시크릿노트 쓰는데 이렇게 만족스러운 폰은 처음인듯요... 화면 정말 좋아요

• 7. ...
    '14.1.1 8:25 PM (218.48.xxx.189)

노안오니 글씨 커야지 어쩔 수 없어요. 저도.
    딸내미는 아이폰입니다만, 노안엔 정말 아니예요.

글씨 크게 해 놓고 쓰는데, 저도 이번에 바꾸ㅓ야 하는데, 좋은 댓글들 있길 바랍니다.

• 8.
    '14.1.1 9:13 PM (59.15.xxx.181)

지금 노트 크기 마음에 드시면 그냥 노트 시리즈로 하는게 좋을것 같구요
    더큰걸 원하면 엘지 지프로 또는 베가 6 아니면 베가 시크릿노트 이정도가 좋을듯해요

갤럭시 메가도 크기 괜찮은데
    아이폰은 기능면에서 괜찮지만 노트쓰던 분들은 어떤부분 안맞아서 별로일수 있어요

• 9. 원글
    '14.1.1 9:15 PM (121.162.xxx.37)

윗님 추천 감사드립니다.
    베가 시 시리즈도 좀 봐야겠네요~~

• 10. 왔다초코바
    '14.1.2 12:27 AM (124.195.xxx.251)

저는 g2 추천이요~
    지금 쓰고 있는데 톡톡 두드리면 켜지고 꺼지고 하는
    노크온기능이 정말 편하네요. 화면이 선명하고 사진도 정말 잘 나와요. 다른 기능도 좋은거 많아요.