82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 전기세가 이상해요. 아시는분!!

공명 조회수 : 3,947

제가 원룸에 살고 있는데요

방마다 도시가스, 전기 검침은 따로 할수 있구요

매달 정해진 날에 원룸 관리자가 숫자를 적어가서 계산해서 관리비에 청구하는 형태예요

12월달  사용이 97kw예요

근데 전기세가 32,500원이라는 거예요

100kw도 안썻는데 이돈이라는게 말이 안되지 않아요?

해서 관리자 한테 물었더니

기본요금 1,500원+(사용량*320원)이라는거예요

이게 맞나요?

한전사이트에 들어가서 요금계산을 해봐도 만원미만인데

오늘 공휴일이라서 한전에 직접 전화는 못하고

답답한 마음에 82쿡에 올립니다

아시는 분 계시나요?

관리비 5만원은 따로 냅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공명
    '14.1.1 3:05 PM (180.182.xxx.94)

관리자가 원룸 건물 전체 전기요금에서 방마다 사용한 수를 계산한다고 했는데 그럴수 있겠네요

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.1 3:05 PM (203.152.xxx.219)

말이 안되죠.
    저희 집 200킬로 넘게 쓰는데 2만원2만5천 그 사이쯤? 내는것 같던데요.
    아파트고 세식구고.. 그냥 정상 생활하고 고딩딸이 방학이라서 계속 컴터로 이것저것하고..

• 3. 공명
    '14.1.1 3:08 PM (180.182.xxx.94)

그죠? 이건 말이 안되죠?

• 4. 내츄럴아이즈
    '14.1.1 3:11 PM (112.145.xxx.139)

http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/E/E/CYEEHP00101.jsp

• 5. 22
    '14.1.1 3:22 PM (39.114.xxx.40)

각자 검침이 있어 원글님처럼그거만 전기료 계산하고 건물공용부분의 전기요금은 따로 내는 5만원에 포함되야하는데 여기 주인인지 관리인인지가 관리비 따로 공용전기료따로 받는셈이네요 건물전체의 전기요금을 나눠 낸다고 미리 얘기했다고 우길것같네요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.1.1 3:52 PM (223.62.xxx.1)

만원이 답이네요.

• 7. 브레인
    '14.1.1 4:23 PM (121.169.xxx.132)

저도 원룸임대하는데 1만이 맞아요.관리비가 5만이면 너무 비싸네요 관리자까지 있음 인건비땜시 그런가봐요

• 8. 0 0
    '14.1.1 4:41 PM (61.106.xxx.78)

방 두개 다세대 주택인데 많이 나와도
    1만 5천원입니다.

• 9. 공명
    '14.1.1 8:41 PM (180.182.xxx.94)

관리자가 주인이예요
    9층건물에 원룸 방이 80개정도 되요
    전기세를 이렇게 계산해서 방마다 2만원정도 씩 더 받았다고 보면 한달에 160만원을 부당이익을 취하는 것인데 정말 괘심하네요
    내일 한전에 전화해서 정확한 근거 확인하고
    주인하고 얘기해야 겠네요